Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 307 из 531<  1 ... 304  305  306  307  308  309  310 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Kamp
Droperidolum писал(а):
Бери конечно! Если душа просит, а средства позволяют.

тока это сначало посмотри, чтоб готовым быть
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... tcount=127
http://www.forumdeluxx.de/forum/showpos ... tcount=338
http://www.forumdeluxx.de/forum/showpos ... tcount=548
http://www.forumdeluxx.de/forum/showpos ... tcount=566

Последний раз редактировалось franc69 10.09.2008 13:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Droperidolum
Средсв кокрас нет.. Были, все потратли на покупку Maximus Extreme и ватеров к нему... Я купил мамку только месяц назат.

Member
franc69
все ссылки мертвые
Kamp
че спрашиваешь если сам все знаешь? #77

Member
franc69
Ссылки нерабочие скажи пожалуйсто что там...

Factotum
Не знаю , а догадываюсь :) Да и посоветоваться решил...

Последний раз редактировалось Kamp 10.09.2008 13:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
franc69
Видишь ссылки точками разбиты, их надо было копировать как ссылки, а не как текст. Теперь они не активны.

Member
Kamp писал(а):
Да и посоветоваться решил
где взять денег на новую мать? #77

Member
Сорри, поправил и проверил
там про криворуко собранную систему охлаждения, которую надо всю перетрясать

Куратор темы
Factotum!
в ветке по памяти на микроне пару страниц назад проскакивало, что на моей а дате GMH, радиаторы сняли, и разгон хороший получился.

Куратор темы
Factotum писал(а):
to Allна этом мое кураторство этой ветки прекращается, всем чем мог - я помог, в будущем надеюсь поможет мой ФАК

А кто будет куратором? Bougi пропал из списка тоже.
Очень жаль, что вы уходите с этой ветки. Вас просто некем заменить

Member
Народ, подскажите. Сброс бивиса на дефаултный, только кнопкой на Максимусе или ещё есть пути какие? Имеется ввиду, если комп стартует, но в биос не зайти(дисплей не включается).

Member
Всем привет. Вчера попытался прошить в свою MF биос от RF. Прошил как написано в факе. И все....не запускается. При нажатии кнопки "пуск" начинает все вертеться, горят все светодиоды как на новогодней елке и ничего не происходит. Сброс биоса ни к чему не приводит. Получится ли, при помощи диска идущего в комплекте, хотя бы вернуть все в зад?

Куратор темы
Olegus666 писал(а):
Всем привет. Вчера попытался прошить в свою MF биос от RF. Прошил как написано в факе. И все....не запускается. При нажатии кнопки "пуск" начинает все вертеться, горят все светодиоды как на новогодней елке и ничего не происходит

Перед шитьем биос сбрасывали? разгон стоял? Если да, то вполне возможно что смерть :( попробуйте ещё батарейку наночь вытащить.
Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд
L@m писал(а):
Народ, подскажите. Сброс бивиса на дефаултный, только кнопкой на Максимусе или ещё есть пути какие? Имеется ввиду, если комп стартует, но в биос не зайти(дисплей не включается).

Самый лучший способ - вытащить батареку на несколько часов. Кнопка может сбросить не полностью, и могут остаться глюки.

Member
Olegus666 писал(а):
При нажатии кнопки "пуск" начинает все вертеться, горят все светодиоды как на новогодней елке и ничего не происходит. Сброс биоса ни к чему не приводит.

Вынимай батарейку на пару часов и отключай от сети питание. Должн овсё завестись. Как обязательное правило - пробовать с одной планкой памяти по разным слотам.
Timo92 писал(а):
Если да, то вполне возможно что смерть

Ахстись :D Ничего там умереть не могло, моя тоже не заводилась :)

Member
Bougi Я тоже так думаю. Сразу батарейку вынимать не стал, т.к. водоблоком прикрыто, хрен подлезешь. Меня удивило, что горят ВСЕ светодиоды, которые напругу показывают.

Куратор темы
Bougi
перестарался :) ну у меня тоже мамка не заводилась, пищала мамка что видео нет. Насчет гибели мобо возможно погорячился - просто первое что в цепи мыслей оказалось
автор кстати так и не сказал, сбрасывал ли он биос перед шитьем и не шил ли он в разгоне ;)

Member
Bougi
А вот у меня подобная ситуация, только с той разницей, что я, подразогнал по шине, поработало немного всё это дело минут 40-к, потом, синий экран, потом перегружаюсь через резет, зашёл в биос, выставил нормальное рабочее значение по шине(по тестам выявил раньше),всё так же. Пробовал пускать с уменьшаемым количеством модулей памяти, тоже без разницы. Правда не пробовал с одним модулем в разные слоты. Сейчас через несколько часов попробую(вытащил батарейку). А как там с диском, что через него можно завести, как, подскажите, а то не найду чего-то документацию?
P.S. Если бы это была видяха, то как-то же бы сигналило при загрузке?
P.P.S. Блин, хоть бы завелась, а то придётся покупать Rampage, уже чуть не побежал. :?:

Куратор темы
L@m
Если Вы, к примеру, шили биос (это по теории асуса, на деле эта технология может не работать), и мигнул свет или вы случайно нажали ресет, то после включения комп попросит вставить родной диск. Напишет на экране что биос испорчен.
Внимание! если вы не шили биос, но комп написал что биос испорчен и требует диск, не вставляйте ничего. это глюк при переразгоне.
Добавлено спустя 11 минут, 53 секунды
видео могло бы просигналить один длинный и 2 или 3 коротких (не помню сколько). Но не факт что будет полное молчание. 1.5 недели назад во время разгона профильной OCZ поймал интересный глюк - тройной (!) старт и писк 1 длинный-2 коротких. Нажимаю ресет - на мониторе ничего нет, а ось грузится, жесткие диски шелестят :D вытаскивание батареи на 10 минут помогло ;) переключатель не помог.

Member
Timo92
Более подробно, по моей ситуации, я написал тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=273278 (что бы просто не захламлять писаниной тут).

Куратор темы
L@m
Ну вопрос захламления спорный :) это же не флуд, а проблема, которую надо решать
а вы при включении компьютера случайно не заметили, не грузится ли система с жестких дисков? А то у меня был такой глюк, на мониторе изображения нет, а жесткие диски шелестят и слышно что грузится ось. напомню всё решилось вытаскиванием батарейки

Member
Timo92
В общем-то да, жёсткий хрюськает как обычно, как при загрузке, но сильно долго именно за ним не наблюдал. Сейчас батареку вынул, а сначала даже её и не увидел под радиатором видяхи, подожду ещё часик , потом попробую пустить.
Кстати, модули у меня, OSZ 8500.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 307 из 531<  1 ... 304  305  306  307  308  309  310 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа