Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Фото: 4
KerLaeda писал(а):
Всем ку. нужна помощь, вот мой конфиг 1.1. C2D E6400 без разгона (температура проца по TAT - 30-35 C) 1.2. Tt Big Typhoon 1.3. P5B rev 1.04G 1.4. 2x1Gb Patriot 5300 1.5. Leadtek GF7900GS без разгона 1.6. Seagate 320 Gb NCQ 1.7. Nec 3550 DVD RW 1.8. Cheiftec 420 W 1.9. Nec 1770 NX Суть проблемы - пару дней назад монитор стал уходить в спящий режим, просто так, без всяких причин, может работать 2 часа, а потом погаснуть, а может сразу после загрузки. С чем это связано - нет даже предположений. Пробовал подключать другой монитор - Panasonic P50 - древний CRT - тоже самое, сразу после загрузки. Предположил перегрев мостов - только ведь жара была и все работало как часы. В общем буду рад любым советам и предположениям. Заранее спасиб
я бы копал в сторону видеокарты а не материнской платы, возможно перегрев видеокарты!
3.5.2. При возникновении проблем с записью/форматированием CD/DVD-дисков необходимо либо удалить программы Alcohol120% и DaemonTools, либо в настройках Alcohol120% поставить отметку "Игнорировать тип носителя в приводе". Для владельцев приводов Pioneer 111D установка драйвера на контроллер и регулировка в утилите Alcohol120% (в том случае если она у Вас установлена) ОБЯЗАТЕЛЬНА! После установки НЕРО версии 7.5.9.0 и выше замечено исчезновение проблем с записью дисков, а также с форматированием DVD-RW носителей.
Как раз такая проблема. Привод отказывается писать DVD. Всё пробовал - не помогает. Кто как решал эту проблему, подскажите.
Последний раз редактировалось GOTMOG 13.06.2007 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Che-City
наконец-то тоже апгрейдился... Е6300, 2х1024 Патриот ДДР2 800...
с разгоном чего-то не задалось: если частоты все по умолчанию (FSB 266), память можно выставить как ДДР2-800, если же FSB поднять до 400, память выставить как 1:1 - не загружается комп, хотя, номинал тоже... это пресловутый FSB Wall? питание врубаеца, кулер на видяхе в полную мощь жужжыт, монитор чорный... помогает только отключение БП на секунд 10, потОм включение... пишет сразу "overclocking failed"...
причом, было такое: один раз получалось на 400 завестись, комп работал стабильно дня два, прошел марк 06-й, играл в игры... фсе было ОК... а ставил какие-то проги, надо было перегрузицца. перегрузился - фсе, снова оверклокинг фэйлд... сейчас пытаюсь вспомнить, а не стояла ли у меня память в single-channel режыме? не помню (( двухканальность уменьшает стабильные частоты при разгоне?
в общем, сейчас работаю на 390МГц, даже 2.8 на проце не выходит... то ли из-за памяти, то ли я не знаю просто... в бивисе в настройках процессора вырубил фсе функцыи энергосбережения типа С1Е, и остальное... в этом разделе осталось работать только disable Х-какой-то-там-бит...
едем дальше, в настройках разгона память 1:1 390, тайминги вручную 5-5-5-15-6 42-10-10-10-25, напруга 2.15В на памяти, на северный мост (поставил на обдув кулер 80х80) где-то 1.4, или не помню, на моей мамке напряжение по-моему красным отмечено, но температура ОК, обдув нормальный.
что интересно, я тыкал, пробовал по-разному, чего-то менял... и сейчас не вспомню из-за чего завелось на 390, ибо до этого только на 360 заводилось... давал человеку одному потестить память, у него его память гоница до 950... сказал, что моя память только 720 взяла, больше никак, НО! но он добавил ищо планку гиговую свою, и все вместе (3х1024) завелось на ~900... чудеса (( и, опять же, может single-channel надо? ибо 3 модуля фсяко не в dual-channel
З.Ы. ищо у меня PCI-E x16 работает как PCI-E x1, но я осилил страниц 15 последних, понял, што решаеца подбором шыны PCI-E...
З.З.Ы. FSB Termination Voltage тоже поднимал
З.З.З.Ы. отсюда непонятно, как PEG Link Mode, PEG Root Control и PEG Buffer Length влияют на разгон... и влияют ли? и какие рекомендованные ведущими прои.. оверклокерами установки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: Донецк
Замутил на Р5В (простой) РЭЙД (страйп из двух WD по 250Гб). Мать без разгона, Core2DUO 6400, оператива - GEIL.
Месяц уже работает нормально, НО
заметил один весьма неприятный бок с Каспером (KIS 6.0.2.621 - последняя версия на данный момент, базы свежие):
при проверке компа на вирусы он с полчаса жужжит рейдом, потом где-то видимо спотыкается, подвешивает комп - с минуту даже мышь почти не откликается, а потом и вовсе в синий экран сваливается с какими-то ошибками ядра. Просто ресет лишь перегружает комп, но при инициализации JRAID БИОС массив не находит. Помогает лишь полное отключение и включение - только тогда РЭЙД определяется и ХР-ишка запускается (без ошибок, кстати, хотя уже было четыре таких падения в BSOD и в одном случае при старте запустился скандиск).
У кого-нибудь на этой мамке подобные глюки с подвисанием/падением наблюдаются?
Прикупил себе неделю назад новую системку с P5B. Все ОК кроме одного нюанса - комп периодически перезагружается. Сам. При любых настройках в БИОСе. Разгона нет. Причину отловить не удалось, но точно известно - при мне он никогда не ребутился, то есть меня перед компом не было. Нюанс - я, когда отхожу от компа, вырубаю монитор...
Вот сижу и ломаю голову в чем же может быть причина Варианты есть?
Нужна Ваша помощь.
При подаче сети на блок питания, компьютер сам включается.
Материнская плата P5B-E rev1.02G, версия биоса 1202.
Биос сбрасывал, кнопку включания отключал.
А присем тут заземление корпуса? У меня заземление прям на счетчик приходит. Но это неважно - до этого в этом же корпусе стояла P5P800 и все работало как часы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ставрополь
rexen есть подозрение на BAВ Block смысл такой
отрубаешь один винт грузишься с диска и тестить Викторией потом так со вторым
Викторией под Windows также можно но лучше через DOS
Глюк со звуком: есть галочка "Микрофон на передней панели". Если её хоть раз задеть, то микрофон вырубается, и включить не возможно. Только переустановкой дров (см. профиль)
Проблема заключается в том что я выставляю в BIOS 1.5в, в просто в CPUz показывает 1.462в,а под нагрузкой 1.42в .И система виснет,ставлю 1.525в, в CPUz показывет 1.47, под нагрузкой 1.43.СВО,под татом греются до 62-63.Понять немогу, скока мне можно поставить?Кто мне правилтно покажет напругу?
Сейчас этот форум просматривают: Lubitel 32 и гости: 35