Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2017 Фото: 0
grreed писал(а):
опять тестил и увидя норм результат, уже зашел в биос и активировал фаст бут, чтоб память не тренилась при старте, как то так.
+ ко всему этому я даже сбрасывал все настройки памяти в авто, отключал и даже один раз вытаскивал память в надежде, что уже это то точно поможет. Но она опять тренилась с проблемной перезагрузкой. Все работало, проходило тесты, жмякаешь перезагрузку, что бы выставить фаст бут, но комп не хочет загружаться.
grreed, у Вас i7-9700k. А это, похоже, проблема процессоров предыдущей серии. lexa, можете написать, что вы сделали, чтобы компьютер начал нормально перезагружаться? Я писал в одном из предыдущих сообщений, что в 3dmark моя карта набрала 6800 вместо 7200, которые набирала с предыдущими биосами. Отельно gpu набрала приблизительно столько же, как и с предыдущими версиями биос, а вот cpu набрал существенно меньше. И в линх мой процессор набрал 380 (с биос 1901 набирал больше 410). Перепрошил сегодня биос на 1801. С перезагрузка и та же беда. Производительность процессора-видеокарты пока не измерял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2017 Фото: 0
gorvasrad Я не знаю вообще правильно ли я делаю, но делаю так. Если проблема с перезагрузкой, сбрасываю все настройки таймингов и частоты памяти в авто, фаст бут - отключено. Выключаю комп, обесточиваю, больше чем на минуту, что бы старт был с двойным стартом. Далее выставляю первичные и вторичные тайминги, перезагружаю. Выставляю третичные тайминги, перезагружаю. Выставляю RTL, у меня 65. Загружаю винду. Можно прогнать тестмем минут 5, если все нормально перезагружаю и фиксирую все тайминги в ветке RTL что натренила мать. Ставлю фаст бут включено. Дальше тест памяти и перезагрузки. И так пока не заработало нормально.
lexa, спасибо. Я выставляю только первичные и вторичные тайминги. Всего остального не трогаю. Сегодня на биосе 1801 выставил для fast boot mrc - enabble (было auto) и компьютер стал нормально и загружаться и перезагружаться. Что я сделал? После этого прогнал 3dmark и linx - чуть меньше, чем было до обновления до 2004, но не так мало, как было после. Если я опять прошью 2004 биос и в нем поставлю fast boot mrc - enabble, будет компьютер нормально boot-reboot?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Я там немного описАлся 5000 с AVX-1 стабильно... Вообще покрутил настройки еще разок... 5ГГц AVX0 1,35в LLC6 рабочие. Пляски начинаются когда начинаю ужимать вторички памяти, причем от выставления частоты памяти на 3600 или 4000 МГц разница незначительна... На 3600 просто по ядрам температура не превышает 108 градусов, а с 4000 превышает 112-115, что даже при выставленном тротлинге тупо вызывает перегрев. Причем перегрев стремный, особенно отличается ядро 4 как самое проблемное, ну и номер 6 еще... Жду свой делидер чтобы перемазать ЖМ, может все же плохо намазался или ЖМ гризли не той системы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
ssdtm
ssdtm писал(а):
Так эти 1.35в при LLC6 это считай 1.392-1.42 )))
Нет не верно! С увеличением LLC максимальное напряжение которое в реале подается на процессор все ближе к тому, что пользователь выставил в биосе, в данном случае 1,35-1,36 я в мониторинге вижу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Cyborg писал(а):
Через офсет чет не советуют тут, раньше да, все через офсет и делал... Но я пробовал и через офсет, чет ваще не стабильно получилось....
LLC нужно верно ставить, ближе к ровному. У меня на генке до LLC8, но LLC8 греется проц как буд то включен LN2. В простое под 60 градусов. Сейчас на LLC7 сижу