Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Cyborg39rus писал(а):
У какой Z390 самое мощное питание ?
Опять материнку хочешь поменять?
Cyborg писал(а):
пробовал до 1,4в ставить - результат один зависон и "синяки"
Уже писал, такая же петрушка. 1.42v тоже ошибки. Выше поднимать напряжение уже не стал, может и станет проходить линкс, но температуры за сто видеть не хочется.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
G'Kar 1.35 LLC6 и память не ужатая и тогда все проходит... Возможно это фишка конкретно этой материнки.... Поэтому, я вот предполагаю есть шанс убрать эти качели в разгоне: либо проц либо память, заменив материнку на апекс... PS: Я тут вчерась промахнулся мимо памяти и на проц выставил 1,45в.... при LLC6... Пару раз комп бодро выключался и за 115 градусов шкалил ))) Только потом увидел, что не там выставил напряжение...
Температуры за 100, это не удивительное... Лишь бы за 110 не переваливали Но ощущение, что либо кривой кристалл, либо скальп неудачный и ЖМ надо перемазать... Как буд-то крышка стоит криво и одна сторона кристалла шкалит температурами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Cyborg39rus Formula = Code + Водоблок, насчет Extreme не знаю, я за Apex (внешне и по оснащению нравится X). Сам купил Gigabyte Z390 Master - устал от приколов Asus, пойду собирать теперь грабли от Gigabyte .
После таких температур процессор скоро и на стоковых откажется работать. 4.9-5 1.3-1.325v + llc6 + avx offset 1-3. Этот avx не сдался вообще. Выше 1.3v это уже кастом воду нужно или азот), особенно в летнее время. Никакая замена платы не поможет. Захламили тему своим спамом
стало шустрей. Скунд за 6 проходит POST при перезагрузке. Я еще грешу на то, что у меня три HDD в системе и из-за этого долго POST проходит. Пробовал без них, загрузка проходит довольно быстро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2011 Откуда: Moscow, Russia
gorvasrad, насколько я понимаю - эта функция позволяет пропустить тестирование оперативной памяти при запуске тем самым ускорив процесс, однако если память настроена не правильно - возникнут проблемы с включением (устранять которые придётся сбросом настроек матери)...
если память настроена не правильно - возникнут проблемы с включением (устранять которые придётся сбросом настроек матери)...
У меня что с включённым mrc fast boot, что в auto при неправильной настройке памяти компьютер сначала не стартует, а потом (после принудительного отключения) стартует с обязательным посещением bios. И не надо никаких сбросов настроек делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2017 Фото: 0
Всем привет. Есть модуль wifi/bt (BCM943602CS) подключенный через PCI-E и USB. Драйвера все установлены, все работает замечательно. Однако, когда ПК спит, разбудить его через сопряженные bluetooth девайсы невозможно, так как во сне модуль находится без питания, по всей видимости, так как на нем не горит зеленый индикатор. На прошлой мат. плате Asrock z370 Extreme все работало как часы, модуль работал во сне и пробуждение работало. В биосе ничего подобного не нашел. Как то можно это включить? Или особенность плат от asus?
_________________ i7-8700k@5/1.34v; ASUS ROG Z370-F; HyperX 2x8@3200; GTX 1080@2150; SSD EVO 960 250GB; Corsair TX 650M; TT Core P3; EK 140 D5 PWM; EK-Velocity;
Сейчас этот форум просматривают: Argogo и гости: 23