Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
Ребята сорри за дурацкий вопрос, но всё-же подскажите пожалуйста, при разгоне по шине BCLK у процессоров с индексом "K" (6700К допустим), так-же замедляются avx инструкции, не работает видео-ядро и не работает режим энергосбережения, или это свойственно только процессорам с заблокированным множителем (i7 6700 например)?
Всем привет. После пары лет стабильной работы, по своей неосторожности лишился материнки ASRock Z170 Extreme4 На замену приобрел сегодня ASUS Z170-A. На ASRock был разгон с оффсетом 4.5GHz - i5 6600k. Весь БИОС и все настройки знал на зубок и ориентировался с завязанными глазами. Правда, последний год на разгон забил, остановился на 4500Мгц, Vcore 160, LLC3, от 1.312 в играх до 1.328-1.344 в стресс-тестах. Система была стабильна, производительности везде хватало. Но вот новая MB куплена и снова стал вопрос о разгоне. Кто-то скажет, что принцип везде одинаковый, БИОСы похожи, и т.д. и в чем-то будет прав. Но, если честно, совсем нет времени шерстить интернет в поисках оптимальных настроек и т.д.. Если, кому-то не в лом скинуть инструкцию (можно in English) или поделиться своим успешным опытом с конкретными настройками (скрины приветствуются) - буду рад. Цель: те же 4.5GHz в Adaptive (на ASRock этого параметра не было) или Offset (что лучше?).
_________________ "The owls are not what they seem" - ASRock B450 Pro4 / R5 2600 @3.9GHz 1.2V / Micron Rev.E @3600MHz 14-14-18-32 1.42V / RX 584 / RM650x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2016 Откуда: Москва
Парни помогите решить задачку, Заказал материнскую плату Asus z170 deluxe К ней проц 7700К, И всё бы ничего но материнка будет с первыми биосами,и с вероятностью 99,9% она не заведётся,,, Собственно уже готовлю флешку для "flashback" чтобы сразу про шиться,,, Вопрос какое имя задать файлу "Cap" чтобы зажать кнопочку и всё прошло удачно, Подскажите пожалуйста
Member
Atheros Регард в их числе?)) К тому же если они сами решат обновить биос то я категорически против чтобы тамошние "криво руки" трогали мою материнку)) Просто уже были прецеденты когда они пытались толкнуть железо после обзоров!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
Afganistan У них есть гарантийный отдел прямо там же. Они при Вас и работоспособность могут проверить и биос вшить.
Afganistan писал(а):
Просто уже были прецеденты когда они пытались толкнуть железо после обзоров!
ну после обзоров - это не страшно. Считай тест-драйв пройден. Гарантирована работоспособность)) Плюс обычно к обзорщикам куча требований, касаемо того что с ней будет делатся при обзоре. Хуже если чей-то возврат по причине "передумал" после кривых рук как новье продадут. Но вроде они в этом не замечены.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
abugaev писал(а):
ну после обзоров - это не страшно. Считай тест-драйв пройден. Гарантирована работоспособность))
Вот как раз наоборот) в свою бытность автором статей видел и материнки с погнутыми ножками в сокете и как половину комплекта терялась у предыдущего обзоршика) Поэтому если мать "девственна", то это однозначно плюс
kolyan1980-08-11, я через Offset вчера и погнал, т.к. с этим вариантом знаком. На ASUS проц работает на большей частоте при схожем вольтаже. Конкретно на стабильность систему не гонял, времени было мало. На 4700МГц при 1.36V проходит Блендер и h.265 без ошибок. Естественно, этих тестов недостаточно, но на ASRock добиться подобного не удавалось.
_________________ "The owls are not what they seem" - ASRock B450 Pro4 / R5 2600 @3.9GHz 1.2V / Micron Rev.E @3600MHz 14-14-18-32 1.42V / RX 584 / RM650x
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Afganistan Если магазин непопулярный, то там могут быть залежавшиеся платы, в Регарде должно быть норм, я покупаю платы там же где и они, брал недавно ASUS B150 для i5 7400, все заработало с коробки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2012 Откуда: Reutov, MO
Кто-нибудь сталкивался со следующим багом в 2202 биосе (на мамках ROG или других?): при автонастройке вентиляторов (Optimize All) при попытке сохранить подобранные скорости вращения - нажатии ОК, система виснет намертво? Вроде бы такое у меня было и на более старых версиях.
Может ли виновником быть водичка Arctic Liquid Freezer? Помпа подключена в WTR_PUMP, а вертушки на радиаторе через цепное подключение в единственный разъем CPU_FAN.
Member
Atheros Ну я накину проц память и блок, попробую сначала из коробки стартануть, если заведётся то шить не буду,,, Парни а при получении проца Еом на нем не должно быть никаких следов установки в сокет?
Сейчас этот форум просматривают: Boroda Fan и гости: 18