Сделал как советовал MF-B, жёстко ограничил частоту работы памяти и AGP/PCI, разогнал с 2.40 до 3.15, вроде неплохо. Но проблема с S-ATA диском осталась, Samsung 120.0GB S-ATA в Windows XP SP2+Updates переходит в режим PIO при долгом обращении к нему, а именно при записи больших файлов. Как говорит рунет - решения этой проблемы нет, к сожалению. Так что, ставлю IDE?
Жаль сообщение очень давнее, у меня такая же проблема возникла с SATA диском, надо ставить частоту AGP/PCI 75/37.5 тогда все отлично, у самого такая проблема.
И вот хотел спросить, с SATA диском ничего плохого не случится на такой частоте? Или же надо нести мать в гарантийку? (P4P800-X)
мать p4p800-xкамень cel-d 320 2.4память 2х512 sec pc3200 (spd 2,5.3.3.7/166 - 3.3.3.8/200)дык вот : на ентой системе память выдает под снм одиночные ошибки от 40шт до бесконечности при любых раскладах кромешина 133/память 266/тайминги 2,5.4.4.8камушек работает прекрасно и на 166 и на 200(+0.15v)шине,память на амдшной платформе как минимум до 220 гналась без косяков
а ларчик-то просто открывался...
тока время появилось, чтоб потестить и нате,
одна планочка оказывается втихушку издохла.... лол
по ее извлечении жисть наладилась
ща работаем на 160шине(камень 2,9, память 200)биз косяков,
мона былоб и на 200ой, но биспантовая игла (4320) ни справляется
в общем мамка приятная во всех отношениях, вполне доволен )
Имееться маиеринка p4p800se ver 2.0, которая работает с разогнанным Cel 2000@3000(иногда 3400)
Тут недавно решил прверить температуру элементов питания, в итоге остался доволен режимом, хотя после дума 3 грелись здорово.
НО проверка осталных элементов вызвала вопрос: а не сгорят ли они?
Речь идет о микрухе на уровне сетевого выхода(держать палец можно не более 2 сек). Аналогично транзисторы около AGP. Да и северный мост с южным греются здорво(48 на северном, при водяном то охлаждении (правда скорее из-за термопасты, но с кпт-8 температура все равно была на 5-6 выше разогнанного проца, при средней загрузке)
Скажите, какие элементы необходимо охлаждать на етой матери, и их температурные режимы(питание не в счет, известо,что там не более 70 С)
З.Ы. Если тема подымалась, то значит я не научился пользоваться до сих пор поиском
Если у тебя водянка то добавь водоблок на мост.
Или поставь маленький тихоходный кулер.
Материнка греется из-за отсутствия потока воздуха.
При воздушном охлаждении этот вопрос не возникает.
Мать P4P800-E Deluxe. проц 2.8 Northwood с маааленьким разгоном по частоте с 200->210 (итого получается - 2.94). БП InWin 350W. Видео 6800GS. 4xHDD
Работало всё в открытом корпусе без проблем.
Решил я вчера корпус закрыть... Вначале всё тоже нормально, а затем отвлёкся на ужин (минут 20-25). Пришёл - висим - на экране стоп-кадр от скринсейвера (видюху хорошо гоняет). Power Off -> Power On -> на мониторе пусто, пропеллеры все работают (в т.ч. и на видюхе). зел.диод на материнке горит. beep'ов никаких нет. всё поотключал - оставлял только проц, и поочередно втыкая/вытыкая видео (и 6800GS и также 9550 radeon - 100% рабочий) и память - ничего не изменилось...
показалось, что горячий был радиатор на СМ (видео когда доставал хошь не хошь, а прикоснешся), южный же вроде нормальный (совсем недавно его в СЦ перепаивали)
что может быть (СМ, проц, БП или ещё что) и что можно самостоятельно попробовать?
если это СМ накрылся - сервисный центр поможет?
ЗЫ вчера из-за ребенка уже не копался в нем - в темноте особо ничего не сделаешь... поэтому только то, что успел...
Kostromich, поздравляю, листай страницу назад и читай мой пост про восстановление. Скорее всего опять мост.
Проверил - южный мост не греется...
пробовал биос на батарейку закорачивать - после первого прогона появился сигнал на экране - моргающий курсор, а при вытаскивании памяти - beep'ы... решил повторить - еще раз контакты биоса на батарейку по очереди замыкал - лучше не стало... (( при вытаскивании памяти - пищит, но вот сигнал на мониторе больше не появлялся (так в эконом. режиме и висит)
+ к этому: проверил все комплектующие на втором компе (AthlonXP1700 + Elitegroup L7S7A2): всё кроме видюхи работает нормально... тьфу-3 раза...
а вот видюха в 2d-режиме функциклирует, но стоит ей только 3d режим перейти - слетает (ИМХО в перезагруз, но точно сказать не могу - у меня на этой мамке при перезагрузке комп всегда сваливается в какое-то третье положение - приходится выключать питание и заново включать)
что-то сдается мне тут сев.мост + видео начудили...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Здрасте. Уже писал в данной ветке про свою проблему, но ответа так и не нашёл. Собсно в чём проблема: при скролинге в винде и при работе с сетью/3D играми звуковой тракт(звук из наушников/калонок) начинает посвистывать и жужать, как будто где-то рядом работает высокочастотный генератор(как будто зажигание на машине рядом с радио приёмником). ХЗ чем лечить, менял дрова, калонки/наушники... везде слышно. Причём глюк при работе, если машина простаивает слышен только слабый розовый шумок, но он терпим... а вот при скролинге и играх... мрак. Раньше юзал калонки было пофиг, а тут пришлось долго работать за компом в наушниках.... за 5 часов прям уши начали вянуть(звук противный к нему не привыкнуть). Скажите какие есть идеи по решению данной проблемы. Смена звуковухи вариант но пока не на что менять, так что хочется исправить проблему НА МАМКЕ. Есть подозрения что какой-то элемент(микруха или что-то ещё) создаёт наводки поп питанию и т.д.... подозреваю Leadtek 6800LE... раньше может и был шум но не такой сильный...а сейчас прям жуть как напрягает в фильмах/играх. Поможет ли капмод видюхи и можно ли как-то экранировать высокочастотные элементы на видюхе/мамке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Def писал(а):
Cramer, начни с заземления корпуса. Это проще всего. Попробуй поставить другую видюху. Короче, вычисли, что издаёт звук.
Могу сказать что видюха влияет точно(тем более 6800 разогнанная), с GF3 такого небыло. Полагаю что наводки от тактового генератора с мамки, т.к при разгоне этот звук усилися. Ща в дефолте он не пропал но стал тише. Подозреваю питальник TT w0008R 420w, слабоват для этой машины. Вопрос не ЧТО влияет на появление звука, а как его устранить не меняя железа... Да сниму видюху, сменю питальник всё будет норм... но я же не буду всё это делать дла режима 24/7 это того не стоит. Интересует есть возможность как-то это дело упростить(я писал фильтры, стабилизаторы.. вот сейчас хочу сделать Vdropp для проца, а то напруга скачет под нагрузкой при сильном разгоне, аналогично хочу сделать капмод видюхи). Заземлить корус не могу,разве что на батарею отопления чего делать не буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Всегда, когда слышат про заземление вспоминают про батарею. А у нас в доме вообще трубы пластиковые! Я вбил арматурину в землю рядом со стеной дома и заземляюсь на неё. Могу ещё посоветовать обмазать клеем БФ2 все катушки, в том числе и в блоке питания. После обмазывания дать высохнуть сутки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Def писал(а):
Я вбил арматурину в землю рядом со стеной дома и заземляюсь на неё.
Малоэфективно, но всё-таки лучше чем ничего. Заземлятся лучше к электрическому щитку. По идее, все щитки имеют заземление! Или же, если дом имеет железобетонные колонны и пр. армированные и перевязанные между собой части, привязаться к ним. Закончили офтоп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Хорошо, офтоп закончили. Начали топ. Такая интересная вещь произошла с экземпляром, восстановленным в духовке. Она стартует где-то на секунду и глохнет. Вокруг сокета замечено несколько слегка вздутых кондёров. Проц, память, видео и бп 100% рабочие. Значит, я так понимаю, дело в кондёрах. А теперь вопрос, какие (какого производителя) мне заказать? В каталоге немеренно одинаковых по параметрам, но разных по производителю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: //Earth/Eurasia
Доброго времени суток. Тут такое дело, мужики: ставил водянку. Доооолго. 2 месяца мать (как и все остальное железо) пролежала в коробках. Собрал наконец. (Протечек нет - проверял сутки). Решил наконец включить комп - мать уныло протороторила в наушники что старт не удался из-за переразгона проца. Обнуление биоса не помогло. 10 раз перепроверил все в коммутации проводов в корпусе. Пробовал ради интереса вынул память. Мать пищит - 1 длинный, 2 коротких. Вставил - снова "старт не удался из-за переразгона проца". Монитор за все это время танцев с бубном даже не думал включаться. Лампочки на клаве при включениии питания вспыхивают и гаснут. Что еще можно проверить прежде чем все разбирать и по очереди проверять все комплектующие?
Спасибо.
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], ONover и гости: 18