Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 307 из 495<  1 ... 304  305  306  307  308  309  310 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
maskan хммм, тогда не скажу((((( почему 8х херачит(
2-4 % производительности..

Member
Фото: 22
В общем почитав пару обзоров карты, понял, что работать будет только на х8. Поставлю тогда в верхний слот. Думаю два кулера на перфоме+один кулер на выдув создадут достаточный воздушный поток для охлаждения.

Member
Статус: В сети
Фото: 1
maskan так вот в чем дело , я то подумал что у вас в ближайшем к процессору слоте в х8 работает видеокарта... а во втором только 8-м линий , хоть в одиночном режиме , хоть в SLI/CrossX... схема распределения линий ASUS Z97-AR - х16 , х8+х8 , х8+х8+х2 , для работы видеокарты во втором слоте в режиме x16 нужна схема x16+x16 !

Member
Предупреждение 
Фото: 54
Народ как узнать vid проца.Турбо отключил,что ещё?

Member
Фото: 3
народ есть где нибудь ФАК по обозначению настроек биоса maximus 7,а то настроек куча,и названия нетакие как были в р5е,а то не могу взять выше 4,7ггц,хотя запас явно есть как по температурам так и вольтажу,т.к. 4,7ггц берет при 1,33в

Member
Предупреждение 
всё узнал. 1.088 :-x говно вобщем пришло

Member
Статус: В сети
Фото: 1
Ecowar в AIDA вкладка "разгон" - CPU VID (в V) не оно ?

Member
Предупреждение 
Яков
да я в биосе глянул,при откл турбо

Member
Ecowar
У меня 1,072, тоже не айс, без скальпа гонится до 4,6 на 1,28 в.

Junior
NixDorf писал(а):
Neo1970 а есть возможность записать последовательность post кодов, которые высвечиваются на индикаторе во время загрузки? И оценить примерно сколько времени весит каждый, хотябы самые долгие.
Можно вычислить что конфликтует.

Еще раз повторюсь:
на asus z87 pro долго проходит post если в usb (неважно usb 2 или usb 3) воткнута web камера logitech (пробовал разные модели камеры, на других компьютерах все нормально с данными камерами), кроме камеры еще мышь usb. клавиатура ps/2. Пробовал разные версии bios.
И еще одна странность - долгий POST проходит только при "холодном" старте - когда компьютер был полностью отключен от сети. Аналогичную проблему наблюдал на asus z87 pro (v - edition).
При долгом POST собственно дольше всех висит код 64 - cpu dxe initialization is started. На забугорном сайте один человек писал про этот глюк с кодом 64 http://www.overclockers.com/forums/show ... ode-64-Fix. Если я отключаю камеру то POST проходит без задержек.

Member
Фото: 2
virus1 писал(а):
народ есть где нибудь ФАК по обозначению настроек биоса

http://www.easycom.com.ua/mboard/spravo ... s/?lang=ru

Member
jjxaker
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=12357167#p12357167
Цитата:
(2) после перешивки программатором микросхемы биоса последней версией на В85
можно ли использовать твои батники как готовый комплект прошивки биоса, в случаае рабочих искривлений ?

(3) после перешивки программатором микросхемы биоса последней версией на В85
oRom нельзя тррогать и обновлять, верно ?
Цитата:
Нельзя ни первое ни второе.
B85M-G Приехала из сервиса Асуса (с программатора)
http://www.asus.com/Motherboards/B85MG/HelpDesk_Download/,
было так :
http://s1.sendimage.me/rAQhKfKr.png
стало так :
Хасвелл Рефреш запустился, МЕ не восстановлен...
Драйвер Ме из-под винды также не устанавливается, и AI Suite не ставится :
http://s1.sendimage.me/aEOsOfKs.png
http://s1.sendimage.me/OPwf5fKt.png
+
http://s1.sendimage.me/qFttTfKv.png
- это как понимать ???
они там наркоманы что ли, или спились от низких зарплат ??

Advanced member
Leo_99, нужно проверить, что регион МЕ залочен через fpt -i, если да - сделать пинмод, если нет - просто прошить оригинальный МЕ из образа с последним обновлением, оттрезав от него заголовок. Если нужно, я подготовлю набор для прошивки.

Member
Можно ли, как-то отключить CPU_FAN и OPT_FAN? А то как-то странно, что возможность такая у материнке есть, но в софте такой фичи не предусмотрено и отключать можно только кулера на корпусе.

Member
CodeRush писал(а):
нужно проверить, что регион МЕ залочен через fpt -i, если да - сделать пинмод, если нет - просто прошить оригинальный МЕ из образа с последним обновлением, оттрезав от него заголовок. Если нужно, я подготовлю набор для прошивки.
нужно !!! очень нужно !
**надо снова программатор ? или через софт ??
до этого ответа планировал брать ***Last.CAP, да за свой счёт отнести на программатор микросхему. и не знал 2 кб надо откусывать или не надо.
**пинмод, это чип аудио замыкать ноги ?
**я не очень понял "проверить, что регион МЕ залочен через fpt -i" .... немного отстал от fpt -i, сидя на Z77 без каких-то забот, наш FTK выдаёт "Error 206/
**вопрос о ссылке... где взять "fpt -i", какую команду в нём стартовать ? ...скрин-то выложу

Advanced member
Leo_99, программатор не нужен, хватит софта. Вот здесь нужная тебе версия FPT для всех поддерживаемых ОС. Я рекомендую или DOS, или EFI Shell, как тебе будет удобнее.
Когда загрузишься в ОС, запусти FPT командой FPT -i, исполняемый файл может называться несколько иначе для разных ОС, но для каждой он там один - не пропустишь.
Команда выведет карту доступа к региону МЕ, если там Read = NO и Write = NO, нужно делать пинмод (замыкание HDA_SDO на 3V3 на время прохождения POST), если же там Write = YES, то пинмод не нужен.
Дальше берешь свой последний БИОС, сегодня это был 2108, откусываешь ему при помощи UEFITool заголовок капсулы (открыть файл в UT, нажать правой кнопкой мыши на элементе AMI Aptio capsule, выбрать в меню Extract body... и сохранить полученный файл с как BIOS.bin). Сделаный мной из 2108 также BIOS.bin вот здесь.
Затем нужно прошить МЕ, для этого грузишься в ОС из пункта 1, оттуда даешь команду FPT -me -f BIOS.bin, которая прошивает тебе оригинальную совместимую версию региона МЕ, а затем команду FPT -greset, которая устраивает глобальную перезагрузку, т.е. перезагружает не только CPU, но и МЕ. После загрузки заходишь в BIOS Setup и смотришь на ME Version, если там по прежнему NA - надо будет перешивать все полностью вдумчиво, но это другая история, если понадобится - расскажу и ее.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
maskan
CPU_FAN как правило можно выставить в биосе в Ignore, если к нему ничего не подключено, это чтобы при загрузке компа не пищал спикер и не писал на экране F1 нажмите и зайдите в биос (такое бывает когда ставишь новые проц и биос автоматом обнуляется) - а то мать думает что к CPU разъему не подключен кулер и не даст спалить проц ну и типа не загрузится, поставить в Ignore и тогда загрузится.

Member
Himik_15
Дело в другом. Я хочу, чтобы когда температура процессора скажем ниже +50-60 градусов, то оба кулера - CPU_FAN и CPU_OPT отключались, ибо смысл охлаждать процессор при малых нагрузках я не вижу, а шума меньше.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
maskan
Такого не предусмотрено, в биосе можно в зависимости от нагрузки настроить как будут крутиться вертушки (3 режима там должно быть), но полного стопа нет ниже какой то температуры - это только на видюхах последних некоторых 970/980 есть такая фича и ниже 50-60 вертухи не крутятся вообще, мне проще - у меня внешний хороший реобас в 5.25 и все вертушки на радиаторах СВО подключены к нему (других вертушек нету в корпусе, только на радиаторах СВО ну и + в БП тихоходный - на процессоре и видюхе водоблоки), могу выкрутить регулятор в лево до упора и нужные мне вентили (сгруппированы в 3 канала) остановятся если мне это надо.

Member
Himik_15
Для меня это загадка, почему Asus не добавит такую возможность. В принципе если как-то подправить биос или их программу - FAN EXPERT 3, то я думаю возможность остановки кулеров на процессоре появится.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 307 из 495<  1 ... 304  305  306  307  308  309  310 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа