Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
Куба при смене мест планок, мамка смогла стартовать с выставленными вручную таймингами, но только дефольтными. А 4-4-4-12 при 800 МГц отказывалсь даже с 2,3 В.
Нужно пойти и позабирать у друзей память, и пробовать с разными комплектами.
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Moscow
Возникла проблема с разгоном на GA-P35-DS3L (rev. 2.0). Проц Е8300. Память Кингстон 2х2048 Мб DDR2-6400. БП Термалтейк Топовер 600Вт.
То ли после обновления БИОСа через @BIOS до версии F8F, то ли еще после чего-то (системе всего 3 дня) перестали работать модули для разгона в Easy Tune (версия последняя, сама обновилась). Разгон через BIOS тоже не катит. Прочел FAQ, перешил БИОС сначала на эту же версию, потом откатил на F7 - не помогло.
Даже небольшой разгон не катит, хотя до этого некоторое время система работала на 4 ГГц (на 4.25 Винда работала, а игра Armed Assault вылетала через некоторое время).
В чем может быть дело ? Что посоветуете ?
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Qu@dr0 Да читал вас сегодня весь день практически. Насчет ось сменить на XP-неплохая идея. Где старые планки памяти, имею ввиду пойдут ли они опять на 3600мгц. Сброс BIOSa по FAQy. Тест в нагрузке блока питания, измерение мультиметром хотя бы в свободном моллексе( желтый-12v, красный-5v, черный-земля). В BIOSe у вас должна быть в M.I.T. функция калибровки, включите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Украина
Куба писал(а):
Насчет ось сменить на XP-неплохая идея.
Плохая ХР на номинале даже в некоторых игрушках вылетала после установки 4 Гб памяти, 64-битную же ХР, как это ни странно, не нашёл ЧИСТУЮ нигде, есть модифицированные но они в основном с глюками. Так, сбавляю, а то в поиске вареза ещё обвинят
Куба писал(а):
Где старые планки памяти, имею ввиду пойдут ли они опять на 3600мгц.
Старые планки проданы, возможности их вернуть нету
Куба писал(а):
Сброс BIOSa по FAQy.
Делал, те же проблемы
Куба писал(а):
В BIOSe у вас должна быть в M.I.T. функция калибровки, включите.
Где??? о_0 Может я плохо смотрю, но никакой калибровки не вижу в упор...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Qu@dr0 писал(а):
функция калибровки
Всё время путаю с DS4. Vdroop вам в помощь тогда. просадки у вас приличные: разгонялся до 3,6 ГГц при 1.59375V (в BIOS) 1.55В (в покое)/1.47В (в нагрузке). Добавлено спустя 51 секунду BIOS свежий?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Украина
Куба писал(а):
Vdroop вам в помощь тогда. просадки у вас приличные: разгонялся до 3,6 ГГц при 1.59375V (в BIOS) 1.55В (в покое)/1.47В (в нагрузке).
BIOS свежий?
Vdroop мне ничем не помог, после него я как раз и заметил исчезновение стабильности в разгоне. Делал его твёрдым карандашём, зарисовал как мог те два контакта, проседания уменьшились ровно на 0.03V, разгон провоцировал BSOD'ы при любом напряжении (нет, вру. Ставя в BIOS напряжение до 1.57500V, я всего лишь получал в ОССТ ошибки Code 1 и 4, но стоило выставить 1.57500V и выше, вплоть до 1.60000V, один за другим пошли BSOD'ы). Стёр как мог свои художества с контактов, былые проседания вернулись, но стабильность в разгоне вернуться не пожелала.
BIOS был F12f BETA, сейчас прошил F11 и сделал полный сброс настроек как в факе написано
У меня небольшая проблемка с разгоном.. если поможете советом, буду очень вам благодарен.
Система у меня следующая:
1. Мат. плата GIGABYTE "GA-EP35-DS4" rev.2.1 (с прошивкой F3)
2. Процессор Intel "Core 2 Duo E8300" (2.83ГГц, 6МБ, 1333МГц, EM64T)
3. Кулер для процессора Socket754/775/939/AM2 Thermaltake "BigTyp 120VX" CL-P0310-01
4. Модуль памяти 2x2ГБ DDR2 SDRAM Corsair "XMS2" TWIN2X4096-6400C4DHX G (PC6400, 800МГц, CL4) (4-4-4-12)
5. Видеокарта Leadteak WinFast 8800 GT 512 Mb
Ну так вот.
Шину поднял до 390, процессор стал работать на частоте 3.31 (по умолчанию 2.83), а память стала 780 (по умолчанию должна работать на 800) и все нормально, все работает.
Но вот стот мне поднять шину до 400 или хотя бы до 395, то компьютер как-то неуверенно начинает работать.
Это выражается в проскакивающих тресках из звуковой карты (SB Live 24 bit) и заметных тормозах в работе компьютера.
Пример:
1. Запускаю игру Call of Duty 4, в меню все нормально.. Захожу в игру, смотрю персонажем на горизонт и FPS (кадры в секунду) падает до 30, начинает трещать звук. Поднимаю голову вверх (на небо) или смотрю чуть ниже горизонта и FPS поднимается до стандартных 250 кадров.
2. Игра GRID... В меню слышны потрескивания звука и небольшие лаги. Во время самой игры через 5-10 секунд стучаются плавные "тормоза" всей игры.. Т.е. я еду, скорость нормальная, все хорошо, но потом как-то плавно все замедляется на пару секунд и начинает ускоряться опять до нормального значения.
Все это пропадает если я понижаю шину с 395 (400) до 390.
В чем может быть проблема, подскажите пожалуйста.
P.S. Напряжение пробывал поднимать на процессоре, на памяти, и на самой шине. Ничего не помогает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Moscow
likbes
посмотри, какая частота выставляется на PCI, SB Live (Audigy) не любят разгона. да и вообще капризные. моя нормальноя с NForce 4 не хотела работать, глюки на ровном месте были. Вытащил - все стало ок.
посмотри, какая частота выставляется на PCI, SB Live (Audigy) не любят разгона. да и вообще капризные. моя нормальноя с NForce 4 не хотела работать, глюки на ровном месте были. Вытащил - все стало ок.
Вечером посмотрю, на работе я сейчас.
Но почему в таком случае и видео в играх тормозит? Положение взгляда в Call of Duty 4 - на горизонт смотрю - лаги, вверх и вниз - все становится нормально.
Andryuha Ок. Проверю.
Мне сейчас тут подсказали...
А могут быть такие глюки из-за того, что шина PCI и PCI-E разогнались тоже?
Кажется, у меня там значение "аuto" стоят.. не помню, приду вечером, посмотрю.
Нужно вручную поставить на PCI - 33, а на PCI-E - 100? Или меня не правильно информировали?
Купил Е7200. Перешил Биос на последний с поддержкой 7200 - F8F. При номинале работает отлично. При запуске 3Дмарк05 на тестах ВИДЕОКАРТЫ с напряжением 1.25 В на проце (3800Гц) вылетает в Bsod с ошибкой nv4_.dll, в играх вместе со бсодом ещё и звук присутсвует. Проблему решил подняв напряжение до 1.3В.
До этого стоял 4300 при переразгоне в 3дмарк 05 на тестах ПРОЦА перегружался.
Как может быть завязано напряжение на проце и видеокарта(или драйвер видеокарты) ?.
Драйвера видео переставлял. Видео 8800GTS 320MB. матплата GS-P35-DS3L.
Andryuha
Andryuha писал(а):
SB Live (Audigy) не любят разгона
Сколько работает - всё ок . Говорю как текущий обладатель Audigy 2 ZS, и бывший хозяин Audigy (090).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30