Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 306 из 744<  1 ... 303  304  305  306  307  308  309 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
ParadiZe писал(а):
turbo
Это у тебя все нормально, а спрашивают - не будет ли проблем.
У меня с аташным проблем нет, и что с того? Это не показатель. Жмикрон иногда работает криво - факт, но чтоб прочесть старые диски, которые не читает сата НЕК, я порой подключаю старый аташный самсунг-митсубиши, и все читается на ура. Так что раз на раз не приходится.
D1max1mym
Никто тебе таких гарантий не даст.

Ну а теоретически их недолжно быть?

Заблокирован
Заблокирован
D1max1mym
у меня нормально - на JMicron висят два привода (см. профиль) - оба работаю безукоризненно (оба нормально все читают, ну и ДВД-РВ пишет), ищите проблему в драйверах.
Я на JMicron ничего не ставил. Винда ХР СП2.

Member
Alex90 писал(а):
поставил частоту ФСБ 266 автоматом выставилось соотношение 1:1.А какая нормальная температура для проца Е4300 под нагрузкой в биосе показывает 48 в простое а в Евересте 41 в простое и 56 под нагрузкой.
Ты же говорил что частоту шины 333 будешь ставить, а память 667, при таком раскладе у тебя и получится 1:1.
Что касается температур, то мне кажется что немного великоваты, у меня проц Е6600 разогнан до 3 Ггц, темпа меньше твоей.
Чтобы в биосе темпу меньше показывало, отключи С1 вроде или как-то так :)

Member
rino777 писал(а):
Где скачать посление драйвера под SoundMax?Это звуковуха хуже чем Realtek?

Эээ. Я, конечно, не уверен, ибо не считаю преимуществом подкованность в сфере встроенного звука, но по-моему SoundMax есть название дров для Realtek.

D1max1mym писал(а):
Ну а теоретически их недолжно быть?

Теоретически - не должно, потому как поддержка всех сата устройств, кроме экстернал сата происходит силами южного моста, который с жмикроном никак не связан. Но теоретически и с жмикроном проблем быть не должно, так что выбор у вас непростой )))) двойной авось выходит.

Bougi
Вернемся к нашим баранам.
Сперва отмечу, что у меня не новомодный Core (хотя какой он уже новый...) а старенький четвертый пень, маркировку можешь посмотреть в профиле.
Частота FSB 200 Mhz (что есть номинал) - минимальное соотношение шины к памяти - 3:4, соответственно память работает на частоте 267(533) Mhz.
Поднимаем шину до 221, и, о чудо, в биосе появляется еще один параметр для памяти - 442, что, по сути, говорит о текущем коэффициенте 1:1, но тут мы загружаем Windows, открываем CPU-Z и видим все то же соотношение 3:4, а память работающую на 294 Mhz.
Выходит, что на практике коэфф. 1:1 недосягаем. Возможно, с пресловутым Core2Duo ситуация и изменилась бы, поскольку там номинальные частоты шины - 266, но, увы, проверить это у меня нет возможности.
Так что не "апазорился" я, или как там по вашему, а как минимум - прав по-своему.

антиспамер
ParadiZe писал(а):
но по-моему SoundMax есть название дров для Realtek.

Нет, конечно. Кодек с названием SoundMAX выпускает компания ADI, а ни как не Realtek.
Вообще мне понравились драйвера, идущие в комплекте с платой P5B Deluxe 1.04g. Те, что без DTS.
Никаких глюков с ними я пока не увидел...

Member
QSS
А в чем разница м/у с DTS и без DTS в драйверах?Как сделать, что-бы играли все колонки в WinAmp-e и вообще?Какие значения напряжения мостов стоит зафиксировть перед разгоном?

Member
QSS
Чувак, это не _2KXP_510016110WHQL.zip эта версия у тебя без ДТС ? Если другая - поделись плз.
Собиряю я их. Болезнь такая.

Member
Собираюсь приобрести материнку P5B Deluxe посмотрел на сайте моя память OCZ DDR2 800 2x1024 оффициально не поддерживается. Вопрос если у кого есть такая память отпишитесь и какие проблемы меня могут ждать?

Submoderator
Фото: 29
anubias, моей вроде тоже не замечено (Тi Аlрhа VХ2); однако всё работает (и даже гонится).

Member
Вельд спасибо обнадеживает

Member
Хочу эту мамку взять Delux . И вот эту память OCZ 2 x 1Gb DDR2 PC2-7200 SLI-Ready Edition Dual Channel .

Нормально будет гнатся ?

Member
Xytras Что гнатся? Память? Так тебе в ветку по выбору ёперной памяти.

Member
To Xytras,
у меня такая же память. проблем с совместимостью нету, работает на частоте 950 Mhz всё стабильно)

Member
zens а причем здесь
Цитата:
ёперной памяти
.Человек конкретно спрашивает про мать.

Member
Напишу хоть это, т.к. писать нечего больше :)

Уже около месяца мать работает стабильно в режиме, указанном в профиле. АЛИЛУЙЯ :)

Member
Значит так! докладываю по эксперименту!
Phan†om писал(а):
Уважаемые гуру, на 275 странице сего форума оставил такое вот сообщение: Phan†om писал(а): Заметил вот какую странность: При холодном старте и последующей загрузке ОС все мониторинговые программы (и свойства системы в том числе) показывают частоту процессора 2,57ГГц, однако снижается только частота FSB (в биосе настроено 400 MHz, а сбрасывается всегда на 321MHz) соответственно память тоже сбрасывается с 800MHz (родные 667MHz) до 642MHz Однако, если сделать рестарт то система грузится с нормальной (400 MHz) шиной.(множитель во всех случаях не меняется, ибо зафиксирован)Добросовестно прочел ВСЕ страницы темы и ФАК и Пособие по разгону Core, но проблему похожую на свою так и не нашел...У кого какие мысли?

Мне тогда посоветовали перепрошить биос...(уже четыре версии испробовал, включая родно 0804, 0910 и ещё пару до 0804. с новыми 1*** экспериментировать пока не пробовал.) но и это не помогло По прежнему приходится стартовать с тройной (а не двойной как требуется) перезагрузкой , т.е. самому нажимать ресет после второго включения.....как-то надоело уже.Никто не может дать совета?Ревизия платы 1.04G, пробовал и с отключенными SpeedStep, C1E и с включенными и множитель блокировал на "8".Биос при третьей (ручной) перезагрузки вообще выдает вот что:#77 размер 91kb
...Хм... тоже надо тогда попробовать прошить 1101 может исправится

как оказалось версия биос на глюк мамки при работе с памятью ddr2-667@800 наблюдается только при выставлении частоты fsb в 400 МГц если ставить 399 (память соответственно 798 DDR), то всё запускается и работает как и положено, на выставленных в ручную частотах. НО стоит только подразогнать до 400 и на тебе:shock:, начинается ТРОЙНАЯ перезагрузка (одна вручную- кнопкой ресет) видимо мать (может её конкретный экземпляр, с другими не пробовал :oops: ) не успевает во время стандартной двойной перезагрузки что-то там переключить (может тот же страп :?: ) так что буду теперь постоянно сидеть "в шаге от круглой циферки 3200 ГГц CPU / 400 МГц FSB |800DDR :weep: :weep: :weep: :lol:

Member
Люди разгон нужен до 400MHz.Какие значения напряжений зафиксировать в биос-е?

Member
ВСЕ

Member
На какие напряжение фиксировать для разгона FSB = 400?

Последний раз редактировалось rino777 12.06.2007 23:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Нужна помощь. Вдруг в один прекрасный день перестал работать COM порт на Deluxe, т.е. порт винда определяет, но ни одно устройство, которое раньше работало теперь не работает, в чем может быть проблема?
----
Проблема решилась сбросом CMOS... Хотя COM порт был включен, странный баг.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 306 из 744<  1 ... 303  304  305  306  307  308  309 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа