Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 307 из 445<  1 ... 304  305  306  307  308  309  310 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

GrolfCry
Boi_Ler писал(а):
глюки материнки с выключением питания.

у меня такого нету...хоть что то радует...

Junior
Boi_Ler,
эээ, а E4400 по спецификации только с Ф10 поддерживается (http://www.gigabyte.com.tw/Support/Moth ... GA-965P-S3)...

А как он на F8 определся?

GrolfCry а ты на сколько розогнал оперативу?какой вольтаж ставил, ну и т.д.?=)
Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд
artMonster круто ,действительно как так ,и причем на коробке наклейка с поддержкой процов на 1333 шыне))Магия!=)))

Junior
Boi_Ler Оператива - делитель 2,5. Тайминги 5-5-5-15. Напряжение по умолчанию. pci-e - 101. больше ничего вроде не менялНо я на память немного грешу все-таки, может и она не всегда при разгоне тянет, хотел патриот взять, но не нашел.

artMonster У меня ривизия 3,3 а там на сайте 1,1 вот так то))
Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды
GrolfCry я делитель на 3,0 ставил ,тайминги не трогал,вольтаж на +0,4 повышал.Винда запустилась Халва вторая кста пахала ном ,а с Хитмена блад мани выкинуло,после чего синий екран смерти((приду домой буду мучать...у кого еще какие советы ,выслушаю с удовольствием прям...
з.ы.За ранее спасибо!)

VitVik я и недумал что при разгоне нужно повышать частоту шыны ПСи-е ...чайник блин я ,спасибо буду пытать)))

Member
Каково предназначение SYS_FAN и PWR_FAN на DS3 Rev.3.3?
Подключяя корпусный вентилятор к PWR_FAN он ревёт на все обороты, а к SYS_FAN умеренно, крутиться.
Но нипонимаю одно. Обороты както регулируються на SYS_FAN? В биосе настройки только для CPU_FAN хотя и действует на SYS_FAN тоже каким-то образом, но неследует тем схемам по которым набирает обороты CPU_FAN.

Member
Короче такая проблема купил сегодня корпус новый Thermaltake всю конфу из старого корпуса туда перенес! Конфа в профил(1-й комп).
Все ок все работает Блок питания там на 400Watt. Стал гонять 3DMark06 по 6 раз повторять один и тот же тест, кроме процессорных их вычеркнул, так вот
1-й тест прошел, начался 2-й ну там где лес и огоньки, прошел 3 раза, комп вырубается! Ну я первым делом решил его запустить жму на кнопку ничего.
Выключил из сети подождал мин 20.Включаю лампочки мигнули ну HDD и Power и все ноль эмоций! В чем может быть проблема, сам не знаю в вот и пишу сюда!
До этого блок был на 430 Power Man

Куратор темы
Xenus Ты по русски читать умеешь??? Речь шла о процессоре, вообще-то.... :) Чтобы разогнять камушек 4400, не нужна супер скоростная память, достаточно и 533. И если с математикой тоже не дружишь, то возьми калькулятор и посчитай, на какой частоте должна работать память, если догнать проц до 5000Mhz... ну если и калькулятор не осилишь, то подскажу - 1000Mhz, а на такой частоте любая 800-я память работает, что и требовалось доказать.
Добавлено спустя 16 минут, 14 секунд
Xenus Вопрос есть. У тебя по профилю мать S3, ты её вольтмодил ?

Member
VitVik писал(а):
Ты по русски читать умеешь???если и калькулятор не осилишь, то подскажу - 1000Mhz

Так ты смотри , что ты пишешь
Цитата:
C2D 4400 множитель 10, т.е. твоя память должна работать вплоть до 10*500 = 5000Mhz (если ставить минимальный делитель 1:1)
Теперь будешь продолжать утверждать, что я читать не умею ? Или же ты описался ? И речь все таки идет не о 10х500, а о 2х500=1000мгц :)
VitVik писал(а):
Вопрос есть. У тебя по профилю мать S3, ты её вольтмодил ?

Нет

Последний раз редактировалось Xenus 28.07.2007 10:53, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Xenus писал(а):
C2D 4400 множитель 10, т.е. твоя память должна работать вплоть до 10*500 = 5000Mhz (если ставить минимальный делитель 1:1)

тут всё логично, похоже у нас с тобой просто разное восприятие :)
продолжаю вопрос про мать: если ты её не вольтмодил, то как получил напряжение 1,65V ?

