Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15853 • Страница 307 из 793<  1 ... 304  305  306  307  308  309  310 ... 793  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Здесь обсуждается выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge).

На каких платах какие возможности по разгону и тонкому "тюнингу" системы?
Z77, Z75, Z68, P67 - настраиваемо всё и вся в зависимости от фантазии производителя конкретной матплаты. Напомню, что P67 не поддерживает встроенное видео.
H61, H77, B75 - только настройки по частоте, таймингам и вольтажу для памяти (частота не выше 1333 для SandyBridge и 1600 для IvyBridge) и настройки частоты и напряжения видеоядра. Иногда есть доступ к множителю процессора, но работает он только на снижение либо не работает вообще, даже для процессоров серии K.

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K - в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
Практически все прошивки можно найти здесь на русскоязычном форуме Gigabyte: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=47933, а также стоит проверять официальный сайт Gigabyte (именно Global).
На платах на базе Z77 данной проблемы нет.

У материнских плат ASUS на чипсетах P67/H67 существует проблема выгорания силовой обвязки, при этом, как правило, выгорает и процессор (в результате пробоя на процессор выдаётся 12V), часто - и оперативная память.
Взаимосвязи между разгоном и выгоранием нет - сгорают платы и в штатном режиме работы без нагрузки. В том числе, на чипсетах H67.
Проблеме подвержены платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO).
Есть сообщения о выходе из строя материнских плат серии P8Z68, но их немного.
Данной проблеме подвержены платы как старой(B2), так и новой(B3) ревизий.
Платы P8P67 WS Revolution, SABERTOOTH P67, Maximus IV Extreme данной проблемы не имеют.
Панику не поднимать, а внимательно читать здесь: Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8

При приобретении материнской платы на P67 и H67 (особенно б/у) стоит учитывать наличие проблемы SATA в ревизии B2 данных чипсетов. Подробнее здесь: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Но следует учесть, что проблема возникает далеко не всегда: у автора этих строк спокойно живёт GA-P67A-UD7 rev. 1.0 и прекрасно себя чувствует, тьфу-тьфу.

FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Огромная просьба по двум моментам!

1. Обсуждать технические моменты конкретных матплат (семейств) лучше в соответствующих темах по ним (для формирования и поддержания нормального FAQ в них).
2. Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, P67 и Р67 выглядит одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Результаты удивят многих, я думаю...
(первый вариант - латиница, второй вариант - кириллица)
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина
    Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен
    Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А сколько времени и труда это займёт? А всё только потому что в какой-то момент было лень переключить раскладку... А каково новичку? И после этого удивляетесь игнорированию поиска?

Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось I.N. 05.11.2012 17:22, всего редактировалось 29 раз(а).

Партнер

Member
Circassians. писал(а):
abc907
имхо.проще купить реобас :-) и я заметил что у вас нет видюх...зачем столько вентилей?

У меня есть простой реобас, но без контроля оборотов. Как-то приятней когда видишь скорости вращения и т.п.
Стоит два вентиля, подумал, что поставив, например три, можно будет снизить обороты - будет тише, т.к. приходится работать за компом когда все еще спят. Вот и ищу оптимальный вариант подключения к матплате.
Всем спасибо за помощь.

Member
abc907 писал(а):
У меня есть простой реобас, но без контроля оборотов. Как-то приятней когда видишь скорости вращения и т.п.Стоит два вентиля, подумал, что поставив, например три, можно будет снизить обороты - будет тише, т.к. приходится работать за компом когда все еще спят. Вот и ищу оптимальный вариант подключения к матплате.Всем спасибо за помощь.

У реобаса должен быть контроль оборотов? :-( Реобас меняет только напряжение, подаваемое на двигатель. А провод от тахометра идет напрямую от входа к выходу, если, конечно, 3-х пиновые разъемы.

Member
Приветствую уважаемое сообщество!

Требуется ваше экспертное мнение, из-за любви к новинкам решил дождаться сокета 2011 и соответствующих 6-ти ядерных процов, но почитав обзоры X79 и Сore i7 3930K, поразмыслив на посвежевшую после НГ голову призадумался, а стоило ли ждать этих дорогих 6-ти ядерников если кроме игр, в которых они иногда уступают Сore i7 2600K, мне от них почти ничего и не надо.

Заодно со сменой материнки и проца хочу перейти на SSD, может тут X79 даст преимущество над предыдущим чипсетом?

Во общем в двух словах, выбор такой X79 и Сore i7 3930K vs iZ68 и Сore i7 2600K
Назначение: обычный игровой ПК, без SLI, ну и +обычные задачи как и у любого ПК, хотя мой отдалённо похож на сервер тем что работает 24/7 :)

Заранее спасибо!

Member
Фото: 37
PashaXIII однозначно ай7 2600к. 2011 сокет брать не целесообразно совершенно. Тем более простые задачи, никаких супер нагрузок.может уж подождать до айви бридж?? Вроде не долго осталось.

Member
Romoro
О! Ivy Bridge... точно, спасибо за напоминание!
Уже в апреле должны начаться продажи...

Member
Фото: 11
Вечная проблема выбора Asus MAXIMUS IV EXTREME-Z Z-68 12600р VS Asus MAXIMUS IV EXTREME P-67 10700р есть смысл переплачивать за Z68?
Asus MAXIMUS IV EXTREME-Z/GEN3 Z-68 пока у нас нет =\

Member
xzqtr нет. На эти 2 тысячи можно затычку для слота пси-е купить более мощную чем встроенная графика. Бери р67 если видео не нужно встроенное

Member
Romoro
Кхм на Z68 при всем желании встройкой не воспользуешься, там даже HDMI нету =\
ещё есть отличия? стабильность разгона, или разгон по шине вмечто обычных 105 на Р68 Zбольше может взять ?

Member
xzqtr разгон одинаков, больше всего гонят на р67 как раз. Р67 менее глючный и прохладный.

Member
Romoro спс

Добавлено спустя 43 минуты 47 секунд:
есть вариант вместо Максимуса4 взять ASUS P8P67 WS Revolution(B3) очень дешего, вот и борится во мне земноводное с фетишем на максимус

Moderator
Фото: 17
xzqtr может, я что-то упустил. А вам что именно от МП надо? Красота или функционал? Если второе, то WS для домашнего пользователя мало, чем уступает Maximus IV.

Member
James_on
уф я сам точно оприделиться не могу, максимус чистый фетиш, красивый, даже тот же биос в стиле РОГ, но корпус закрытый, никто на нее смотреть не будет, разгон будет 4.5GHz 24\7
игровой комп, ночью торентокачалка
а P8P67 WS Revolution можно взять за 6500р, бу месяца 1.5-2 с 3х летней гарантией, слай-крос тоже не планирую

Moderator
xzqtr писал(а):
но корпус закрытый, никто на нее смотреть не будет,

Вот я тоже так думаю, у меня корпус вообще окном от меня отвёрнут, я даже свои красивые белые шланги там не вижу, не говоря уже о самой МП.
xzqtr писал(а):
разгон будет 4.5GHz 24\7

Revolution, думаю, вытянет этот разгон. Так что тут только борьба с земноводным остаётся. #77

Member
James_on
камрад грит что у максимуса есть некий перфоманс, что на одной и той же частоте проца производительность на несколько процентов выше революшена буит

Moderator
xzqtr попросите камрада этого скинуть тесты, где эта разница есть. На мой взгляд производительность МП - это вообще бред какой-то. Там разница на столько мелкая, что её можно брать во мнимание, если вы гоняетесь за рекордами, когда каждые проценты играют роль.

Member
James_on камрад именно за рекордами и гонятеся)
и всетаки максимуса нашел огромный плюс для себя
Функция ROG Connect позволяет осуществлять мониторинг системы и управление разгоном при помощи приобретаемого отдельно ноутбука, подключающегося к USB порту или при помощи iPhone/ iPad посредством Bluetooth соединения.
с яблокафона можно ребутнуть даже её

Member
xzqtr писал(а):
James_on Функция ROG Connect позволяет осуществлять мониторинг системы и управление разгоном при помощи приобретаемого отдельно ноутбука, подключающегося к USB порту или при помощи iPhone/ iPad посредством Bluetooth соединения.
с яблокафона можно ребутнуть даже её

все это фетиш))))

Moderator
xzqtr писал(а):
камрад именно за рекордами и гонятеся)

Ну вот ему это и важно, вам-то дома это зачем?
xzqtr писал(а):
и всетаки максимуса нашел огромный плюс для себя

Ну, если уж эта опция реально вам нужна и полезна, что стоит переплаты почти в 2 раза, то можно, конечно, и Maximus купить. Я приверженец разгона исключительно через BIOS, а не через телефоны, планшетники и прочее. #77

Member
James_on
ну да турник не для культуристов :-)

Member
Фото: 1
В следствие сгорания моей старой доброй платы, наконец решился перейти на нов платформу, смотрел много плат, к сожалению близко познакомиться с ними не могу т.к. инет доступен только на телефоне, в общем нашел 3-4 платы:
ASRock Z68 Pro3
ASRock P67 PERformance FATAL1TY
Стоит ли платить чуть больше? или что еще можете порекомендовать, возможно из других брендов в этой ценовой категории, до 150 долларов.. или лучше сразу взять Z68 Extreme4 или Z58XP-UD3 ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15853 • Страница 307 из 793<  1 ... 304  305  306  307  308  309  310 ... 793  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа