здрасти всем,
имеется проблема:
мать p4p800-x
камень cel-d 320 2.4
память 2х512 sec pc3200 (spd 2,5.3.3.7/166 - 3.3.3.8/200)
дык вот : на ентой системе память выдает под снм одиночные ошибки от 40шт до бесконечности при любых раскладах кроме
шина 133/память 266/тайминги 2,5.4.4.8
камушек работает прекрасно и на 166 и на 200(+0.15v)шине,
память на амдшной платформе как минимум до 220 гналась без косяков.
вот собственно и все, кто может подсказать че нидь отзовитесь...
p.s: уже года три как ни мучал интеловские системы, мож потому чегог-та ни понимаю?:)
p.p.s: чеза убогие варианты вольтажа на память 2,5хх, 2,6хх и все, это так и надо ? я в шоке ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Abdalla писал(а):
Восстановлению не подлежит.
А что же такое с ней прозошло (при чём без внешнего вмешательства), что она прогогрела? При чём так интересно - включаем, куллеры крутятся, лампы горят, но загрузки нет. Южный мост разогревается с чудовищной скоростью!
З.Ы. Чисто теоретический интерес.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
Def писал(а):
А что же такое с ней прозошло (при чём без внешнего вмешательства), что она прогогрела? При чём так интересно - включаем, куллеры крутятся, лампы горят, но загрузки нет. Южный мост разогревается с чудовищной скоростью! З.Ы. Чисто теоретический интерес.
Чисто теоретически... Неудачная схемотехника южн. моста плюс экономия производителей на схемотехники мамки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Менять не буду, просто мать Jetway P4XFB на чипсете VIA VT8753E Apollo P4X266E (уже наладом дышит), постоянные ресеты и т.п
Скоро буду собирать на Conroe систему, так что это добро отдам сестре, а ей кроме принтера и Sims ничего не нужно ))))).
Вот поэтому и нужна только мама, так сказать, чтобы было.
MB ASUS P4P800S-X Socket478, i848P 1463 руб. вроде вариант?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
vanobur Ну и что здесь такого серьезного обновилось в биосе? Если бы я не перепробовал все биосы к этой мамке я бы не говорил. Производительность практически не меняется. Пункты которые добавили не работают. Стабильность не изменилась. Что? То что новые процы поддерживаются и исправлено пру багов с уникальными устройствами? ну если есть баги то конечно нужно шить, а так... Если не очень охота шить то можно этого и не делать. Это имелось ввиду.
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Как-то в ветке упоминалось, что P4P800 сравнима с ASRock P4i65PE, но последняя прилично дешевле, не наблюдалось у нх выгораний мостов.
У меня комп будет пахать круглосуточно, так что надежно ли брать эту P4P800-X ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
vanobur Ну например был добавлен пункт по детекту сата винтов. Типа нормал и квик. В любом из положений время определения осталось таким же как и до добавления этого пункта. Так же как и выставление времени проверки.
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Внимание! Удачный опыт по восстановлению Р4Р800. Исходные симптомы у моего экземпляра были такие же как и у всех: включается, но не работает, южный мост раскаляется. Но физических повреждений нет.
Что я сделал: вынул батарейку, снял пластиковое крепление для куллера и... поставил в духовку. На решётку я поставил глиняный горшок, а уж на него положил плату чтобы избежать контакта с металлическими частями духовки. Разжёг её, поставил газ на сренее положение. Подождал пока стрелка термометра дойдёт до отметки 3, что соответствует примерно 200Градусам и отрубил газ. Далее, открыл крышку и дал остыть 30 минут не доставая из духовки.
В результате, вернув на место батарейку и крепление, воткнув проц, пару планок памяти и агп-шную видюху она заработала!! Я успешно зашёл в биос и настроил его! Увы, процессор был чужой и на дальнейшие тесты не хватило времени. Но в ближайшее время я их обязательно проведу!
Всё вышеописанное является удачным экспериментом. Я не могу гарантировать работоспособность духовки/мамки после его повторения. Так же, я не несу ответственности за пожары, ожоги и что бы там ни было ещё.
Сейчас этот форум просматривают: eLmUcHo, Google [Bot], storm20 и гости: 25