Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
CTyDeHT писал(а):
"Бублик" прогони - сразу видно будет.
Бублик память почти не затрагивает.
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Предисловие: разогнал свежекупленный i5-3570K на P8Z77-M Pro до 4700MHz при напруге 1.355 и темпой до 94°С (Умеренный разгон i5-3570K и Radeon HD7850), но не устраивали высокие Vcore и t°С , т. к. работать ему 24/7, к тому же не проходил Prime... Была проблемы с уменьшением/повышением множителя (залипание на х47) - помогла перепрошивка с Флэшки (до этого прошивал с SSD).
...и так, вроде бы пришел к оптимальным показателям: 4600MHz Vcore=1.260 и t=85°С. 20 проходов LynX, но ч/з 15 мин. после запуска Prime - перезагрузка. Выставил напругу 1.265, прогнал LynX, запустил Prime и убежал на работу. Сейчас Prime, мониторит мамулик :) и докладывает каждые 1-1.5ч. не произошло ли рестарта системы. 3+ часа полет нормальный, пока...
3. После прошивки нового БИОС, стала слышна парковка головки диска при запуске LynX, к чему бы это?
ПС: только что звонил «дозорный», пока ходила в магазин, вернулась... Prime тест продолжает, но в логе появилась надпись «Hardware fail или failur», если правильно услышал.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
1. Как правильно подбирать Offset? Попытки выриаций «+»/«-» постоянно приводят к релогу при прогоне LynX.
сначала добейся стабильности в fixed режиме выключи все энергосберегайки, кроме ... вечером скажу какой и тогда не будет синяков
Цитата:
2. Все ли верно выставлено в БИОС?
power limit вручную 250 выстави везде и напругу до 1.3, видно же по биос мать занижает
Цитата:
Prime тест продолжает, но в логе появилась надпись «Hardware fail или failur», если правильно услышал.
это грустно
NODOGSALLOWED 3dmark 2011 - текстуры ой не шути юзаются, можно выбрать высокое разрешение и алга. Battlefield3 тоже ест до 1500мб видеопамяти даже в 1280х1024
что-то не совместимо с материнкой или?.. мать+проц+оператива+бп+кулер были куплены вместе (на прошлой неделе), видео на след. день, ссд и хдд - месяц назад
надпись была "hardware fail detected"... идет 9 тест
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
это говорит о "кривости" разгона... может напруги какой-то мало, может память шалит (тайминги или напруга ( на контролер или на саму память)).... как то так...
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
aggression у меня i5 2500k работал на 1.28, выставишь 1.3 - линпак занизит ставь 1.3, открой корпус, чтоб обдув был хороший, прибавь оборотов на кулер, добейся стабильности, а затем уж снижай напряжение до необходимого минимума. да собственно ни одно приложение не нагрузит так, как линпак (осст)
Member
Leo_99 CTyDeHT
и так, прихожу с работы и: - обновляю МЕ - BCLK = 100 - CPU Core = 46 / 47? - CPU:DRAM = 100:133 - Memory freq = auto / manual (1866/2000/2133)? - PLL = auto/enable? - Vcore=1.3 - SpeedStep = enable - DIGI+ VRM делаю как на скрине, только у меня нет DRAM Power Phase Control, появиться? - прогоняю LynX
верно?
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
CTyDeHT писал(а):
открой корпус, чтоб обдув был хороший
в корпусе спереди - 140, снизу - 120, сзади - 120, на Hammerе - 2х120 (сделал переходник с 2-х 4-pin на 1 и в маму) не достаточно? :(
Member
CTyDeHT писал(а):
хоть чем
ок
CTyDeHT писал(а):
множитель повышай
ясно, оперативу в auto
CTyDeHT писал(а):
у меня при 1.28 только тащит на 4400 мгц
46 думаю должен до 1.3 все же взять, но проверю когда дома буду
Добавлено спустя 48 минут 36 секунд: К вопросу о ME:
сачал с RU.asus.com "IntelME81_Updating_Tool_V10001" в котором есть Data.BIN размером 1,48 МБ (1 560 576 байт) это и есть свежий ME, которым и надо будет обновить?
Последний раз редактировалось aggression 07.11.2012 16:50, всего редактировалось 1 раз.
SergeM Кабель, матрица, побилась видеопамять. Проверить все по отдельности на другом мониторе, с этим же и другим кабелем. Для видеопамяти есть какая-то прога тестовая, но какая, не помню.
Спасибо большое! Насчет видеопамяти- даже и не думал. Я же видюхе биос перешивал;) Переключил на другой биос на видеокарте. HirenCD загрузился и показал меню нормально:) Завтра буду тестировать поподробнее- загружусь раз этак 20, чтобы закрепить решение проблемы. Спасибо большое!Отличный форум! С моей P8Z77M-PRO еще несколько проблем намечается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
SergeM писал(а):
С моей P8Z77M-PRO еще несколько проблем намечается...
А точно ли с ней и какие? Стоит ли обновить МЕ для 2500к в С4 ревизии мамки ASUS P8Z77-M PRO? Проц ведь уже не новый... И я понимаю, что МЕ не так часто и меняется, как биос. Они вроде как даже и не муж и жена, а брат и сестра ))
кто-нибудь сможет помочь с настройкой вай фай на плате P8Z77-V, а то обновил телефон, и теперь соединение с интернетом рвется через пару секунд. нервов не хватает. пробовал и средствами винды, и соннектифи - результат один.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2009 Откуда: Россия
Подскажите! У меня в биосе 1616 почему то отсутствуют настройки IGPU в разделе Ai Tweaker. Это нормально? И еще хотел спросить какое соотношение лучше выставить в CPU:DRAM (Auto.100:100.100:133). Заранее спасибо
Последний раз редактировалось benderas 07.11.2012 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22