Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Подмосковье Фото: 4
Qu@dr0 писал(а):
Ниже - график Vcore в течении теста
блин не понимаю я такие графики, но судя по всему с одной минуты, тридцати секунд, до 26ой минуты напруга не проседала?
ну а перед началом и после теста, колебания, это у Вас энергосберегающие ф-ии включены?
Купил Е7200. Перешил Биос на последний с поддержкой 7200 - F8F. При номинале работает отлично. При запуске 3Дмарк05 на тестах ВИДЕОКАРТЫ с напряжением 1.25 В на проце (3800Гц) вылетает в Bsod с ошибкой nv4_.dll, в играх вместе со бсодом ещё и звук присутсвует. Проблему решил подняв напряжение до 1.3В. До этого стоял 4300 при переразгоне в 3дмарк 05 на тестах ПРОЦА перегружался. Как может быть завязано напряжение на проце и видеокарта(или драйвер видеокарты) ?. Драйвера видео переставлял. Видео 8800GTS 320MB. матплата GS-P35-DS3L.
Andryuha
Andryuha писал(а):
SB Live (Audigy) не любят разгона
Сколько работает - всё ок . Говорю как текущий обладатель Audigy 2 ZS, и бывший хозяин Audigy (090).
Объясняю все очень просто....
Смотри у тебя частота 3800, для этой частоты ты должен поднять напряджение до 1.3... т.к если ты поставишь 1.275(то у тебя при ПОЛНОЙ нагрузке процессора) будет BSODы и перезагрузки... т.к. питания процессора не хватает...
а для 4300 частоты тебе надо 1.4 МИНИМУМ ставить напряжение....
Ты спрашиваешь, какая взаимосвязь между процессором и видеокартой - ПРЯМАЯ...
Смотри когда в ИГРЕ у тебя нагружается видеокарта на всю.. то она начинает нагружать ПРОЦЕССОР и поэтому сталкиваешься с проблемой СИНИХ ЭКРАНОВ...
ВСЕ БАНАЛЬНО ПРОСТО...
НЕХВАТКА ПИТАНИЯ НА ЯДРАХ
У меня небольшая проблемка с разгоном.. если поможете советом, буду очень вам благодарен.
Система у меня следующая: 1. Мат. плата GIGABYTE "GA-EP35-DS4" rev.2.1 (с прошивкой F3) 2. Процессор Intel "Core 2 Duo E8300" (2.83ГГц, 6МБ, 1333МГц, EM64T) 3. Кулер для процессора Socket754/775/939/AM2 Thermaltake "BigTyp 120VX" CL-P0310-01 4. Модуль памяти 2x2ГБ DDR2 SDRAM Corsair "XMS2" TWIN2X4096-6400C4DHX G (PC6400, 800МГц, CL4) (4-4-4-12) 5. Видеокарта Leadteak WinFast 8800 GT 512 Mb
Ну так вот. Шину поднял до 390, процессор стал работать на частоте 3.31 (по умолчанию 2.83), а память стала 780 (по умолчанию должна работать на 800) и все нормально, все работает. Но вот стот мне поднять шину до 400 или хотя бы до 395, то компьютер как-то неуверенно начинает работать. Это выражается в проскакивающих тресках из звуковой карты (SB Live 24 bit) и заметных тормозах в работе компьютера.
Пример: 1. Запускаю игру Call of Duty 4, в меню все нормально.. Захожу в игру, смотрю персонажем на горизонт и FPS (кадры в секунду) падает до 30, начинает трещать звук. Поднимаю голову вверх (на небо) или смотрю чуть ниже горизонта и FPS поднимается до стандартных 250 кадров. 2. Игра GRID... В меню слышны потрескивания звука и небольшие лаги. Во время самой игры через 5-10 секунд стучаются плавные "тормоза" всей игры.. Т.е. я еду, скорость нормальная, все хорошо, но потом как-то плавно все замедляется на пару секунд и начинает ускоряться опять до нормального значения.
Все это пропадает если я понижаю шину с 395 (400) до 390. В чем может быть проблема, подскажите пожалуйста.
P.S. Напряжение пробывал поднимать на процессоре, на памяти, и на самой шине. Ничего не помогает.
Поднимать напряжение ПОНЯТИЕ растяжимое....
НАПИШИ конкретно до каких значений поднимал напряжение....
Поднимать еще надо на Северном мосту и южном...
приведу пример....
У меня Q6600 2.4 стандарт VID 1.2625(стандартное напряжение)
чтобы процессор работал на 3.6 надо было поднять напряжение до 1.45 + еще надо было на мостах поднять до +0.2 на севере и +0.2 юге....
По поводу памяти... у меня такой же комплект... 1080 5-5-5-15 при 2.2v берет... дальше не хочет....
P.S. если что в аську мне постукай расскажу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Подмосковье Фото: 4
Driver66613 писал(а):
чтобы процессор работал на 3.6 надо было поднять напряжение до 1.45 + еще надо было на мостах поднять до +0.2 на севере и +0.2 юге....
У Вас шина 400 при этой частоте?
не уж то Rке настолько нужны +0,2?
моя хоть и первой ревизии, но 440 держит и без поднятия на обоих мостах или всё дело в кваде?
У Вас шина 400 при этой частоте? не уж то Rке настолько нужны +0,2? моя хоть и первой ревизии, но 440 держит и без поднятия на обоих мостах или всё дело в кваде?
Уважаемый... читай внимательнее... у меня Quad... это 4 ядра, а не 2 как у тебя...
А "Квад" требует дополнительного питания... у меня мой Е2160 мог вообще довольствовать лишь поднятием напряжения на ядре и все...
можно было просто ответить да, уважаемый Driver66613 . тьху, что это сегодня со мной? в ветке про 8у серию Нвидии, такого бреда понаписал жара мля
.... Понимаю что вопрос не в тему... ну подскажи плиз. где мне найди модернезированные дрова под Nvidea8800GTS512 хочу 177.хх серию себе:) а они гадины только под 9800GTX... если не сложно, скинь ссылочку в аську или сюды в личку...
Огромное спасибо:) блин... мод называется.. inf файла не хватало всего то))) вот же хитрюги эти НеВидиавцы:)))) сейчас поюзаем комп))) на 3.8 в разгончике пройдем марк))) хочу 17000 взять:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Украина
Материнка GA-P35-DS3R (rev. 2.1) не работает звук с передней панели front panel audio header. В чем может быть проблема?
На старой материнке Асрок все было норм. Подскажите пожалуйста как решить эту проблему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Украина
Хз, у меня квад гнался без повышения напряжения на FSB и северник, теперь не гонится сволочь
Куба, энергосбережение включено, ставил Vcore 1.44375V, CPU-Z показывал 1.408V как в простое, так и в нагрузке, стало быть, проседания нет, но это не помогло: раньше 1.41В мне хватало для успешного прохождения ОССТ, теперь и 1.42 не хватает. Частота 3,5 ГГц, память работала на заниженной относительно номинала частоте, всё равно BSOD, поднял вольтаж на северном на +0.2V - всё равно синий экран. Да что ж это творится, граждане?!
Почему в биосе в разделе M I T и пункте Memory Freguency (Mhz) показывает 800 а не 1066. А вот так
#77 Ведь там должно показывать 1066?Вот как тут.
_________________ Главное теперь со всей этой байдой взететь, а в воздухе еще никто не оставался!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
artems Скорее всего эта частота была выставлена до сброса ручных настроек и установкой на авто.
Что проги кажут, типа эвереста?
Если тоже, то выставь вручную.
Во втором случае установки вручную сделаны.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Челябинск
artems писал(а):
А почему всёравно Memory Freguency (Mhz) показывает 800 а не 1066? И на другой плате типа GA-P35 эти планки показывают там же 800??
Все нормально 800 это значение зашито в SPD памяти. Вы поменяли множитель терь все нормально будет. Только скажу сразу по собственному опыту гибридный контроллер аля ддр2+ддр3 оч плохо работает с памятью 1066Мгц чтоб заставить ее работать на ней без ошибок попляшете огого даже на номинале.P.S Была аналогичная МОБО как у вас и была заменена именно из-за того ,что память 1066 не хотела работать на ней нормально
Сейчас этот форум просматривают: aoxoa1, Home_135 и гости: 17