При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2017 Фото: 1
Приветствую! Стоит выбор между двумя МП для процессора R5 1600. GIGABYTE GA-AB350-GAMING 3 или ASUS ROG STRIX B350-F GAMING. Знающие люди, подскажите, какая МП будет лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Elikzander только если тебе нужен функционал X370 чипа (больше сата, етц) или сама мамка нравится. Следующий уровень это материнка с лучшим врмом -> X370 Prime-Pro (самая начальная из них).
Вобщем после танцев с бубном и без, после попыток разгона памяти выше 2933 постоянно происходит падение системы, я уже сброс биоса на reset поставил:) Так как надоело отверткой лазить:) Все идет хорошо (замена таймингов, вольтажа, CR) пока не происходит изменение частоты. Не знаю что делать, грешу на биос, видимо немного кривоват.
_________________ AMD Ryzen 5 5600x+CPU WB, ASUS b450-f Gaming II, 2x8 crucial micron-e 3800, Asus Radeon RX 5700XT ref.+WB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2010 Откуда: 25-й элемент
Всем доброго времени суток. Решил немного обновить систему и хочу спросить совета. Проц Ryzen 5 1600X будет в небольшом разгоне до 3.8, м.б. до 4.0. Охлад DEEPCOOL Gammaxx 400 Red. А вот по материнке, памяти и корпусу есть вопросы. Какая мать будет лучше под мою систему и собственно почему вторая на столько дороже (у др. производителей разница между B350 и X370 не столь велика) ASUS ROG Strix B350-F Gaming или ASUS ROG Strix X370-F Gaming? Чего такого хорошего я получу переплатив за X370 и будет ли какая нибудь разница в разгоне проца и оперативы? Видик пока что будет GTX680, но в планах до Н.Г. сменить на GTX1060 По памяти выбираю между: KINGSTON HyperX Savage DDR4 3000MHz 16GB Kit 2x8GB XMP (HX430C15SB2K2/16) вроде бы как Hynix A-Die дуал ранк, G.SKILL Trident Z RGB DDR4 3200MHz 16GB Kit 2x8GB XMP (F4-3200C16D-16GTZR) эта Hynix A-Die одно ранковая, но тут стоит * и я так понимаю может попасться и самсунг. Эта нравиться из за подсветочки ) G.SKILL Trident Z Silver/Red DDR4 3200MHz 16GB Kit 2x8GB XMP (F4-3200C16D-16GTZB) эта Samsung E-Die дуал ранк но тоже со * так что м.б. и хуникс G.SKILL Trident Z Silver/Red DDR4 3200MHz 16GB Kit 2x8GB XMP (F4-3200C16D-16GTZ) эта тоже Samsung E-Die дуал ранк но тоже со * Ну и по корпусу AEROCOOL LS-5200 Black (дороговато), DEEPCOOL Tesseract SW Red (этот нравиться внутри из за количества слотов под HDD и SSD) и FRONTIER Rainbow FC-RB06A. Заранее благодарю за советы!
_________________ Ryzen 5 1600X | DEEPCOOL Gammaxx 400 | ASUS Strix X370-F | 2x8GB TEAM Night Hawk RGB 3200MHz CL16 | Sapphire RX 5700XT NITRO+ | OCZ ZX Series 1000W.
Последний раз редактировалось endo 09.08.2017 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2017 Откуда: Санкт-Петербург
endo писал(а):
Какая мать будет лучше под мою систему и собственно почему вторая на столько дороже (у др. производителей разница между B350 и X370 не столь велика) ASUS ROG Strix B350-F Gaming или ASUS ROG Strix X370-F Gaming? Чего такого хорошего я получу переплатив за X370 и будет ли какая нибудь разница в разгоне проца и оперативы?
вот и приехали мне долгожданные железки с ку. напишу неболшой отзыв о первом использовании. взял ASUS STRIX B350-F Gaming + Ryzen 5 1600 и память Ripjaws V 16GB DDR4 K2 3200 C14 16GVK. материнка оказалась с самым старым биосом. память одноранг б-дай, с "ходу" взяла 3459 с 16-15-15-15-36. особо не копался, думаю если потратить больше времени можно на 3600 запустить. 1 раз словил неприятный баг о котором читал на форуме асуса и тут, при холодном старте отваливается ЛАн, лечится ребутом. надеюсь в будующих биосах пофиксят. при фейловом ОС мать делает 3 ребута и выкидывает в дефолт, лезть в корпус не нужно. проц особо не гнал, поставил 3.750 ггц, на боксовом кулере. как куплю норм термопасту, поставлю на него мачо рев б, и попробую выжать максимум при стабильности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
misguard вроде двуранг? Так хороший результат тогда.
endo писал(а):
(у др. производителей разница между B350 и X370 не столь велика)
У других производителей разницы между B350 и X370 вообще может почти не быть. У X370 питание лучше любого B350 и Bios вроде более близкий к топовой Crosshair, вот стоит ли оно того - вопрос на которой ответ придётся дать самому. Для разгона шестиядерника наверно могут быть и более скромные варианты.
endo писал(а):
Samsung E-Die дуал ранк но тоже со * так что м.б. и хуникс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Fuyou писал(а):
Что просто OEM Samsung не взять?
Не красивая же, надо же любоваться красотищей, а там без понтовый зеленый текстолит. Disloyal359 поздравляю, если еще таймы шлифануть еще лучше результат можно получить. endo для 1600 должно хватить и 350, просто смотри сам что нужно, мне например и 370 мало, я хочу PCI-e 16x+16x , в остальном устраивает полностью.
Добавлено спустя 2 минуты: Disloyal359 кстати лан может отваливаться и от переразгона и не стабильности. Тоже разок такое ловил.
Ниразу не поймал глюк с отвалившимся LAN. BIOS 0806. Разгон минимальный, память 2933, проц 3.8 при 1.275. Меньше вольтаж пока не . А ребутился я уже 100 раз:)
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд: Fuyou не считаю тоже плохим, чтение запись очень неплохи, но хочется научиться и стремиться к лучшему:)
_________________ AMD Ryzen 5 5600x+CPU WB, ASUS b450-f Gaming II, 2x8 crucial micron-e 3800, Asus Radeon RX 5700XT ref.+WB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Fuyousmaximaamisguard да че там говорить, я бы тоже не отказался от красивых радиаторов с ргб подсветкой))
misguard писал(а):
Ниразу не поймал глюк с отвалившимся LAN. BIOS 0806. Разгон минимальный, память 2933, проц 3.8 при 1.275. Меньше вольтаж пока не . А ребутился я уже 100 раз:)
ну я раз такое только словил когда разгон подбирал, и еще было что комп дико фризил, а точнее туго работал очень, иногда как в слоу мо)) тоже от переразгона было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2017 Откуда: РБ|РФ
NikeFreak, не дожидаясь нового БП сегодня я принялся тестировать мультитестом вольтаж и отклонение под нагрузкой (минимально 12-ти вольтная линия проседала до v11,7) скорей всего из-за аппаратной неисправности видюхи, решил завтра понесу по гарантии в магазин пусть делают заключение в сервисе, а пока на время сервиса попрошу у них ВК и с ней и новым БП как раз уже посмотрю на работу системы, если всё будет хорошо то всё это время была проблема в ВК. Жалко первоочередно потратился на новый БП хотя хотелось бы на воду потратится, но что поделать будет теперь по надежнее БП. Я надеюсь ещё не было случаев на практике в бракованных процах Ryzen которые способны крашить систему с ошибкой Kernel Power 41 (63) будет полный
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26