Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Киев Фото: 11
Alex Shadow Я тут глянул, то хотя бы FG биос стоит прошить, если террабайтник имеется/будет. Мать таки не поддерживает AHCI, зато есть поддержка RAID. Если хочется реально повысить производительноесть то можно сделать RAID 0 на ней. Да и вобще реально ли нужны плюшки AHCI? Ну NCQ, hot-swap там есть и что? Ну дефрагментирование может будет быстрее, а основные показатели чтение/запись/время доступа, они то не изменятся.
Мать Asus P6T Deluxe V2
обновил биос на последний с офф сайта
обновлял через биос
после обновления перестал гнаться проц
старые профили не работают
хотелось бы вернуть старый биос, но мать не дает его поставить(через утилиту в биосе) -пишет что я хочу установить более старую версию
кто знает - помогите
djshyra Afudos инженерной версии с соответствующими ключами способен помочь отцу русской демократии.
Относительно инженерной версии и ключей - в поиск.
afudos /i<ROM filename> [/o<save ROM filename>] [/n] [/p[b][n][c]] [/r<registry_path>] [/s] [/k[N]] [/q] [/h] /n - don't check ROM ID /pbnc - b - Program Boot Block n - Program NVRAM c - Destroy System CMOS /r - registry path to store result of operation (only for Windows version) /k - Program all non-critical block only /kN - Program N'th non-critical block only (Example: k0/k1/k3 upto k7) /c - Skip non-critical blocks /s - leave signature in BIOS /q - silent execution /h - print help /t - Display ROM ID string /c - Program Main Bios and all Non-critical blocks /cN - Program Main Bios and N'th Non-critical block (from c0 up to c7) /d - Compare ROM file (skips flashing) /u<filename> -Display ROM ID
с каким мне из параметров шить лучше?
как я понял /n ?
если не сложно напишите что и как подробнее... а то не вышло с первого раза
Ага, я столько времени потерял что б его реанимировать и всё в пустую. Пойду выброшу его Mad Тем болле что перестал определяться CD Rom, что дальше......
Не, не выбросил. Перекопировал на винт Винду, с другог старого компа и он запустился с сидюком, ну вообщем совсеми делами.
Я ошибся - биос винт видит, но вот если ставить винду обычным способом, то комп пишет что винта нет.
Чего думаеш?
Я ошибся - биос винт видит, но вот если ставить винду обычным способом, то комп пишет что винта нет.
По порядку и поподробнее . 1. В BIOS'е нормально определяется и HDD и CD? 2. Какие параметры по HDD можно настроить в BIOS Setup (в основном интересует возможность переключения режимов LBA/CHS/Large)? 3. Сколько разделов на HDD, какая файловая система на каждом из них? 4. После загрузки DOS с дискеты или CD логические диски доступны? 5. Какая именно Win ставилась? Пробовались ли разные дистрибутивы? 6. Сообщение об отсутствии HDD желательно приводить дословно.
1. В биосе нормально определяеться HDD (Seagate 3.2), CD - не видит(а Винда видит).
2 LBA/CHS/Large - не встречал таких. Система очень старая под Pentium 200 не ATX. В настройке по HDD можно выставить - объём,
цилиндры, головки,сектора.
Есть функции - Multi-Sector transfers - вкл/выкл
32-bit I/O - вкл/выкл
Transfer mode - Fast PIO 1,2,3,4
3 Один раздел на HDD
4 После загрузки DOS с дискеты логические диски не доступны, с CD загрузиться нельзя.
5. Win98 SE2, пробовал 95.
6 Сообщение об отсутствии HDD - вот это я уже не вспомню, но когда пыался запустить fdisk, partition magis 8, сообщение было именно об отсутствии HDD. А при установке Винды писалось что не может создать дистрибутив. (Диск был отформатирован в соотвествии с устанавливаемой Виндой)
Путник777 Какой чипсет используется на плате? В документации описываются 2 платы: SiS и Intel. И в описании платы на чипсете SiS почему-то специально приведена табличка с возможными комбинациями устройств на каждом канале. CD рекомендуется подключать только как slave в паре с HDD.
Как именно и на каких каналах подключены HDD и CD?
Если загрузиться с дискеты (с драйверами CD), то CD будет доступен под DOS'ом?
Желательно попробовать запустить mhdd и поглядеть, какие адреса портов используются для работы с HDD и CD.
Сейчас этот форум просматривают: mGermanTron, RZS и гости: 31