Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 306 из 521<  1 ... 303  304  305  306  307  308  309 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 4
Bl@cK C@pt@iN писал(а):
wtf контактол?

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%BB&stype=image
Bl@cK C@pt@iN писал(а):
а с токопроводящими - как раз наоборот

блин, а по магазинам автозапчастей ходили?

Member
Куба при смене мест планок, мамка смогла стартовать с выставленными вручную таймингами, но только дефольтными. А 4-4-4-12 при 800 МГц отказывалсь даже с 2,3 В.
Нужно пойти и позабирать у друзей память, и пробовать с разными комплектами.

Member
Пытай

Junior
Возникла проблема с разгоном на GA-P35-DS3L (rev. 2.0). Проц Е8300. Память Кингстон 2х2048 Мб DDR2-6400. БП Термалтейк Топовер 600Вт.
То ли после обновления БИОСа через @BIOS до версии F8F, то ли еще после чего-то (системе всего 3 дня) перестали работать модули для разгона в Easy Tune (версия последняя, сама обновилась). Разгон через BIOS тоже не катит. Прочел FAQ, перешил БИОС сначала на эту же версию, потом откатил на F7 - не помогло.
Даже небольшой разгон не катит, хотя до этого некоторое время система работала на 4 ГГц (на 4.25 Винда работала, а игра Armed Assault вылетала через некоторое время).
В чем может быть дело ? Что посоветуете ?
Спасибо.

Member
Andryuha Наприжение на память поднимите.

Member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=262761 - может здесь материнка виновата? Что можно сделать?

Member
Qu@dr0 Да читал вас сегодня весь день практически. Насчет ось сменить на XP-неплохая идея. Где старые планки памяти, имею ввиду пойдут ли они опять на 3600мгц. Сброс BIOSa по FAQy. Тест в нагрузке блока питания, измерение мультиметром хотя бы в свободном моллексе( желтый-12v, красный-5v, черный-земля). В BIOSe у вас должна быть в M.I.T. функция калибровки, включите.

Member
Куба писал(а):
Насчет ось сменить на XP-неплохая идея.

Плохая :) ХР на номинале даже в некоторых игрушках вылетала после установки 4 Гб памяти, 64-битную же ХР, как это ни странно, не нашёл ЧИСТУЮ нигде, есть модифицированные но они в основном с глюками. Так, сбавляю, а то в поиске вареза ещё обвинят
Куба писал(а):
Где старые планки памяти, имею ввиду пойдут ли они опять на 3600мгц.

Старые планки проданы, возможности их вернуть нету
Куба писал(а):
Сброс BIOSa по FAQy.

Делал, те же проблемы
Куба писал(а):
В BIOSe у вас должна быть в M.I.T. функция калибровки, включите.

Где??? о_0 Может я плохо смотрю, но никакой калибровки не вижу в упор...

Junior
Куба
Спасибо, помогло !
Память надо будет на Самсунг махнуть, посмотреть, будет ли пахать на 500 МГц, эта только на 480 заводится на 2 вольтах.

Member
Qu@dr0 писал(а):
функция калибровки

Всё время путаю с DS4.
Vdroop вам в помощь тогда. просадки у вас приличные: разгонялся до 3,6 ГГц при 1.59375V (в BIOS) 1.55В (в покое)/1.47В (в нагрузке).
Добавлено спустя 51 секунду
BIOS свежий?

Member
Куба писал(а):
Vdroop вам в помощь тогда. просадки у вас приличные: разгонялся до 3,6 ГГц при 1.59375V (в BIOS) 1.55В (в покое)/1.47В (в нагрузке).

BIOS свежий?

Vdroop мне ничем не помог, после него я как раз и заметил исчезновение стабильности в разгоне. Делал его твёрдым карандашём, зарисовал как мог те два контакта, проседания уменьшились ровно на 0.03V, разгон провоцировал BSOD'ы при любом напряжении (нет, вру. Ставя в BIOS напряжение до 1.57500V, я всего лишь получал в ОССТ ошибки Code 1 и 4, но стоило выставить 1.57500V и выше, вплоть до 1.60000V, один за другим пошли BSOD'ы). Стёр как мог свои художества с контактов, былые проседания вернулись, но стабильность в разгоне вернуться не пожелала.

BIOS был F12f BETA, сейчас прошил F11 и сделал полный сброс настроек как в факе написано

Здравствуйте, товарищи!

У меня небольшая проблемка с разгоном.. если поможете советом, буду очень вам благодарен.

Система у меня следующая:
1. Мат. плата GIGABYTE "GA-EP35-DS4" rev.2.1 (с прошивкой F3)
2. Процессор Intel "Core 2 Duo E8300" (2.83ГГц, 6МБ, 1333МГц, EM64T)
3. Кулер для процессора Socket754/775/939/AM2 Thermaltake "BigTyp 120VX" CL-P0310-01
4. Модуль памяти 2x2ГБ DDR2 SDRAM Corsair "XMS2" TWIN2X4096-6400C4DHX G (PC6400, 800МГц, CL4) (4-4-4-12)
5. Видеокарта Leadteak WinFast 8800 GT 512 Mb

Ну так вот.
Шину поднял до 390, процессор стал работать на частоте 3.31 (по умолчанию 2.83), а память стала 780 (по умолчанию должна работать на 800) и все нормально, все работает.
Но вот стот мне поднять шину до 400 или хотя бы до 395, то компьютер как-то неуверенно начинает работать.
Это выражается в проскакивающих тресках из звуковой карты (SB Live 24 bit) и заметных тормозах в работе компьютера.

Пример:
1. Запускаю игру Call of Duty 4, в меню все нормально.. Захожу в игру, смотрю персонажем на горизонт и FPS (кадры в секунду) падает до 30, начинает трещать звук. Поднимаю голову вверх (на небо) или смотрю чуть ниже горизонта и FPS поднимается до стандартных 250 кадров.
2. Игра GRID... В меню слышны потрескивания звука и небольшие лаги. Во время самой игры через 5-10 секунд стучаются плавные "тормоза" всей игры.. Т.е. я еду, скорость нормальная, все хорошо, но потом как-то плавно все замедляется на пару секунд и начинает ускоряться опять до нормального значения.

Все это пропадает если я понижаю шину с 395 (400) до 390.
В чем может быть проблема, подскажите пожалуйста.

P.S. Напряжение пробывал поднимать на процессоре, на памяти, и на самой шине. Ничего не помогает.

Member
Фото: 4
Qu@dr0 писал(а):
Делал его твёрдым карандашём

кхм, а где написанно, что его карандашём делают?
Qu@dr0 писал(а):
после него я как раз и заметил исчезновение стабильности в разгоне

карандашем, если и делать, то мягким, и то не сразу конечно, но осыплется...

Junior
likbes

посмотри, какая частота выставляется на PCI, SB Live (Audigy) не любят разгона. да и вообще капризные. моя нормальноя с NForce 4 не хотела работать, глюки на ровном месте были. Вытащил - все стало ок.

Andryuha писал(а):
likbes

посмотри, какая частота выставляется на PCI, SB Live (Audigy) не любят разгона. да и вообще капризные. моя нормальноя с NForce 4 не хотела работать, глюки на ровном месте были. Вытащил - все стало ок.

Вечером посмотрю, на работе я сейчас.
Но почему в таком случае и видео в играх тормозит? Положение взгляда в Call of Duty 4 - на горизонт смотрю - лаги, вверх и вниз - все становится нормально.

Junior
likbes
Драйверы еще обнови на всякий случай.
попробуй без звуковухи потестить.

Andryuha
Ок. Проверю.
Мне сейчас тут подсказали...
А могут быть такие глюки из-за того, что шина PCI и PCI-E разогнались тоже?
Кажется, у меня там значение "аuto" стоят.. не помню, приду вечером, посмотрю.
Нужно вручную поставить на PCI - 33, а на PCI-E - 100? Или меня не правильно информировали?

Junior
Народ кто сталкивался.

Купил Е7200. Перешил Биос на последний с поддержкой 7200 - F8F. При номинале работает отлично. При запуске 3Дмарк05 на тестах ВИДЕОКАРТЫ с напряжением 1.25 В на проце (3800Гц) вылетает в Bsod с ошибкой nv4_.dll, в играх вместе со бсодом ещё и звук присутсвует. Проблему решил подняв напряжение до 1.3В.
До этого стоял 4300 при переразгоне в 3дмарк 05 на тестах ПРОЦА перегружался.
Как может быть завязано напряжение на проце и видеокарта(или драйвер видеокарты) ?.
Драйвера видео переставлял. Видео 8800GTS 320MB. матплата GS-P35-DS3L.

Andryuha
Andryuha писал(а):
SB Live (Audigy) не любят разгона

Сколько работает - всё ок . Говорю как текущий обладатель Audigy 2 ZS, и бывший хозяин Audigy (090).

Member
Здравствуйте!
Подскажите вот по такой проблеме.Материнка GA-EP35C-DS3R rev 2.1 биос F2;проц Е8400 3гц 1333fsb;память kingmax 1066.

Почемуто в биосе в разделе MB I T и пункте Memory Freguency (Mhz) показывает 800 а не 1066. Ведь там показываться должно 1066?

Последний раз редактировалось artems 30.06.2008 16:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Купил карандаш 8B (самый мягкий это 10B), порисовал по контактам. Выставил FSB 333 MHz, Memory Multiplier 2.4 (память 800 MHz 4-4-4-12 2.1V), Performance Enhance Standart, прогнал 30-минутный тест ЦП OCCT. Ниже - график Vcore в течении теста

Это хорошие показатели? Или надо ещё усерднее поработать карандашом над контактами?

P.S. VID 1.3125v

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 306 из 521<  1 ... 303  304  305  306  307  308  309 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа