Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 306 из 382<  1 ... 303  304  305  306  307  308  309 ... 382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E
Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку
Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55

Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Inviste
Цитата:
может стоит ограничение на вращение вентилятора процессорного? - у меня такое часто было поначалу (правда на А8n5x) - потом отключил и все ОК...

Ты имеешь ввиду q-fan?

Junior
не помню как называетсмя - power settings - там включать автоматическую регулировку фана, а ниже выбор 800rpm еще что-то и disable - просто если фан не вращается на 800rpm то система не грузится...

Приветствую.
По сабжевой матплате возник вопрос, поиском не нашел, видел только, что со схожими симптомами люди постились, а читать более 300 страниц конференции нет времени. Посему, если вопрос уже обсуждался, прошу меня просто ткнуть носом туда.

Asus A8N-E nForce 4 Ultra
BIOS ver. 1013
Athlon 64 3000+ (Venice E6)

Так вот, заметил две странности.
Странность первая - напряжение питания процессора. Когда выставляю напряжение ниже 1.5 в, оно выставляется корректно, но вот когда ставлю 1.5 и выше, то напряжение, которое выдает датчик всегда на 0.025 в больше. Это особенность выставления напряжения, или это датчик ошибается?

Странность вторая - напряжение питания и Cool'n'Quet. Когда включаю Cool'n'Quet, напряжение питания на процессоре практически не поддается управлению. Практически - это потому, что если ставить напряжение 1.475 и ниже, то напряжение под нагрузкой ВСЕГДА устанавливается 1.475 в (т.е. даже если в биосе я поставил 1.4 в). А если же ставить выше 1.475, то напряжение в нагрузке ВСЕГДА выставляется 1.52 (даже, если я, к примеру поставил в биосе 1.55 в). Вопрос - можно ли использовать Cool'n'Quet и при этом форсировать установку напряжения ядра в нагрузке?

И еще... по поводу этого напряжения ядра, CPU-Z показывает, что напряжение иногда колеблется от выставленного в биосе на +0.025 в. Это нормальное поведение?

Advanced member
Цитата:
Это особенность выставления напряжения, или это датчик ошибается?

Вообще то мамки от ASUS всегда малость завышают напругу. У меня даже ниже 1.5 ставлю и все равно завышает.

meliazaurus писал(а):
Вопрос - можно ли использовать Cool'n'Quet и при этом форсировать установку напряжения ядра в нагрузке

Не должно так себя вести. Все ли дрова от АМД свежие? И не менял ли ты делитель?

Ray Adams писал(а):
Не должно так себя вести. Все ли дрова от АМД свежие? И не менял ли ты делитель?

Делитель не трогал, так и оставил на 9х. Дрова качал с АМД сайта, около двух месяцев назад.

Advanced member
meliazaurus Тогда проблем быть не должно, по идее. Хотя я лично CQ не пользуюсь совсем :)

Member
Народ, прошу о помощи! На работу купили комп A64 4200+, Asus A8N-E, и 4 гига оперативки (4 модуля Кингстон)! Используется windows 2000 server. А в винде видно всего 3 гига . В биосе видно всю память, CPU-Z тоже всё показывает правильно. А у винды такой глюк, что можно сделать, чтобы винда увидела всю память???

Abit_nf7s писал(а):
Народ, прошу о помощи! На работу купили комп A64 4200+, Asus A8N-E, и 4 гига оперативки (4 модуля Кингстон)! Используется windows 2000 server. А в винде видно всего 3 гига . В биосе видно всю память, CPU-Z тоже всё показывает правильно. А у винды такой глюк, что можно сделать, чтобы винда увидела всю память???

Вообще там в биосе (я уже несколько машин собрал на этой мамке), должна быть такая опца, не помню точное название - там ещё справа в окне описание типа больше или меньше 4 гиг...? типа Enabled или Disabled, короче блин не помню я уже, но ты обрати внимание, а если неа, то обнови БИОС.
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
Ну если автора темы зовут Антон и он 85 года рождения, то тогда здарова брат! Я тоже Антон и тоже 85 г. р.

Hump. писал(а):
Fixed Цитата:
У кого-нибудь стоит память Samsung M368L6523CUS-CCC? Давно ли стоит и как работает? Какой биос?

У меня такая уже полгода. Работает с таймингами 2.5-3-3-8-1Т на частоте 225-230МГц при напряжении 2.6-2.65В, нареканий нет. BIOS на данный момент 1013, до этого были 1011-004, 1010, может и 1008, не помню уже, проблем не было.

Hump. А в слотах каких стоит? 1,3 ?
БП может на это влиять? У меня 250W.

Fixed планки стоят в 1 и 3-м слотах считая от сокета, в общем как Асус рекомендует. БП InWin ISP-350J2, реально не 350, а 300Вт, в принципе его хватает, учитывая не самое сильное видео. 250Вт может и мало будет с разгоном...
А чей вообще БП? Как ведет себя напряжение по линиям 3.3/5/12В под нагрузкой/в простое? Если где-то проседает больше чем на 5%, то БП, наверное лучше сменить.
Хотя с др. стороны никогда не слышал чтобы память, да и другое что-то горело от пониженного напряжения, обычно наоборот - от высокого... :oops:

Hump. БП от Codegen. 12В - 11,584
5В - 4,784
3,3В - 3,232,
еще экран дрожжит - читал что это может из-за нехватки питания.

Member
Fixed
Цитата:
БП от Codegen. 12В - 11,584
5В - 4,784
3,3В - 3,232,

Выкидывай этот БП СКОРЕЕ!!! :shock:

P.S. Вопрос по сабжу - можно ли снять кулер с чипсета если материнка уже установлена в корпусе? А то мне не очень охота все разбирать :oops:

Member
Сarver писал(а):
можно ли снять кулер с чипсета если материнка уже установлена в корпусе?

Нет

Fixed Codegen 250W? :grob: Чем раньше ты его заменишь, тем лучше, хорошо, если он 200W может выдать под нагрузкой. FSP 350W стоит ~800-900р. Не такие уж большие деньги, чтоб рисковать всей системой, юзая Кодеген.

Advanced member
Сегодня мамка дала мне жару! Друг принес винт, чтобы форматнуть. Я подсоединил его, включа комп. Заставка BIOS и висяк. Вырубил его винт, включаю, тоже самое! Вырубаю свой винт. Тоже самое! Сбрасываю БИОС. Еще хуже. Мамка труп никаких эмоций! Ужас просто. По вырубал всю периферию. Ноль эмоций. Вытащил батарейку. Перемычку поставил на сброс биоса. Подождал минуту. Завелась. Посадил все наместо. Включаю. Ноль! Опять все вытащил. Не помогло. Батарейку вытащил, не помогло. Начал уже нервничать. Вытащил модем и саундкарту. Опять вытащил батарейку. Перемычку туда сюда. Батарейку на место. Завелась. Стал по одному возвращать периферию. Каждый раз включая комп. Вроде все завелось! И вот что думать после такого!? Мне лично мамка уже совсем не нравится если такое выделывает! Значит с ней что-то не так, но пока не умерла конкретно вернуть как брак не могу. Что мне там им показывать то!?
Может у кого были подобные ситуации!?

Member
Ray Adams
У меня после перепрошивки BIOS"а с 1011 на 1013 вдруг после выключения стали оставаться напряжения то на клаве (PS/2), то на мыше (Razer, в темноте светиться). В BIOS"е все выключил, все равно. Причем, в случайном порядке. Мышу (USB) выдернул - засунул, напруга пропадает.

Member
Мож кто подскажет - как мать себя ведёт по отношению к корсарам twinx1024-3200c2pt???? и в какие слоты засунуть для разгона1-3 или 2-4. виос 1013.

Advanced member
krokodill писал(а):
У меня после перепрошивки BIOS"а с 1011 на 1013

У меня тоже 1013 стоит. Может в нем все дело? Но ведь мамка почти два месяца без проблем пахала. Просто поменял корпус и все :)

Ba[Sic] писал(а):
Мож кто подскажет - как мать себя ведёт по отношению к корсарам twinx1024-3200c2pt???? и в какие слоты засунуть для разгона1-3 или 2-4. виос 1013.

Ставь в 2-4 . Хотя вроде память нормальная и проблем быть не должно.

Member
У меня клава только:) мыша при загрузке начинает... зафтра беру память!! вечерком отпишу, мож наконец нормально разгоню...

Member
Ray Adams
Цитата:
Сегодня мамка дала мне жару!

Хехе.... у меня сегодня было то же самое, только материнка не видела мой винт(саташный). Подсоединил идешный - всё ок. Вобщем после танцев с бубном, прошивки биоса, и вытаскивания всей периферии вроде всё завелось....
Я так и не понял в чём было дело.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 306 из 382<  1 ... 303  304  305  306  307  308  309 ... 382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа