Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 307 из 359<  1 ... 304  305  306  307  308  309  310 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Junior
прошивал разные. вроде по инструкции и из винды и с флэшки толку нет. комп включается кулеры крутятся и все... пост не проходит, монитор из ждущ не выход

Member
eraseral
пергиб, я шас только мучился стакой фигней.... :gun:

Junior
AZZOT писал(а):
eraseral
пергиб, я шас только мучился стакой фигней.... :gun:

"перегиб" имелся ввиду? тобишь механически ? как полечилось?
а что отвечает за писиай-16 - северный мост? может его погреть ?

Junior
беда
у меня ip35 мать
проц е8200
8800гт
винт вд250
память хиникс 2х2
термалтейк 550в

все работало нормально
вдруг стал приглючивать при загрузке
вытащил таблетку батарейки памяти на пару минут
вставил обрато
не вклюается горит красный диод
прям не знаю что делать

зы даже кулеры не вертятся
неужто материнка по звизде пошла

Куратор темы
Richard
Можно блок питания проверить, если не он, то тогда скорее всего материнская плата.

Member
Фото: 0
А я как понел для абитов больше не будут делать биосов? да? А то ведь так и нету полностью стабильного биоса...Сижу пока на 14 ( самый стабильный из всех имхо) Шил 18,с ним проблем ного..Просто есть оказия купить Q9550...но что-то проблем много с ним и 18 биосом данной мамки..

Junior
Такая проблема вылезла недавно:
купил винт 500Gb, форматнули его, пробую ставить Винду - не можеть скопировать файлы установки, причем не важно - 10,15,18%. Привод IDE Пионер, короче с бубном кое-как установил. Проверяю прогой HD Tune, просто ужасный график - провалы до 1.3 Mb. При копировании файлов вылетает синий экран и в перезагрузку уходит комп.
Грешу на мат.плату Abit ip35,сетевуха на ней не пашет,пришлось покупать отдельно. Может и контроллер Sata начал глючить? так как винт вроде исправен - проверял на другом компе.

Куратор темы
Al.Be.Fi.
Уберите разгон, если есть, а еще проверьте кабель HDD.
GT3R
Можно озвучить список проблем? А то я тоже о таком апгрейде подумываю, хотелось бы знать с чем придется столкнуться.

Junior
Цитата:
Уберите разгон, если есть, а еще проверьте кабель HDD.

разгона нет, кабель HDD менял два раза на новые, ноль реакции.

Member
Andreika В смысле? Вы тоже считаете, что заменой только термоинтерфейса можно сильно улучшить охлаждение? :spy:
То есть площадь радиатора не причем?
Вы уверены, что площади небольших алюминиевых радиаторов связанных хлипкой теплотрубкой хватит чтобы нормально рассеять тепло вызванное разгоном четырехядерника???
Что ж...ваша очередь демонстрировать знание физики. Велком, с удовольствием послушаю.
Намеки, знаете ли, являются "доказательствами" только у демагогов.

Member
Фото: 29
SergGreen писал(а):
что заменой только термоинтерфейса можно сильно улучшить охлаждение?

Считаю. Проверяется просто - вместо КПТ-8 положи тряпку или ещё что нибудь. Термо интерфейс важен в комплексе. Большой радиатор работать не будет если Q передается через бутылочное горлышко термоинтерфейса. Посему ваш спор в некоторых местах смешон. Кому-то зватит КПТ-8. Кому-то будет мало радиатора. И по мне 60-70 градусов на питании нифига не смертельно. И КАКАТЬ на форуме нехорошо. Потом что-то действительно нужное фиг найдешь....

Member
Andreika
Цитата:
Большой радиатор работать не будет если Q передается через бутылочное горлышко термоинтерфейса

Да. Я где-то писал другое? Перечитайте первоначальный пост о доработке. Я даже мосфеты немного подшлифовал, чтобы улучшить их прилегание к радиатору, не говоря уж о замене термоинтерфейса и прикручивании болтиками. Вы читали не внимательно? Зря.
Еще раз по теме: если площади радиатора хватает для рассеяния теплоты Q1 при заданном обдуве, то никакой супер интерфейс не поможет ему рассеять теплоту Q2, если Q1<<Q2.
А о том, что дефолтного радиатора не хватает известно из этой ветки. Здесь несколько человек отписалось, что у них мосфеты прогревались до 100 и выше гр! А это уже очень близко к температурному пределу кремния.
Посмотрите ветки по термопастам для процессора, там самые лучшие термоинтерфейсы отличаются от средних не более 10 гр.
Я же доработкой получил выйгрыш в ~30 гр. И мне же "указали", что этого дескать делать вообще не надо было, да и еще и не "эстетично". Где логика? Последний "аргумент" вообще смешон.
Тем не менее, еще раз спрошу, какие из моих рассуждений противоречат физике? Вы же за это предлагали дать ЖК?

Member
Запорол биос на данной плате, теперь штатная прошивалка winflash не опознают в биосе произведение award. Система, тем не менее нормально функционирует.
Теперь хочу перешить, но не знаю как, подскажите пожалуйста.

Member
Фото: 4
Yaut
Виндовые прошивалки БИОС, в последнее время, стали работать из рук вон плохо. С чем это связано - не знаю (скорее всего производителя не адаптировали их под новые ОС)
Сам в течении последнего года дважды убивал Асус П5Б-Делюкс Wi-Fi. Происходило это так: нажимаем кнопку Flash - система сильно задумывается и подвисает - через минуту выдаёт сообщение о не прошедшей верификации. Повтороно ничего не хочет шить. Если перезагрузить флешер - пишет, что не может определить мат.плату. Причём в первом случае БИОС вообще был пустой (записна лишь пара строк), а во втором - был жив бутблок и мать просила СД или дискету с файлом БИОС - тормознул и дал СД от мамки - бИОС прошился, но он самый первый - в итоге мать всё равно не стартовала. В ИТОГЕ в обоих случаях шил через программатор (которые пришлось паять самаму - по другому никак, т.к. флешка намертво впаяна в плату)...
Ах да забыл написать - ОС Виста х64...

Попробуйте считать виндовым флешером прошивку - если она пустая - придётся искать программатор или аналогичную мать, если же прошивка во флешке есть, то возможен вариант с восстановлением через дискету или СД (бутблок должен быть целым)...

Member
Фото: 29
SergGreen писал(а):
Вы же за это предлагали дать ЖК?

Ваши аргументы все правильны. Какать на форуме не надо. Есть ЛС для этого.
SergGreen писал(а):
Здесь несколько человек отписалось, что у них мосфеты прогревались до 100 и выше гр!

Рабочая температура у мосфетов 125-150 градусов. Ничего с ними не станет. А вот термопаста от такой температуры сохнет.
Замена прокладки помогает скинуть очень много. У меня под биг тайфуном никаких проблем. Под линпаком 3.6ГГц двуяд - спокойно трогаем пальцами радиатор.
Если вас не устраивает температура - несите мать в гарантию в сц продавца. Косяки производителя должны быть решены им же самим.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Alexey B
ФАК для кого написан. !!!НЕ ШИТЬ ПОД 64БИТ ОС!!! У тебя прекрасный родной асусовский диск который грузит дос с поддержкой УСБ флешек. Прошивание под досом сплошное удовольствие.
Этот диск единственное что у асуса не глючное.

Member
Фото: 4
Andreika
У Асус-а вообще можно шить БИОС из БИОС-а. Просто я забыл об этом во второй, да и в первый раз тоже...
З.Ы. В ФАК-е нет предупреждения о прошивке из ОС-ей х64. Да и последняя U-Guru имеет какие-то х64-ные драйвера...

Junior
Richard
Может ты забыл на место вернуть джампер Clear CMOS? Если он установлен в положение очистка, то система не запускается. А батарейку достаточно вынуть и вставить на место, но имеет смысл при отключеном компьютере от сети. Иначе ни чего не получится, так как активно дежурное питание.

Member
Итак, после БОЛЬШОГО геммороя с попыткой загрузки с флешки, взял usb-fdd - прошил успешно.

Member
Прошу совета: поставил новый процессор - Е5200. Разогнал его немного (342х12). Вся беда в том, что в БИОС пропал пункт управления множителем на процессоре. Плата сама выставила 12. А мне хочется его понизить, дабы увеличить скорость шины.

Member
Фото: 0
пробовать другой биос наверно.. а у вас какой?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 307 из 359<  1 ... 304  305  306  307  308  309  310 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа