Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
maco я же написал, что мне не удалось скачать биос с офф сайта. Скача возможна только при этом условии - (This BIOS can only update via Live Update function.) Лайф апдейт я не могу провести!
cnau Я издеваюсь, конечно же, но догадаться переписать название архива и вбить в поисковик жутко тяжело. При нежелании пользоваться поисковыми машинами из-за религиозных ограничений можно заглянуть в разделы скачивания для других плат и поглядеть на пути, которые предлагаются для скачивания файлов BIOS'а, подставить нужное имя и радоваться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2007 Откуда: Moscow/Ryazan
Проблема серьезная. Собрали систему.
Pentium E5200 BOX
эта мать(биос ами, в расшифровке нету 3х длинных писков, но пищит именно так)
2xKingmax DDR2 PC6400
ну и БП 350W
было 2 тестовых старта в момент сборки, запускался и проходил пост. А вот потом при подключении винта, сидюка и dvi порта из комплекта материнки в pci-e16х началась эта ерунда. Ничего не могу понять. Вне корпуса собирал. Связка чисто бп+проц+мать тож пищит 3 раза
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Москва, ЮВАО
cnau писал(а):
maco я же написал, что мне не удалось скачать биос с офф сайта. Скача возможна только при этом условии - (This BIOS can only update via Live Update function.) Лайф апдейт я не могу провести!
Ну да, а на дискете святой дух присутствует . DOS. А по поводу сообщения однозначно написано в прилагающемся текстовом файле:
Цитата:
ERRORS MESSAGES
CANNOT FLASH USING USER PASSWORD, USE ADMIN PWD it is because you have enabled password on boot and booted as a user. User boot doesn't allow flashing BIOS. ==> Reboot with your ADMIN password.
Разбирайтесь с паролями. Может быть необходимо установить пароль администратора и юзера на загрузку и при загрузке указать пароль администратора. IMHO стоит внимательно почитать инструкцию и возможно раздел Troubleshooting.
Аааа я про ОС вопроса значит не понял, подумал что вы спрашиваете что на винте установлено, а на дискете действительно DOS.
Вообщем раскажу с самого начало, хоть и не в тему топика. Комп этот старый не видит винты, никакие не видит(пробовал 3 все исправные), также нет автозагрузки с CD рома(исправен) с мультизагрузочного диска с Виндой ну и конечно не хочет устанавливать Винду. Вот я и подумал обновить биос вдруг поможет, но действительно проблема может как вы заметили в boot. Буду пробовать с паролями.
Или может быть про распознавание винтов тоже чего нибудь посоветуете
Путник777 Сказать сложно, проблема интерфейса может быть связана с ЮМ, а может на плате снесли проходную резисторную сборку (если они там есть). Может сигнал reset'а быть не в порядке и т.д. Т.е. при таком наборе разных HDD, которые никак не опознаются, программные глюки из-за BIOS'а маловероятны. Такие проблемы обычно были с HDD большого объема (относительно соответствующих лет, конечно), которые не определялись полностью или определялись неправильно. И выпускались соответствующие обновления BIOS'а для исправления таких проблем (хотя и не всегда, т.к. такие проблемы чаще всего возникали уже после окончания выпуска продукции и окончания нормальной поддержки).
Такие проблемы обычно были с HDD большого объема (относительно соответствующих лет, конечно), которые не определялись полностью или определялись неправильно. И выпускались соответствующие обновления BIOS'а для исправления таких проблем
Вот поэтому и хочу обновить биос.
Похимичил с паролями.
Установил сначала USER потомучто без него нельзя установить ADMIN, потом выключил USER птому что при загрузке было не ясно какой пароль ему надо. Короче остался только ADMIN. Ввожу его, устанавливаю биос и получаю тоже самое соощение об использовании ADMIN пароля.
Путник777 ЮМ - южный мост. Проблемы с HDD большого объема - программные. А судя, по тому, что не работают HDD разного объема (в том числе и небольшого), то проблема аппаратная.
Относительно прошивки - может быть не нужно было отключать user-пароль? Как вариант - возможно не подается напряжение программирования на флешку и флешер таким забавным образом об этом сообщает (хотя это сообщение при сильном желании можно даже отредактировать по своему вкусу , но это не поможет его обойти).
Сейчас этот форум просматривают: mGermanTron, RZS и гости: 24