Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Saturn™ Ну мы уже имеем, что есть две категории случаев;после выдирания шнура из бп: 1) материнка включается двойным стартом, но грузится как обычно 2) материнка включается двойным стартом,и еще спрашивает о настройках Отсюда можно предположить,что есть и крайний (мой) вариант: 3) материнка сама сбрасывает настройки. Надо лишь понять,в чем причина.
Сервис решает множество проблем,но тем не менее,некоторые мы в силах и сами устранить. Это уже как последняя инстанция. Я вообще спросил в надежде,вдруг кто-то с чем-то подобным сталкивался, и знает,в чем дело. Нет,так нет)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
такс мальчики и девочки, поступила некая инфа, что у плат после версии биос 1406 пофиксены все завышения напряжений... так что, обладателей мултиметров, призываю вооружиться своими приборами!!! нужно реально выяснить "так ли оно?"... может поэтому и поступают от многих жалобы, мол раньше система гонибельней была и т.д.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Харьков
Saturn™ писал(а):
такс мальчики и девочки, поступила некая инфа, что у плат после версии биос 1406 пофиксены все завышения напряжений... так что, обладателей мултиметров, призываю вооружиться своими приборами!!! нужно реально выяснить "так ли оно?"... может поэтому и поступают от многих жалобы, мол раньше система гонибельней была и т.д.
Это на p5q-e? А на p5q pro на биосе 2102 кто то мерил напругу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
lione3 писал(а):
на биосе 2102 кто то мерил напругу
У меня есть P5Q-E BIOS 2101, но только вижу CPU Q9550 @ 3600, в биосе 1.25В, в системе CPU-Z 1.22В. И все.. Даже про память не вижу в системе (в биосе 1.84В, частота 424, 4х4ГБ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Из-за компутера
Roler 1. посмотри положение перемычки CLR_RTC из-за неё могут быть проблемы 2. померяй напряжения на батарейке - из-за неё тоже могут быть проблемы подобного рода. /замена батарейки/ 3. обновление bios и сброс настроек той же самой перемычкой и выниманием батарейки. 4. гарантийный ремонт/обслуживание 5. не слушать местную шантрапу ака "опытных оверклокеров"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Химки
Saturn™ купил мультиметр неделю назад пока не приступил к измерениям. Как найду куда тыкать, так померю.
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Ukraine
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста с настройками в BIOS (что где поставить). Есть мобо P5Q Pro Turbo (BIOS ver.0604), взял на замену профильной P5K/EPU, до етого никогда неимел дело с P45, обилие настроек меня озадачило. Столкгнулся с глюком (иль может особеность мобо): при FSB Strap to North Bridge 400 и напруге на ядро больше 1,38В - после двойного старта черный екран, и турбина видеокарти работает на повышеных оборотах (на слух). Если Stap 333 - все нормально. Вчем здесь проблема, почему нехочет работать со Strap=400 (на старой P5K/EPU работало без сучка и задоринки)? Фотки настроек BIOS: #77#77#77#77#77#77 Помогите пожалуйста.
Member
Saturn™ Я искал по даной теме, но об FSB Strap ничего ненашел. Вчера до 4 утра искал в нете инфу об етом. Мучит мысль не брак ли матери А с настройками конкретно под свою мать ненашел, почитал ФАК об х38/х48 из шапки, но там настроек намного больше чем у меня, дай топовые чипсеты енто не Р45 там думаю свои нюансы. Исли что-то недоглядел, дай сылку будь добр.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
r3T5 писал(а):
Исли что-то недоглядел, дай сылку будь добр.
плин, не получилось результат поиска по "FSB Strap to North Bridge" показать... вбей в поле "поиск в теме" сам и увидешь кучи настроек... ээээххх... видел бы это сейчас Andreika - это сдешний любитель делать замечания по поводу "поиск"
Последний раз редактировалось Saturn™ 22.01.2010 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Saturn™ Спасибо. FSB Strap to North Bridge: 400 AI Clock Twister: light Непомогло, после перезагрузки черный екран, в BIOS зайти немогу, помогло только отключение питание.
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды: на настройках, что писал(ла) здесь eliondel резаалт аналогичный
Member
Saturn™ Забил твои настройки в BIOS, сохранил, двойной старт, система загрузилась. Но виключил комп, оключил от питания на 5мин., включаю - резалт прежний, черный енран Пробежался поиском по теме, у людей были подобные случаи на P5Q Pro, P5Q-E. Что ето глюк линейки P5Q, или конфликт CPU, RAM
Сейчас этот форум просматривают: c1rrus, vikpvv и гости: 25