Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Ростовская обл
Factotum
а пост с неудачным обзором между прочим мой я погуглил. но как видете, админам я поверил крепко. кстати я брал последний комплект.его на сайте не было показано.здесь меня лоханули? хорошо что больше этой памяти не оказалось на складе.
по информации из ветки из раздела оперативная память, моя память бывает на микроне, перемаркированном микроне и елпиде. судя по серии - у меня микрон. Добавлено спустя 6 минут, 5 секунд поправка.по информации форума оверклокерс.
кстати память не взяла даже 960мгц на 5ах, хотя дешевый хюникс это делал легко.
меня настораживает то, что ошибок набегает в мемтесте _Очень_ много. подобное было на родном биосе при несовместимости с памятью. хотя тогда ошибки были всегда, а тут номинал держат.
может правда микрон, не любящий 2.14в? а то я всегда много ставил, 2.2в и 2.3в...
_________________ 2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
ищите меня в контакте....
Для тех кому интересно чем закончился мой геморрой. Отвез в компьютерную фирму, они порывшись сказали, что проц оказывается был переразогнан (интересно только как, если он box и новый). Они сбросили биос и все заработало, хотя и сам пытался сбрасывать не помогало. А так вчера загрузил, и сейчас кайфую от нового компа.
вопрос в тему. у кого нибудь падали рейд0 массивы в результате экспериментов с разгоном на этой плате?
ну не падали, но было нечто странное:
на холодном старте контроллер иногда не видел устройств. ни одного -- ни тех которые в рэйде, ни тех которые JBOD. они отображались подсвеченные красным, типа устройство не готово. после перезагрузки все нормуль. пофиксал разгон, чутка поднял вольтажи на юге (на всякий случай -- все-таки 4 сата устройства) -- пока тьфу-тьфу-тьфу прошло.
вопрос в тему. у кого нибудь падали рейд0 массивы в результате экспериментов с разгоном на этой плате?
Было такое, но не в процессе разгона, а через некоторое время. Один диск отоброжался подсвеченный красным с надписью "Unkown disk" и все раид не распознавался в Windows. Система у меня была не на раиде.
Загрузил Reanimator LiveCD c помощью проги "R-STUDIO" вытащил с раида почти все. Пока с раидом на Intel завязал, чето нетянет больше.
ну попробуй отключить регулировку в биосе и порегулировать Speedfan-ом например. работает?
Спасибо конечно за совет,но почти за 8000т.р. хотелось бы видеть аторегулировку.Нет ещё идей,ЗНАТОКИ!И ещё,как думаете,если в гарантийку повезу-не пошлют?Нарыл на Асус форуме,может пригодиться кому:Управлением вентеляторами занимается Winbond контроллер, у которого на управляющих контактах в штатном режиме управления имеется соответствующий ШИМ сигнал (Широтно-Импульсная Модуляция, по буржуйстки PWM - Pulse Width Modulation). Почему ШИМ - да потому, что при таком виде сигнала последующие силовые цепи схемы будут имень максимальный КПД. Вот эти ШИМ сигналы от каждого выхода контроллера подаются на силовые драйверы управляющие выходами на вентеляторы.
Суть такого управления заключается в том, что П-образный сигнал управления через силовой драйвер включает и выключает вентелятор с частотой своего следования, по умолчанию 23-25КГц (23-25 тысяч раз в секунду), а соотношение времени "включено" и времени "выключено" определяет то, с какой скоростью будет крутиться вентелятор. Вот именно через управление этим соотношением производится изменение оборотов.
Но подобная схема управления не универсальна и в большой степени зависит от характеристик кулеров. Таким образом в части CPU_FAN было принято решение предоставить производителям кулеров реализовывать силовые драйверы с нужными им (производителям) характеристиками в их изделиях, для чего и был сделан новый 4-пиновый разъем, где уже питание не управляется никаким драйвером, а ШИМ (PWM) выводился на четвертый пин разъема. Таким образом силовые драйверы перенисли в сами вентеляторы для большей гибкости и настраивоемости со стороны самих производителей кулеров.
Таким образом на рынке появились PWM вентеляторы с 4-пиновыми штекерами.
3-пиновый разъем имеет контакты:
1 черный - земля (или -, как вам угодно)
2 красный - + питания кулера, управляемый ШИМ драйвером
3 белый или желтый - тахометр кулера для определения его оборотов
4-пиновый разъем имеет контакты:
1 черный - земля (или -, как вам угодно)
2 красный - +12В питания кулера, постоянные и не регулируемые.
3 белый или желтый - тахометр кулера для определения его оборотов
4 синий - ШИМ (PWM) сигнал c винбонда.
Справедливости ради отмечу, asus делал свои драйверы давольно линейными благодаря использованию мощных операционников. Да и были некоторые версии матерей, где драйвер оставили на управление второй пин CPU_FAN, но и добавили вывод ШИМ на четвертый пин и для выбора регулировки была отдельная опция в биосе. Работало упраление либо по напряжению через драйвер
Но в последних мамах уже давно на CPU_FAN не ставят драйверы, а подают примые +12В.
Итог: если у мамы не совмещено управление ШИМ (PWM) и дравера, то 3-пиновый кулер НИКОГДА не будет управляться на 4-пиновом разъеме, для этого нужет PWM кулер.
* переход на 4-пиновый (PWM) разъем произошол только у CPU_FAN, на всех остальных 3-пиновых разъемах, для чипсета, корпусных вентеляторов и т.д., упраление осталось на встроенных в MB силовых драйверах, если разъемы управлемые.
** драйвер в данном случае - радиотехническое понятие, это схема или эллемент схемы для слаботочного управления мощными устройствами, усилитель с определенными параметрами, если угодно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2008 Откуда: Москва
Решил поставить себе два Раптора в рейд 0...
Вощем поставил система негрузится , а при установки винды пишит что харды ненайдены тоисть некуда устонавливть...
Незнаю что делать и с чего начать.Мать у меня Maximus Extreme.
Решил поставить себе два Раптора в рейд 0... Вощем поставил система негрузится , а при установки винды пишит что харды ненайдены тоисть некуда устонавливть... Незнаю что делать и с чего начать.Мать у меня Maximus Extreme.
Начни с того что на диске должны быть драйверы для Рэйд-контроллера. Вот их и надо вкорячить... Если есть дисковод - то на дискету их пихаешь. Там в родном диске от мамы должен быть пункт "создать дискету". Потом при запуске установки винды с диска внизу читаешь и когда видишь что просит F6 нажать - нажимаешь. Ничо не происходит. Но потом он у тя спросит мол: А где драйверы. Тут ты весь такой молодец показываешь ему на дискету и он видит твой рэйд. Второй вариант - если дисковода нет и жалко и впадлу за ним тащиться - воткнуть дрова в дистриб винды с помощью например проги nlite - там всё понятно. Ищешь на диске дрова для рэйда (там обычно 2 папки: 32 и 64 бита), берёшь ту битность кою систему ты ставишь и их интегрируешь в дистриб, потом забалваниваешь его и спокойно так себе ставишь. Ферштейн?
ЗЫЖ Самого меня чот переклинило и я несколько часов пытался через флешку дрова в установку передать.
Второй вариант - если дисковода нет и жалко и впадлу за ним тащиться - воткнуть дрова в дистриб винды с помощью например проги nlite - там всё понятно. Ищешь на диске дрова для рэйда (там обычно 2 папки: 32 и 64 бита), берёшь ту битность кою систему ты ставишь и их интегрируешь в дистриб, потом забалваниваешь его и спокойно так себе ставишь. Ферштейн?
ВАЖНО: Дрова обязательно добавлять через nlite как драйвер текстового режима. Иначе инсталятор не увидит. А Виста читает с флэхи. Просто замечательно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Это у всех так на RF так завышает напругу на память (как и на остальное) - поставил в биосе 1.8 (пока дали планку самсунга обычного пока ищут мне замену профильной) - так мониторится в биосе 1.84, а если авто 1.95 - может на самом деле ещё больше и по этому моя память и подохла? (для неё стояло 2.06 - а мониторилось 2.12), также завышены напруги на север - 1.264, юг - 1.088, ПЛ - 1.552 - это при ручном выставлении минимальных значений (мониторинг биоса), на счёт правильности DIMM VTT 0.928 V - неуверен - он стоит в ручную на реф.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Подскажите плиз. Я вместо встроенной звуковой карты использую Audigy 4 слот PCI нижний, встройку вообще втыкать не стал. Будет ли у меня работать выход SPDIF на материнке, или он работает только вместе со встройкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2008 Откуда: Москва
Как вы думаете стоит свой Maximus Extreme x38 с ватерами #77 минять на ASUS RAMPAGE EXTREME http://xmemory.ru/show_good.php?idtov=5020020 ? Но я думаю разници между x38 x48 нет особо, но та мамка очень красивая Посоветуйте...
Panteras Спасибо огромное !!! Разобрался ! Ох тоже намучился с этим рейдом
Последний раз редактировалось Kamp 10.09.2008 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31