Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Ну вот, разгоняется все-таки мой гугнявый 2500К до 4.7ГГц и проходит последний LinX AVX-64bit на 1.480в со стоящим на крышке процессора без крепления Муген2 и одной вертушкой 120мм\1200об Arctic Cooling F12 PWM с температурой 92С на мамке ASUS P8Z77-M PRO биос 1504. Радиатор слева на питании греется ничего так, но палец держать в Линпаке можно, хоть и горячо. На ASRock P67 EXTREME4 только 4.5ГГц при 1.35в. До мучения с выставленным 1.55в по питанию на Асроке брал 4.7ГГц при 1.496в. Думаю, что установка крепления на Муген и установка 2-го пропеллера 4.8ГГц взять не помогут, т.к. 4.5\1.35в ; 4.6\1.40в ; 4.7\1.48в. Это все грубо, тонко не настраивал, поскольку не со всем в биос разобрался. Отличается он от Асрокового.... Но и так ясно, что это не процессор деградировал, как я думал, а что-то с питанием у Асрочной мамки. Chieftec APS-450S тоже работает без проблем с ASUS P8Z77-M PRO ревизия С4 и на него, в отличии от TT PurePower RX 550W (W0143), не надо довешивать хотя бы винчестер 3.5" для стабильной работы. Чифтек поновее и мне более симпатичен, думаю оставить его, хоть и доппитание на 4 пин только, в отличии от ТТ. Как считаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
vollsh писал(а):
Использование части ОЗУ в качестве видео памяти.
Не, не. Это дает возможность использовать более 4Gb памяти, грубо.
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
При установки бэкплейта Мугена2 на ASUS P8Z77-M PRO обратил внимание, что выпуски из пайки обвязки питания настолько большие, что могут быть им закорочены. Пришлось еще дополнительно прокладку вырубить. А вообще существует уже ревизия С7.
Intel(R) LINPACK 64-bit data - LinX 0.6.4 AVX Edition
Current date/time: Thu Nov 08 01:28:34 2012
CPU frequency: 4.264 GHz Number of CPUs: 1 Number of cores: 4 Number of threads: 4
Parameters are set to:
Number of tests: 1 Number of equations to solve (problem size) : 14000 Leading dimension of array : 14008 Number of trials to run : 20 Data alignment value (in Kbytes) : 4
Maximum memory requested that can be used=1569180256, at the size=14000
============= Timing linear equation system solver =================
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2004 Откуда: Сочи
CTyDeHT писал(а):
2 ALL у кого нибудь работает 6950 перешитая в 6970 на Asus Z77 ?????
Да у меня HIS 6950 перешитая в 6970. Работает на Z77 - V (и на старом апрельском биосе и на последнем 1616) А в чем у тебя проблема? не стартует совсем? Я когда свою ставил, случайно задел мааааленький переключатель на передней кромке платы (положение 1 и 2), так вот во втором положении карта не стартовала, долго искал причину, потом вернул на 1 и всё сразу заработало
п.с. Присоединяюсь к вопросу о полном отключении встроенной в проц графики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
Listard CTyDeHT оно полностью никогда не выключается, оно там всегда под крышкой активно , хотя бы на минимуме (350 Mhz) - а чем мешает-то ? оно на этой мизерной частоте ничего не греет.
Добавлено спустя 42 секунды: benderas глюк какой-то, так не должно быть
оно полностью никогда не выключается, оно там всегда под крышкой активно , хотя бы на минимуме (350 Mhz) - а чем мешает-то ? оно на этой мизерной частоте ничего не греет.
не мешает, мне надо, чтоб оно не ело оперативку, например в гигабите можно было вовсе отключить. тут как?
Listard я так понял у тебя dual bios ? вот в положении 1 - стоковый режимы 6950 - карта пашет в положении 2 - биос 6970 - не выдает изображение на монитор, хотя винда грузится.
Цитата:
Я когда свою ставил, случайно задел мааааленький переключатель на передней кромке платы (положение 1 и 2), так вот во втором положении карта не стартовала, долго искал причину, потом вернул на 1 и всё сразу заработало
интересно 1й биос перешить можно ? или он read only
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
benderas писал(а):
почему то отсутствуют настройки IGPU в разделе Ai Tweake
Leo_99 писал(а):
глюк какой-то, так не должно быть
Sizov990 писал(а):
У меня они появляются
тоже самое, почти уверен (но сам не проверял, не до этого пока), что iGPU не отображается при подключении дискретной карты (типо фича)… попробуйте снять ее, подключить монитор к встройке (чтоб сингнал пошел) и гляньте в БИОСе.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Последний раз редактировалось aggression 08.11.2012 10:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15