Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: РФ, Н.Новгород
что-то не могу поменять в настройках памяти дуал-ддр с "Unganged"на "ganged".. (Dual Channel (128 бит) - Unganged) просто нет такой опции - это нормально?
_________________ ничто не обходится так дорого, как желание сэкономить.
Блин, ребятки, у меня проблема! Уже очень длительное время из метеринки издаются не понятные звуки, типа скрипов, трещаний и потрескиваний. Особенно это ярко выражается когда запускать тяжелый процесс типа оперы или аиды64. Это точно не жесткие диски. Просматривал конденсаторы с ними все норм. Какие будут варианты? Проц: AMD Athlon II X2 250, 3300 MHz (15 x 220) Мать: Asus M2N-E
_________________ Asus M2N-E -->AMD Athlon II X2 250, -->Qimonda DDR2 1гбx2 -->GoodRAM DDR2 1гбх2 -->GeForce GTS 250
PinkElephant Забить не получется потому-что это очень раздражает.. Кстати во время этого свиста чертовски начинает торчить процессор загрузка на 2-х ядрах сразу до 100% подскакивает. С чем это вообзе может быть связано? И не подскажешь как вообще это лучше сделать (залить эпоксидкой)?
_________________ Asus M2N-E -->AMD Athlon II X2 250, -->Qimonda DDR2 1гбx2 -->GoodRAM DDR2 1гбх2 -->GeForce GTS 250
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Самара
наверное наоборот - не загрузка подскакивает из-за свиста, а свистеть начинает громко при загрузке ядер под 100%? А залить эпоксидкой - просто, идешь в магазин, покупаешь эпоксидную смолу, смешиваешь, аккуратно заливаешь дроссели, так то ничего сложного вроде Я правда сам не заливал, у меня сейчас дроссели не свистят, с предыдущим процессором посвистывали, но редко и негромко, не напрягало.
_________________ Век живи - век учись.
А помрешь все равно дураком.
Нужен еще совет, если перепаивать конденсаторы системы питания процессора и вместо бумажных припоять твердотельные или полимерные такой же мощности, материнке ничего не будет?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
MansorY2009, сложно ответить на этот вопрос однозначно. У кондёров ведь не только ёмкость и предельный вольтаж в характеристиках значатся. Так что на свой страх и риск.
ЗЫ. Имхо, проще материнку АМ3 купить, благо они сейчас здорово в цене упали. Пока не затопило/не занесло вотчину производителей мат.плат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Москва
MansorY2009 Если умеете обращаться с паяльником, есть хороший паяльник, а лучше паяльная станция, то проблем быть не должно, но обратить особое внимание на рабочее напряжение устанавливаемых полимерных конденсаторов. По емкости и напряжению аналогичных установленным я думаю Вы не найдете, я в свое время просто установил обычных (LOW ERC) электролитов на свободные места на материнке и на часть припаял с низу керамики. Вроде лет пять прошло полет нормальный. Главная проблема на наших материнках с вторыми феномами заключается в одинаковом питании ядер и чипсетной части процессора, а этот вопрос возможно решить только заменой материнки. Из ветки по вторым феномам напряжение для чипсетной части выше 1.35в уже опасно. Поэтому я пока со старым кулером сижу на 1.25в - после установки нового подниму напругу до 1.35 и проверю предел разгона - если получится добиться неплохого результата то мамку пока менять не буду, если нет то буду думать. Хотя мне пока и 3.3Ггц хватает - играть некогда, да и для игр видео надо менять - вроде в ближайшее время начнет появляться новое поколение - там и заменим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
MansorY2009 Я бы на вашем месте мамку поменял, мамки ам3 не дорогие, на б/у-рынке их очень много. До кучи смена ддр2 на ддр3, последняя еще и дешевле. Я сам не меняю мамку только потому, что у меня система на рейд-0, и переносить ее будет геморно.
_________________ Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
Ivan Varg только те, которые без поддержки phenom. в новых биосах под картинку просто нет места.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Самара
sl-64 писал(а):
поддерживает ли M2N-SLI Deluxe память Kingston ValueRAM <KVR800D2N6/1G> DDR-II DIMM 1Gb <PC2-6400> CL5 ,что-то не нашел я по этому вопросу ничего.
если посмотреть официальный QVL на сайте ASUS. то в списке легко можно найти память KVR800D2N5/1G, как стабильно работающую во всех возможных конфигурациях, в т.ч. и в 4 слотах одновременно. Я не думаю, что с чуть более новой KVR800D2N6/1G возникнут какие-то проблемы, тем более на Deluxe, у которой совместимость с памятью лучше чем на простой M2N-E.
_________________ Век живи - век учись.
А помрешь все равно дураком.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Екатеринбург
а как думаете на на m2n-e,такой проц встанет по параметрам вроде подходит,http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CPU_AMD_Phenom_X4_850_HDX850W_3.3_Socket_AM3_120018.html
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Откуда: Норильск
LEON-KILLER-LV писал(а):
Asus M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 Ultra/SLI
Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash[/off]
Отковырял в закромах мамку... Дай думаю почитаю. Усматриваю в шапке невежественное пыхтение, которое тяжким грузом покладается на плечи всех форумчан и возлагается на чело аки марающая техническую всеобъемлющую мудрость не одного поколения любителей погонять... Зачем afudos, awdflash, EZ-flash и т.п.? Может купить сразу программатор за 10K? Под Windows хорошо шьется? Одинаково, под осью опасность некорректной записи. Какой "мусор-бред"? Чем "заметил"? Инструментарий и фото со скринами можно увидеть? Кто допустил графомана в шапку? Автор - еретик, за что надобно отлучить. На кол, вообщем.