Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11415 • Страница 306 из 571<  1 ... 303  304  305  306  307  308  309 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
cnau
Оф. сайт :).

Junior
maco я же написал, что мне не удалось скачать биос с офф сайта. Скача возможна только при этом условии - (This BIOS can only update via Live Update function.) Лайф апдейт я не могу провести!

Member
cnau
Я издеваюсь, конечно же, но догадаться переписать название архива и вбить в поисковик жутко тяжело. При нежелании пользоваться поисковыми машинами из-за религиозных ограничений можно заглянуть в разделы скачивания для других плат и поглядеть на пути, которые предлагаются для скачивания файлов BIOS'а, подставить нужное имя и радоваться.

Junior
Всем доброго времени суток

Pentium I mmx 200
Mob Hewlet Packard socket 7

Пытаюсь обновить биос, при этом появляется предупреждение -
Cannot flash entering user password. Use Admin pw. Ну и конец.

Чаво с этим делать может кто подскажет???

Спасибо.

Забыл добавить что в самом биосе все опции паролей выключены,
на материнке нет никаких перемычек связанных с паролем на биос.

Member
Путник777
Огласите ОС, под которой выполняется перешивка, а заодно дайте ссылку на прошивку и флешер.

Junior
народ помогите
вот эта мать
http://www.asrock.com/mb/overview.ru.as ... -FullHD&s=

3 длинных сигнала при старте(точно не коротких)

что это

Member
Lecromio
В первом приближении проблемы с памятью.

Junior
Проблема серьезная. Собрали систему.
Pentium E5200 BOX
эта мать(биос ами, в расшифровке нету 3х длинных писков, но пищит именно так)
2xKingmax DDR2 PC6400
ну и БП 350W
было 2 тестовых старта в момент сборки, запускался и проходил пост. А вот потом при подключении винта, сидюка и dvi порта из комплекта материнки в pci-e16х началась эта ерунда. Ничего не могу понять. Вне корпуса собирал. Связка чисто бп+проц+мать тож пищит 3 раза

Member
cnau писал(а):
maco я же написал, что мне не удалось скачать биос с офф сайта. Скача возможна только при этом условии - (This BIOS can only update via Live Update function.) Лайф апдейт я не могу провести!

Прямая ссылка http://download2.msi.com/files/download ... 520v16.zip

Junior
maco

ОС там никакой нету, 0.

ссылка

http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/Te ... m=vc4467en

Спасибо

Member
Путник777 писал(а):
ОС там никакой нету, 0.
Ну да, а на дискете святой дух присутствует :). DOS.
А по поводу сообщения однозначно написано в прилагающемся текстовом файле:
Цитата:
ERRORS MESSAGES

CANNOT FLASH USING USER PASSWORD, USE ADMIN PWD
it is because you have enabled password on boot and booted as a user. User boot doesn't allow flashing BIOS.
==> Reboot with your ADMIN password.
Разбирайтесь с паролями. Может быть необходимо установить пароль администратора и юзера на загрузку и при загрузке указать пароль администратора. IMHO стоит внимательно почитать инструкцию и возможно раздел Troubleshooting.

Junior
maco

Аааа я про ОС вопроса значит не понял, подумал что вы спрашиваете что на винте установлено, а на дискете действительно DOS.

Вообщем раскажу с самого начало, хоть и не в тему топика. Комп этот старый не видит винты, никакие не видит(пробовал 3 все исправные), также нет автозагрузки с CD рома(исправен) с мультизагрузочного диска с Виндой ну и конечно не хочет устанавливать Винду. Вот я и подумал обновить биос вдруг поможет, но действительно проблема может как вы заметили в boot. Буду пробовать с паролями.

Или может быть про распознавание винтов тоже чего нибудь посоветуете :) :)

Member
Путник777
По поводу HDD - укажите точные модели и объем. Были подобные проблемы по частичному или полному нераспознаванию HDD.

Member
Фото: 0
JustConstantine писал(а):
http://rapidshare.com/files/233559221/BIOS___1085___1072__100_.pdf.html

ссылка не работчая перезалей если можешь.

Junior
maco

Винты:

Quantum Fireball lct 15 Gb
15.OAT P/N LB15AO13 Rev 01-4

Seagate ST3323A 3.2Gb
6253 Cyl 3227 mb
16 Heads 63 Sectors
У этого винта выставлял даже вручкную настройки в биосе, всё равно не определяет.

Seagate Ultra на 120 Gb. В нем делал раздел на 3 Gb.
ST3120022A

Все эти винты без проблем определяються и работают на других моих персоналках.

Спасибо.

Member
Путник777
В таком случае IMHO больше похоже на аппаратную проблему. Это тогда уже в Комплексные проблемы или Ремонт.

Junior
maco

Ну понятно что не втему но в двух словах то можно сказать в чём может быть проблема и что делать.

Member
Путник777
Сказать сложно, проблема интерфейса может быть связана с ЮМ, а может на плате снесли проходную резисторную сборку (если они там есть). Может сигнал reset'а быть не в порядке и т.д.
Т.е. при таком наборе разных HDD, которые никак не опознаются, программные глюки из-за BIOS'а маловероятны. Такие проблемы обычно были с HDD большого объема (относительно соответствующих лет, конечно), которые не определялись полностью или определялись неправильно. И выпускались соответствующие обновления BIOS'а для исправления таких проблем (хотя и не всегда, т.к. такие проблемы чаще всего возникали уже после окончания выпуска продукции и окончания нормальной поддержки).

Junior
maco

Что такое ЮМ.

Цитата:
Такие проблемы обычно были с HDD большого объема (относительно соответствующих лет, конечно), которые не определялись полностью или определялись неправильно. И выпускались соответствующие обновления BIOS'а для исправления таких проблем

Вот поэтому и хочу обновить биос.

Похимичил с паролями.
Установил сначала USER потомучто без него нельзя установить ADMIN, потом выключил USER птому что при загрузке было не ясно какой пароль ему надо. Короче остался только ADMIN. Ввожу его, устанавливаю биос и получаю тоже самое соощение об использовании ADMIN пароля.

Что то не так.

Member
Путник777
ЮМ - южный мост.
Проблемы с HDD большого объема - программные. А судя, по тому, что не работают HDD разного объема (в том числе и небольшого), то проблема аппаратная.

Относительно прошивки - может быть не нужно было отключать user-пароль? Как вариант - возможно не подается напряжение программирования на флешку и флешер таким забавным образом об этом сообщает (хотя это сообщение при сильном желании можно даже отредактировать по своему вкусу :), но это не поможет его обойти).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11415 • Страница 306 из 571<  1 ... 303  304  305  306  307  308  309 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа