Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
GrolfCry а ты на сколько розогнал оперативу?какой вольтаж ставил, ну и т.д.?=) Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд artMonster круто ,действительно как так ,и причем на коробке наклейка с поддержкой процов на 1333 шыне))Магия!=)))
Boi_Ler Оператива - делитель 2,5. Тайминги 5-5-5-15. Напряжение по умолчанию. pci-e - 101. больше ничего вроде не менялНо я на память немного грешу все-таки, может и она не всегда при разгоне тянет, хотел патриот взять, но не нашел.
artMonster У меня ривизия 3,3 а там на сайте 1,1 вот так то)) Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды GrolfCry я делитель на 3,0 ставил ,тайминги не трогал,вольтаж на +0,4 повышал.Винда запустилась Халва вторая кста пахала ном ,а с Хитмена блад мани выкинуло,после чего синий екран смерти((приду домой буду мучать...у кого еще какие советы ,выслушаю с удовольствием прям...
з.ы.За ранее спасибо!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Latvia-Valmiera
Каково предназначение SYS_FAN и PWR_FAN на DS3 Rev.3.3?
Подключяя корпусный вентилятор к PWR_FAN он ревёт на все обороты, а к SYS_FAN умеренно, крутиться.
Но нипонимаю одно. Обороты както регулируються на SYS_FAN? В биосе настройки только для CPU_FAN хотя и действует на SYS_FAN тоже каким-то образом, но неследует тем схемам по которым набирает обороты CPU_FAN.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: г.Москва
Короче такая проблема купил сегодня корпус новый Thermaltake всю конфу из старого корпуса туда перенес! Конфа в профил(1-й комп).
Все ок все работает Блок питания там на 400Watt. Стал гонять 3DMark06 по 6 раз повторять один и тот же тест, кроме процессорных их вычеркнул, так вот
1-й тест прошел, начался 2-й ну там где лес и огоньки, прошел 3 раза, комп вырубается! Ну я первым делом решил его запустить жму на кнопку ничего.
Выключил из сети подождал мин 20.Включаю лампочки мигнули ну HDD и Power и все ноль эмоций! В чем может быть проблема, сам не знаю в вот и пишу сюда!
До этого блок был на 430 Power Man
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006
Xenus Ты по русски читать умеешь??? Речь шла о процессоре, вообще-то.... Чтобы разогнять камушек 4400, не нужна супер скоростная память, достаточно и 533. И если с математикой тоже не дружишь, то возьми калькулятор и посчитай, на какой частоте должна работать память, если догнать проц до 5000Mhz... ну если и калькулятор не осилишь, то подскажу - 1000Mhz, а на такой частоте любая 800-я память работает, что и требовалось доказать. Добавлено спустя 16 минут, 14 секунд Xenus Вопрос есть. У тебя по профилю мать S3, ты её вольтмодил ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
VitVik писал(а):
продолжаю вопрос про мать: если ты её не вольтмодил, то как получил напряжение 1,65V ?
Если ты щас заглянешь в профиль, то поймешь, что я уже исправил на 1.60в, описался просто , а так же я добавил в профиль инфу о том, что это ES, т.е он погонибельней, чем серийные процики, 3.60ггц на нем получал тестер, у которого я процик брал(в декабре 06 года), я же за неимением хорошего охлада получал лишь 3.5ггц на 1.55 или 1.57 я уже точно не помню, придет зима проверим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Вопросецц по температуре проца (Е4300) на S3 (rev. 3.3) - TAT при 100% нагрузке показывает 74 град, а одновременно с ним же включенная садо-маза кажет 59 град. Без нагрузки ТАТ выдаёт 42...45 гр., садо-маза 32...33 (и автоуправление останавливает временами даже кулер на проце). В БИОС заходишь - 30...33 град. (окружающ темп. 27 град). Собственно сам вопрос - чему верить, нормально ли сие, или баг датчиков. Разброс в 5...7 град. - ну это ещё можно понять, но в 15
Эх и охлаждение северного моста дефолтное на P965-DS3, почти никакое ... и в магазинах у нас в Самаре не особо продают охлаждалки на него. Может кто посоветует как его охладить? Снять радиатор, намазать его КПТ, вкрутить в него какойнить вентиль маленький? рядом с ним стоит еще пассивная видюха, которая нагревает район неслабо ... короче у меня разгон упёрся в перегрев моста этого дурацкого
нашел вроде подходящую тему...
есть конфиг:
мать: 965p - s3 ревизиа 3.3
проц: c2d e440
оперативка: samsung 1gb 667Mhz
видуха: radeon 1950Gt
БП: atrix extreme power 450W
остальное вроде не принципиально...
Проблема в том что это все не запускается просле сборки. Штук 12 коротких гудков, теоретически или БП или микрушка биоса, кулер процессора только дергается и не крутится. После того как пропищит заново начинает запускаться и опять пищит, монитор не включается. Один раз случайно забыл воткнуть доп. питание проца, запустился кулер проца, но загрузка не пошла.
Пришел к тому что на открытом стенде запускал голую мат плату с процессором от этого же БП, все равно куча коротких писков... Уже не знаю что делать. Теоретически s3 ревизии 3.3 начинают поддерживать е4400 с биоса F10, в книжечке к материнке один раз упоминался биос F10a, значит не в биосе дело. БП откровенно хреновый, поэтому думаю завтра с доплатой поменять, надеюсь дело в нем. Прошу подскажите кто-то что еще может барохлить?
Заранее весьма признателен... Добавлено спустя 5 минут, 19 секунд зы: cmos обнулять пробовал - не помогло
_________________ Шаг за шагом, босиком по воде...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Latvia-Valmiera
Температура чего показываеться под названием SYSTEM temp.? Я полностью открывал корпус лазил внутри, там максимум 20 градусов, а в биосе показывает 45-50, выше разогнаной процессора в нагрузке даже. Может это северный мост меряеться под названием system? или DS3 Rev.3.3 неправильно определяет?
Вельд у меня вызвало подозрение: 1) этот бп стоил 180грн ) 2) сильно большой разброс питания при включении матери шина +12 плавает от 12.30 до 12.10 ... вроде 2007 год на дворе, даже мой старый бп 7летней давности не позволяет себе такого... так что имхо надо поменять, что и сделаю завтра... дальше если ничего не выйдет пойду сц гигабайтовский искать... авось че-то выйдет... Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд metalist теоретически если не прощупывается повышенная температура на радиаторе северного моста то у него плохой контакт с микрухой...
_________________ Шаг за шагом, босиком по воде...