Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Привет. Нужна помощь.! Пришла с таоо мать 2.49p с южным мостом Q65 1650 на родном биосе не разгоняеться ни как 3.2 и все иногда прыгает до 3.9 ну думаю турбобуст только. Из биосов под 2.49 есть серверный c200 и b75 вроде они подходят но у меня ни то ни другое. Есть у кого опыт какой биос зашить мне можно не окерпичев мать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2016 Откуда: Красноярск
Alex277999 писал(а):
Доброе утро, хочу собрать подробный пк, дома есть 1063. Стоит ли сейчас брать 4*4гб или вложиться сразу в 4*8гб? Или забить на все и взять 2600+б450+16гб с computeruniverse за 28к?
Если нет в наличии уже имеющейся памяти, то покупать устаревшую платформу только из-за серверной памяти не стоит.
Просто если вы уже готовы б/у варианты рассматривать с АЛИ, смотрите б/у райзены с ДДР4 на Авито.
Алекс,вот такую штуку MSI X99A SLI можно купить на Авито .Это в Казани. Я сам думал брать,но потом посмотрел цены на процы и отпугнуло.Тем более проц 2660 v2 достался за дёшево,вместе с памятью 16 Гиговой.
Последний раз редактировалось kazanets 30.09.2018 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Просто если вы уже готовы б/у варианты рассматривать с АЛИ, смотрите б/у райзены с ДДР4 на Авито.[/quote]
Сборка же выходит почти на 10к дешевле. С новым Хуаном гемора быть не должно: воткнул 1650, разогнал и готово. А оставшиеся деньги можно на более производительную видеокарту пустить. Сейчас есть только 30к, в след году смогу только 15к достать. Поэтому думаю взять зион, т.к. апгрейдиться с такой скоростью возможности нет. На райзена за 20к получится разве что 2400+16гб или 1600+8гб. А найти б/у райзена на Авито проблематично, тем более в моем городе.
Привет. Нужна помощь.! Пришла с таоо мать 2.49p с южным мостом Q65 1650 на родном биосе не разгоняеться ни как 3.2 и все иногда прыгает до 3.9 ну думаю турбобуст только. Из биосов под 2.49 есть серверный c200 и b75 вроде они подходят но у меня ни то ни другое. Есть у кого опыт какой биос зашить мне можно не окерпичев мать?
Проблема та же, но до 3.9 разогнался на стоке. Но с прошивкой непонятно, может кто помочь
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2018 Откуда: GB
Всем доброго дня! пришёл ко мне рыжий HUANANZHI G279T V6.11 с портом м2. сегодня-завтра заберу зеон е5 2690. из приготовлений снял радиаторы и посмотрел что под ними: под радиатором врм термопрокладка на крайний правый фет не налезала вообще, то есть радиатор висел над ней и не касался никак, хотя он и так почти его не касается... но тем не менее сместил термопрокладку и учитывая, что отверстия в материнке чуть больше винтов, сместил немного радиатор в сторону этого неприкрытого фета... надеюсь не зря... село всё плотно... у одного винта ещё с китая шлицы были подпорчены, но вроде закрутил нормально (не в плане туго, а в плане прижал без фанатизма) под радиатором южного моста было что то не понятное... вроде и на термопрокладку не похоже, но для термопасты слишком пластелинообразное. еле оттёр. заменил на термопасту. радиатор конечно массивный, но кажется мне что лучше бы на нём больше рёбер сделали, нежели массу увеличивали... и на нём снизу помимо ножек в которые вкручиваются винты присутствовали 2 упора из плотного пенного материала, не понравилось только то что они упирались в остальные элементы платы, могли бы их разместить на свободных участках где нет никаких элементов на матери... переделывать не стал, клеить их не чем было, а они там намертво наклеены были... китаец зачем то перемычку поставил на сброс биоса... теперь пару вопросов, наверно глупых, но прошу подсказать, кого не затруднит. 1) на плате есть порт м2 нвме. в него можно только ссд м2 нвме подключать или обычные ссд м2 тоже будут работать? 2) любой ссд м2 придётся ждать от 3 до 10 дней в моём городке, могу я на это время запустить её с винды 10-ки установленной ранее на сата ссд? или нужно обязательно чистую винду накатывать? просто этот жёсткий в дальнейшем уйдёт назад на старый системник и честно говоря лень по несколько раз систему ставить...
Ребят,вопрос такой. Никто не заморачивался установкой впаянной ИМСки БИОСа в панельку,чтобы если слетит чего,вытащил,вставил в программатор,накатил дамп и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Откуда: Рф. Москва.
kazanets писал(а):
Ребят,вопрос такой. Никто не заморачивался установкой впаянной ИМСки БИОСа в панельку,чтобы если слетит чего,вытащил,вставил в программатор,накатил дамп и всё.
а смысл портить текстолит , аккуратно разъём под sop8 вряд ли получится разместить, как по мне легче не отпаивая подключиться с прищепкой https://goo.gl/fCd23B к ноутбуку планшету на win7-10 с usb разъёмом ( ну или с другого стационарника) и прошить обратно , лично я так делаю , атак паять надо, канифоль надо , смывку надо и тд ... а это купил и забыл о проблемах ( адаптеры с выпайкой ) https://goo.gl/SfngnM
У меня дома уже есть 1063 купленная. Бюджет на всю сборку без ВК - 30-35к. На райзене получится только 1600 уложить, на интеле говно-проц 8100. Вот и смотрю зион. 1650+рыжий хуанан с М2+16гб - 20к + 16к на корпус, ЖД, БП, кулер и вентиляторы. Смущает только рыжий хуанан, так ли он хорош? Надёжен? Не придется ли что-то дорабатывать, колхозить, чтобы просто разогнать 1650 до 4200-4300мгц?
Может память перегривается ?! термопрокладки проверял , лично я всё выбросил , заказал как на сапфирах новой ревизии-белые не текучие .. проложил два слоя (они тонкие) + доп радиатор на питальник уже писал про это у меня держит 4250 стабильно , ну конечно и СВО
вообщем хорошо бы проверить после покупки матплату закручены ли болты, только без фанатизма ну и на прокладки проверить ...
отключить high precision event timer или шо та винда с этим вачдогом тупит
Чем то страшным это может грозить?
mrcivic писал(а):
Снизь до 4.1 и тестани. Снижай потихоньку, если будет и дальше вылетать, пока не будет стабильно
Стабильно в тестах работает только на 3.9 но учитывая положительный опыт у многих пользователей с этой материнку не понятно почему у меня в аналогичном случае не берёт 4.2
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
dedane писал(а):
Может память перегривается ?! термопрокладки проверял , лично я всё выбросил , заказал как на сапфирах новой ревизии-белые не текучие .. проложил два слоя (они тонкие) + доп радиатор на питальник уже писал про это у меня держит 4250 стабильно , ну конечно и СВО
Нет, вряд ли такое возможно. Корпус очень хорошо охлаждается, чтобы вылетать с синькой после 5 секунд теста