Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Одеса Фото: 2
Народ в чем может быть проблема:
Система при разгоне(профиль) полностью стабильна(чем только не тестил), но когда выключу компьютер и включу его - биос не грузится.
Приходится жать ресет и настраивать заново. При перезагрузке все OK.
Скажите а будут ли драйвера для Висты на A8N-SLI конкретно на чипсет nForce 4 AMD на офиц сайте вроде не нашел, ктото винду ставил на эту МП, где брали дрова?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2006 Откуда: Самара
Мономах писал(а):
revenant
revenant писал(а):
опа. а что это за ревизия такая? когда плату приборели?
У меня тоже такой ревизии. Ревизии с большим порядковым номером не встречал - ИМХО последняя.
Я вот пару недель назад брал (на которую я менял EPoX, а теперь уже и эту сменил на DFI LP), тоже 1.04G попалась, GREEN на наклейке сбоку коробки написано. Как я понял - это новая версия, соответствующая евростандарту ROHS, который предписывает нормы использования вредных веществ (а-ля свинец и т.п.)...
Украинский Мангуст-Эстет
Цитата:
люди, а в этих моденных биосах исправлена ошибка с 1Т....может кто-то знает? я уже выше писал, что даже на номинале не хочет работать на 1Т....
Вряд ли, у меня на такой же Премиум работали TCCD как DDR600 в 1Т (а ведь многие говорили, что это невозможно ), хотя четвёртый тест в S&M сразу начинал сыпать ошибками (в 2Т без ошибок), однако многодневное тестирование другими прогами (и играми) подтвердило полную стабильность... так что всё дело в памяти... Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд Devnik Есть специальные дрова для Висты, смотри сайт нвидиа...
_________________ ZoneOfGames.ru Forum SuperModerator
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Одеса Фото: 2
SHADD писал(а):
Народ в чем может быть проблема:Система при разгоне(профиль) полностью стабильна(чем только не тестил), но когда выключу компьютер и включу его - биос не грузится.Приходится жать ресет и настраивать заново. При перезагрузке все OK
господа вообщем актуальный вопрос на Premium 2 райда один от silicon второй nvidia
требуется собрать raid1 на sata винтах seagate 200gb
что уже было проделано
вообщем для начала решиk собрать на silicon
выбрал в биосе raid1 и конфигурация auto
вроде все сделан сохранил
ну а дальше стал ставить винду диск разбил на 20гиг и 4 по 40гиг
системный винт отформатировал и поставил винды вроде все хорошо запустилось но ест одно
когда я начал форматировать остальные 4 раздела я думал у меня не хватит терпения
вообщем 40 гиг форматировалось(полное форматирование) в районе 5-6 часов неужели такая скорость на sata винтах или может все таки проблема в контролере
думаю еще опробовать nvidia. но все таки хочется услышать мнение тех кто уже собирал raid1 на этой материнке. спасибо за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2006 Откуда: Самара
Devnik писал(а):
ai_enabled Смотрел на сайте нВидиа не нашел...
Вот тебе дровишки - ftp://download.nvidia.com/Windows/vista/rc1 leha1980 лучше юзать NVIDIA RAID, ибо он быстрее, в отличие от силиконового (т.к. силикон подключен через PCI33 ). Была такая статейка на people.overclockers.ru , можешь там поискать...
Сейчас следующая проблема:
Есть два винчестера SATA
1. 250Gb, есть две партиции по 80Gb (fat32), надеюсь спасти с них информацию.
2. 400Gb, пустой.
На обоих винтах не получается работать с виндой.
1. Если работать только с первым, то винда после копирования файлов и перезагрузки выдает
Error loading operating system.
2. Если работать только со вторым, винда устанавливается нормально. Пытаюсь сразу установить Nero (еще нет никаких драйверов), выпадает синий экран смерти с описанием
PFN_LIST_CORRUPT
Если установить все драйвера, а потом подключить первый винт и попытаться переписать что-либо с первого винта на второй - опять синий экран смерти (не сразу, правда, через минуту копирования)
IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
Может неполадки с материнкой?
Может где-то в биосе надо включить "волшебную" опцию?
Может ли быть виноватым какое-либо другое оборудование (блок питания, например).
Вся конфигурация (в профиле) - все новое, за исключением 250Gb винчестера (ему год).
Биос вроде как 1011.005 - я его не менял.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19