Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Таллинн
Slayer Moon основное отличие которые резко бросаются в глаза - при разгоне квада нужно большее напряжение на FSB Termination voltage и NB voltage. Двухядерники 4.0 редко перешагивают планку 1.3в на обоих значениях, тогда как на квадах 3.6-3.8 эти значения обычно 1.32-1.36
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: cure72
Цитата:
Не факт ,если у юзера стоят винты например в рейд,то нагрузка на юг возрастает.Не говоря о том ,что на юге по умолчанию висит сеть и звук ,которые тоже юзаются нещадно.+ юсб всякие.
тогда темболее, на SB и PCIE SATA плюс один шаг от стандарта. 1.20 и 1.60 соответсенно. но обдув на юг всё равно не нужен. нечему там греться.
Каждый решает для себя по мере необходимости... нагрузка бывает разная.. сами чипы бывают более или менее горячими, я ж вас не заставляю сразу цеплять кулер благо есть MCHTemp, помониторите в разных режимах.. ну а если что - уже знаете что можно прилепить на юг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
sungirlssex в очередной раз спасибо, записал, чтобы не забыть =)
oldalter у меня мультиметр есть с термопарой, померяю что там где греется и если возникнет нужда - поставлю доп.охлад, хотя думаю моего будущего охлада хватит =)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
sungirlssex Уже сто раз писал что MCHTemp мониторит и юг и север и ядра.Но только последняя бета. Вы наверно не настоящий эстонец,чересчур самоуверенный и чрезмерно активный
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Последний раз редактировалось cure72 21.01.2010 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
sungirlssex Убиться с Вас можно.Этого хватит? Вы когда последний раз в тему по MCHTemp заглядывали? #77 П.С Почистите тему ,и от меня и от шанцунга плиз.А то тут ереси немеряно.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
sungirlssex 1) вентиль типа такого, только с ушками и защёлками в них, специально ходил по рынку с родным радиатором и примерял отверстия крепёжные, выбрал кулер с почти совпадающими, дальше надфилем расточил немного и просто защёлкнул
а тот, что по ссылке можно или проволочкой прикрутить сквозь штатные отверстия или термоклеем прилепить
Darius13 Затем,что привык отключать электроприборы из сети. Меня абсолютно не интересует, насколько кто-то считает это бессмысленным и пр.,меня интересует проблема. А она есть. Батарейка на материнке как раз таки,чтобы сохранять время и настройки BIOS в отсутствии питания. И она этого не делает. БП Thermaltake TR2 550W Проц Pentium Dual-Core E6300 Видео Sapphire 4870 vapor-x
Darius13 Если бы меня такой путь устраивал,я бы сюда наврядли писал,не считаете? А что проблема 99% с материнкой,очевидно. Я же в тему материнки написал. p.s. К.О. становится все больше