Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Купил винт саташный на 250гб, был наслышан о вредности разгона для сата-винтов. Если заблокировать частоту PCI на 33,3мгц в биосе можно будет разгонять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Химки
Ни у кого не было такого глюка: по непонятным причинам отказывала то клавиатура, то мышь, в том числе и в БИОСе (в БИОС зашёл и клава отключилась). Вобщем просто позавчера купил данную мать и вот щас парюсь. Винду с третьей попытки установил, так как то клава, то мышь не работали. Сама винда мегапроверенная и надёжня.
Клава и мышка на старой матери работали отлично.
При этом в 2 из 3 случаев проблему грячее решает переключение на порт USB. Но мне хотелось бы использовать именно PS/2.
_________________ В борьбе с разумом - победа будет за нами!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
Пару страниц назад задавал вопрос по поводу биоса 1013, ответа пока нигде не нашел (а ответ очень интересует), поэтому спрашиваю еще раз:
У кого-то после перепрошивки на 1013 пропадало напряжение +1,55 в в настройках?
Перепрошился с 1008 на 1013 и теперь в биосе максимальное напряжение только +1,5в (проц 3700+)! В чем причина?
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
КашА Скорее это проблемы genius а не платы, девайсы этого производителя в своё время лично у меня отказывались нормально работать и с Abit KN8 и с MSI K8N Neo4-F, при том что платы потом замечательно работали с другими клавами/мышами... для начала по возможности попробуй с другими
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Казань
Если usb то биос по дефолту должен помоч, там просто глючок вроде есть - у меня мыша логитехоффская усв отказывалась работать, а потом вроде сама появилась.. вот у друга тока на асусе k8n4e такая ж бадяга - при разгоне мыша пропадает, дефолт помог... Взял и корсаров - память зашибись, однако разгон дальше 2400 с копейками не как нейдёт... как и раньше на одном из кингмаксоф. Короче проц ПЛОХОЙ. блин. попробую по гарантии махнуть фсёж.
Подскажите, пожалуйста. У меня проблема с сетевым выходом, он должен гореть оранжевым, но если работает, то только четыре часа, а потом не включается несколько часов.
Сейчас подключен к Стрим со скоростью 512 кб/с, но решил перейти на Стрим ТВ+Интернет, ради этого, купил модем Acorp Sprinter@ADSL LAN120. До этого у меня был Нетроникс USB 2.0, но, к сожалению, Стрим ТВ он не поддерживал.
Так же есть роутер Compex NP27G, 802.11b/g (сейчас хочу прошить модем, для этого отключил роутер). Но и с ним и без него сетевой вход не горит, хотя подключил все правильно, сам модем точно нормально работает.
У кого ни будь, возникала такая проблема? Как решать? Решил обновить Драйвер, у меня Windows XP Professional, версия 2, Сервис Пак 2, английская версия, процессор AMD Athlon 64 3000+
Что качать nForce4 series - Windows XP Professional x64 или nForce4 series - Windows 2000/XP?
Member
Ray Adams В том то и дело, что было +1,55 В! Еще асус проб ошибочно все время показывал +1,57 В, теперь ошибочно показывает 1,52 вместо +1,5 В))
Вобщем попробую поекспериментировать с разными биосами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Химки
Никто не объяснит случайно, почему в некоторых случаях после установки частоты памяти на 400МГц и разгона проца, память так и остаётся на 400 МГц, а в некоторых тоже разгонятеся (в моём случае до 466МГц). Просто это ведь подстава Я час мучился, пытаясь разобраться на какой всё-таки частоте работает память и подобрать под такую большую частоту тайминги.
_________________ В борьбе с разумом - победа будет за нами!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Бишкек
_VM_ писал(а):
Ray Adams В том то и дело, что было +1,55 В! Еще асус проб ошибочно все время показывал +1,57 В, теперь ошибочно показывает 1,52 вместо +1,5 В)) Вобщем попробую поекспериментировать с разными биосами.
Та же фигня, вид сбоку. Биос 1013 ограничивает напругу диеги до 1.5В, из за этого буду менять маму на DFI, задолбал уже асус со своими матерями и сюрпризами в биосах
_________________ Если я вам не нравлюсь - обращайтесь к изготовителю.
Member
УДАВ Значит не только у меня такой глюк. Я только что скачал 1010 и 1011, вечером поробую прошиться, надеюсь снова появится +1,55 В.
Помоему замена материнки это слишком кардинальное решение)
Или ты уже пробовал другие биосы кроме 1013 и 1008 (на 1008 все ок) и там тоже только +1,5в??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Обнинск
1. Думаю не стоит 0,5В. Хотя разница 0,5в может быть значительной при разгоне CPU.
2. У меня такой вопрос - как узнать напряжение на памяти? (ASUS A8N-E rev.2.0 nForce 4 Ultra BIOS 1010)
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 21