Member
VitVik писал(а):
продолжаю вопрос про мать: если ты её не вольтмодил, то как получил напряжение 1,65V ?

Если ты щас заглянешь в профиль, то поймешь, что я уже исправил на 1.60в, описался просто ;), а так же я добавил в профиль инфу о том, что это ES, т.е он погонибельней, чем серийные процики, 3.60ггц на нем получал тестер, у которого я процик брал(в декабре 06 года), я же за неимением хорошего охлада получал лишь 3.5ггц на 1.55 или 1.57 я уже точно не помню, придет зима проверим ;)

Куратор темы
Xenus понятно, а то уже успел обрадоваться, что появились напряжения в диапазоне 1,6V - 1,8V :)

Member
Вопросецц по температуре проца (Е4300) на S3 (rev. 3.3) - TAT при 100% нагрузке показывает 74 град, а одновременно с ним же включенная садо-маза кажет 59 град. Без нагрузки ТАТ выдаёт 42...45 гр., садо-маза 32...33 (и автоуправление останавливает временами даже кулер на проце). В БИОС заходишь - 30...33 град. (окружающ темп. 27 град). Собственно сам вопрос - чему верить, нормально ли сие, или баг датчиков. Разброс в 5...7 град. - ну это ещё можно понять, но в 15 :insane: :?:

Junior
Эх и охлаждение северного моста дефолтное на P965-DS3, почти никакое ... и в магазинах у нас в Самаре не особо продают охлаждалки на него. Может кто посоветует как его охладить? Снять радиатор, намазать его КПТ, вкрутить в него какойнить вентиль маленький? рядом с ним стоит еще пассивная видюха, которая нагревает район неслабо ... короче у меня разгон упёрся в перегрев моста этого дурацкого

Member
Ну положим снять его однозначно надо,там какая то дрянь твёрдая намазана ,нормальной пастой намазать и вентиль сверху,думаю нормально будет.

Junior
нашел вроде подходящую тему...
есть конфиг:
мать: 965p - s3 ревизиа 3.3
проц: c2d e440
оперативка: samsung 1gb 667Mhz
видуха: radeon 1950Gt
БП: atrix extreme power 450W
остальное вроде не принципиально...
Проблема в том что это все не запускается просле сборки. Штук 12 коротких гудков, теоретически или БП или микрушка биоса, кулер процессора только дергается и не крутится. После того как пропищит заново начинает запускаться и опять пищит, монитор не включается. Один раз случайно забыл воткнуть доп. питание проца, запустился кулер проца, но загрузка не пошла.
Пришел к тому что на открытом стенде запускал голую мат плату с процессором от этого же БП, все равно куча коротких писков... Уже не знаю что делать. Теоретически s3 ревизии 3.3 начинают поддерживать е4400 с биоса F10, в книжечке к материнке один раз упоминался биос F10a, значит не в биосе дело. БП откровенно хреновый, поэтому думаю завтра с доплатой поменять, надеюсь дело в нем. Прошу подскажите кто-то что еще может барохлить?

Заранее весьма признателен...
Добавлено спустя 5 минут, 19 секунд
зы: cmos обнулять пробовал - не помогло

Submoderator
Фото: 9
TMetalHeart писал(а):
БП откровенно хреновый
это ты прибором определил? Вообще, на твою систему и 300W (который по шине +12В сможет отдать 15-18А) хватит за глаза.. Ты все разъемы подключил?

Member
Температура чего показываеться под названием SYSTEM temp.? Я полностью открывал корпус лазил внутри, там максимум 20 градусов, а в биосе показывает 45-50, выше разогнаной процессора в нагрузке даже. Может это северный мост меряеться под названием system? или DS3 Rev.3.3 неправильно определяет?

Junior
Вельд у меня вызвало подозрение: 1) этот бп стоил 180грн ) 2) сильно большой разброс питания при включении матери шина +12 плавает от 12.30 до 12.10 ... вроде 2007 год на дворе, даже мой старый бп 7летней давности не позволяет себе такого... так что имхо надо поменять, что и сделаю завтра... дальше если ничего не выйдет пойду сц гигабайтовский искать... авось че-то выйдет...
Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
metalist теоретически если не прощупывается повышенная температура на радиаторе северного моста то у него плохой контакт с микрухой...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 307 из 445<  1 ... 304  305  306  307  308  309  310 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа