Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 307 из 521<  1 ... 304  305  306  307  308  309  310 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 4
Qu@dr0 писал(а):
Ниже - график Vcore в течении теста

блин не понимаю я такие графики, но судя по всему с одной минуты, тридцати секунд, до 26ой минуты напруга не проседала?
ну а перед началом и после теста, колебания, это у Вас энергосберегающие ф-ии включены?

WeTeR писал(а):
Народ кто сталкивался.

Купил Е7200. Перешил Биос на последний с поддержкой 7200 - F8F. При номинале работает отлично. При запуске 3Дмарк05 на тестах ВИДЕОКАРТЫ с напряжением 1.25 В на проце (3800Гц) вылетает в Bsod с ошибкой nv4_.dll, в играх вместе со бсодом ещё и звук присутсвует. Проблему решил подняв напряжение до 1.3В.
До этого стоял 4300 при переразгоне в 3дмарк 05 на тестах ПРОЦА перегружался.
Как может быть завязано напряжение на проце и видеокарта(или драйвер видеокарты) ?.
Драйвера видео переставлял. Видео 8800GTS 320MB. матплата GS-P35-DS3L.

Andryuha
Andryuha писал(а):
SB Live (Audigy) не любят разгона

Сколько работает - всё ок . Говорю как текущий обладатель Audigy 2 ZS, и бывший хозяин Audigy (090).

Объясняю все очень просто....
Смотри у тебя частота 3800, для этой частоты ты должен поднять напряджение до 1.3... т.к если ты поставишь 1.275(то у тебя при ПОЛНОЙ нагрузке процессора) будет BSODы и перезагрузки... т.к. питания процессора не хватает...
а для 4300 частоты тебе надо 1.4 МИНИМУМ ставить напряжение....
Ты спрашиваешь, какая взаимосвязь между процессором и видеокартой - ПРЯМАЯ...
Смотри когда в ИГРЕ у тебя нагружается видеокарта на всю.. то она начинает нагружать ПРОЦЕССОР и поэтому сталкиваешься с проблемой СИНИХ ЭКРАНОВ...
ВСЕ БАНАЛЬНО ПРОСТО...
НЕХВАТКА ПИТАНИЯ НА ЯДРАХ

Member
likbes писал(а):
на PCI-E - 100? Или меня не правильно информировали?

Вам правильно всё сказали.
WeTeR писал(а):
Как может быть завязано напряжение на проце и видеокарта

Вероятно проц с ошибкой физику просчитал и передал данные видео, та естественно последняя в цепочке, ихмо.:wink: Профиль заполните, неизвестно память, Б\П.

likbes писал(а):
Здравствуйте, товарищи!

У меня небольшая проблемка с разгоном.. если поможете советом, буду очень вам благодарен.

Система у меня следующая:
1. Мат. плата GIGABYTE "GA-EP35-DS4" rev.2.1 (с прошивкой F3)
2. Процессор Intel "Core 2 Duo E8300" (2.83ГГц, 6МБ, 1333МГц, EM64T)
3. Кулер для процессора Socket754/775/939/AM2 Thermaltake "BigTyp 120VX" CL-P0310-01
4. Модуль памяти 2x2ГБ DDR2 SDRAM Corsair "XMS2" TWIN2X4096-6400C4DHX G (PC6400, 800МГц, CL4) (4-4-4-12)
5. Видеокарта Leadteak WinFast 8800 GT 512 Mb

Ну так вот.
Шину поднял до 390, процессор стал работать на частоте 3.31 (по умолчанию 2.83), а память стала 780 (по умолчанию должна работать на 800) и все нормально, все работает.
Но вот стот мне поднять шину до 400 или хотя бы до 395, то компьютер как-то неуверенно начинает работать.
Это выражается в проскакивающих тресках из звуковой карты (SB Live 24 bit) и заметных тормозах в работе компьютера.

Пример:
1. Запускаю игру Call of Duty 4, в меню все нормально.. Захожу в игру, смотрю персонажем на горизонт и FPS (кадры в секунду) падает до 30, начинает трещать звук. Поднимаю голову вверх (на небо) или смотрю чуть ниже горизонта и FPS поднимается до стандартных 250 кадров.
2. Игра GRID... В меню слышны потрескивания звука и небольшие лаги. Во время самой игры через 5-10 секунд стучаются плавные "тормоза" всей игры.. Т.е. я еду, скорость нормальная, все хорошо, но потом как-то плавно все замедляется на пару секунд и начинает ускоряться опять до нормального значения.

Все это пропадает если я понижаю шину с 395 (400) до 390.
В чем может быть проблема, подскажите пожалуйста.

P.S. Напряжение пробывал поднимать на процессоре, на памяти, и на самой шине. Ничего не помогает.

Поднимать напряжение ПОНЯТИЕ растяжимое....
НАПИШИ конкретно до каких значений поднимал напряжение....
Поднимать еще надо на Северном мосту и южном...
приведу пример....
У меня Q6600 2.4 стандарт VID 1.2625(стандартное напряжение)
чтобы процессор работал на 3.6 надо было поднять напряжение до 1.45 + еще надо было на мостах поднять до +0.2 на севере и +0.2 юге....
По поводу памяти... у меня такой же комплект... 1080 5-5-5-15 при 2.2v берет... дальше не хочет....
P.S. если что в аську мне постукай расскажу...

Member
Driver66613 писал(а):
чтобы процессор работал на 3.6 надо было поднять напряжение до 1.45 + еще надо было на мостах поднять до +0.2 на севере и +0.2 юге....

У Вас шина 400 при этой частоте?
не уж то Rке настолько нужны +0,2?
моя хоть и первой ревизии, но 440 держит и без поднятия на обоих мостах или всё дело в кваде?

Sunmix писал(а):
Driver66613 писал(а):

У Вас шина 400 при этой частоте?
не уж то Rке настолько нужны +0,2?
моя хоть и первой ревизии, но 440 держит и без поднятия на обоих мостах или всё дело в кваде?

Уважаемый... читай внимательнее... у меня Quad... это 4 ядра, а не 2 как у тебя...
А "Квад" требует дополнительного питания... у меня мой Е2160 мог вообще довольствовать лишь поднятием напряжения на ядре и все...

Member
Sunmix писал(а):
или всё дело в кваде?

можно было просто ответить да, уважаемый Driver66613 . :beer:
тьху, что это сегодня со мной?
в ветке про 8у серию Нвидии, такого бреда понаписал :) жара мля :)

Sunmix писал(а):
Sunmix писал(а):
или всё дело в кваде?

можно было просто ответить да, уважаемый Driver66613 . :beer:
тьху, что это сегодня со мной?
в ветке про 8у серию Нвидии, такого бреда понаписал :) жара мля :)

:)....
Понимаю что вопрос не в тему... ну подскажи плиз. где мне найди модернезированные дрова под Nvidea8800GTS512 хочу 177.хх серию себе:) а они гадины только под 9800GTX... если не сложно, скинь ссылочку в аську или сюды в личку...

Member
Driver66613, в личке...

Sunmix писал(а):
Driver66613, в личке...

Огромное спасибо:) блин... мод называется.. inf файла не хватало всего то)))
вот же хитрюги эти НеВидиавцы:))))
сейчас поюзаем комп))) на 3.8 в разгончике пройдем марк))) хочу 17000 взять:)

Member
Driver66613 вот сдесь в "ФАК" расписано как поставить драйвера 177.хх серии.... http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=256901 ...заодно советую и к нашей комманде приобщиться :)

http://www.over-team.ru/

Member
Материнка GA-P35-DS3R (rev. 2.1) не работает звук с передней панели front panel audio header. В чем может быть проблема?
На старой материнке Асрок все было норм. Подскажите пожалуйста как решить эту проблему

Бобре писал(а):
Материнка GA-P35-DS3R (rev. 2.1) не работает звук с передней панели front panel audio header. В чем может быть проблема?

Каким образом подключена панель? На этой плате HDA-разъем. На старой плате мог быть AC97.

Member
Цитата:
-=Alexander=-
На этой плате HDA-разъем. На старой плате мог быть AC97.

Вы абсолютно правы!
Цитата:
Каким образом подключена панель?

А я хрен его знает, просто подключил жмут контактов в F_Audio
Подскажите как правильно, я так понял их нужно местами поменять?

Member
Хз, у меня квад гнался без повышения напряжения на FSB и северник, теперь не гонится сволочь
Куба, энергосбережение включено, ставил Vcore 1.44375V, CPU-Z показывал 1.408V как в простое, так и в нагрузке, стало быть, проседания нет, но это не помогло: раньше 1.41В мне хватало для успешного прохождения ОССТ, теперь и 1.42 не хватает. Частота 3,5 ГГц, память работала на заниженной относительно номинала частоте, всё равно BSOD, поднял вольтаж на северном на +0.2V - всё равно синий экран. Да что ж это творится, граждане?!

Member
Цитата:
Qu@dr0
Хз, у меня квад гнался без повышения напряжения на FSB и северник, теперь не гонится сволочь

Лето пришло, что тут думать еще.

Member
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста.Материнка GA-EP35C-DS3R rev 2.1 биос F2;проц Е8400 3гц 1333fsb;память kingmax 1066.

Почему в биосе в разделе M I T и пункте Memory Freguency (Mhz) показывает 800 а не 1066. А вот так
Ведь там должно показывать 1066?Вот как тут.

Member
artems
Скорее всего эта частота была выставлена до сброса ручных настроек и установкой на авто.
Что проги кажут, типа эвереста?
Если тоже, то выставь вручную.
Во втором случае установки вручную сделаны.

Member
В ручную это так?

А почему всёравно Memory Freguency (Mhz) показывает 800 а не 1066?
И на другой плате типа GA-P35 эти планки показывают там же 800??

Member
artems писал(а):
А почему всёравно Memory Freguency (Mhz) показывает 800 а не 1066?
И на другой плате типа GA-P35 эти планки показывают там же 800??

Все нормально 800 это значение зашито в SPD памяти. Вы поменяли множитель терь все нормально будет. Только скажу сразу по собственному опыту гибридный контроллер аля ддр2+ддр3 оч плохо работает с памятью 1066Мгц чтоб заставить ее работать на ней без ошибок попляшете огого даже на номинале.P.S Была аналогичная МОБО как у вас и была заменена именно из-за того ,что память 1066 не хотела работать на ней нормально

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 307 из 521<  1 ... 304  305  306  307  308  309  310 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа