При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Kurbashi 11 9650 уж явно не темная лошадка, так вот данные процы имеют fsbwall как правило не больше 480Мгц.. Все результаты на них за счет множителя разблокированного. Насчет дропмода - хорошо если так, но не вижу большой проблемы в Vdrop. Например на P35-DS4 drop mod не делал, так как пока смысла нет, вот с фреоном..
Zeak Если 3 Сross не нужен, то бери Р35.. Лучше выбирать тогда или Asus P5K PRO или Abit 35 pro.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Rossi человек собрался полностью апгрейдится. Брать 35й через год после его выхода, когда с его потенциалом(~450 24/7) для квада все ясно)))...осталась последняя надежда Р45(Х38, Х48 ничего не изменили), или "народный" Q9xx0 с множителем 9(что в ближайшие полгода нереально.
Member
Kurbashi 11 P45 появятся летом, цены будут сильно завышены как обычно. А потенциал не изменится по шине, это особенность квадов. Матери тут не причем. О P45 достаточно известно - ничего революционного не будет. ЗЫ. Не люблю разговаривать о том, что еще не поступило в продажу. Ждать так можно всю жизнь, а переплачивать за то,что не будешь использовать - это весьма не дальновидно. Кстати насчет 450 24/7 для квада - с 6 серии больше от fsbwall процессора зависело, так и 9 серией будет +,-
Member
Zeak Максимальный множитель у П35 4 - вот вам и при определенной частоте по шине (266) поддержка 1066. НА х38 есть поддержка 1200, но множитель максимальный тот же. 1066 или 1200 это в первую очередь от памяти зависит..
ma33ka P5N-D у меня была еще в сыром виде. Счас я смотрел биосы обновили - пишут, что решили проблему с разгоном памяти.. Но матери счас нет, так что проверить не могу. Передлагаю все же подумать о целесообразности покупки данной платы - думаю она в основном для СЛИ нужна, но расположение слотов PCI-E для видюх неудачное . Например между двумя 8800ГТ Соник расстояние очень небольшое - около 1см(могу фото выложить..), эксплуатировать наверно более меннее реально на открытом стенде (у меня разница температур между верхней и нижней картой составляла 10с и это без нагрузки..)
По шине мать способна оказалась на 511Мгц (на П35 проверил фсбвалл процессора больше 580Мгц..), память не шла больше 1125 с 4 (на П35 способная на 1200 с 4).
Чипсет сильно греется, как и схема питания. Формула PCI-E все же видимо 16Х+8Х.
IamDreamer Материнских плат на Р35 c PCI-E 2.0 нет, для этого есть Х38, 48 и будет P45. Вопрос второй зачем PCI-E 2.0 - для одночной карт смысла нет, вот если только для Кросс.
Member
psilocebin У меня так и P35-DS4 держит 1200 без всяких надписей на коробке. Как ты не поймешь, что тут от памяти зависит. Все равно при разгоне процессора, при росте частоты шины увеличивается и частота памяти, тут главное чтобы память смогла сдюжить, а не надписи на коробке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2007 Откуда: Благовещенск
Rossi
Мать бралась исключительно для SLI, в аську тебе уже отписывал, но почему-то у меня разгон какой-то дохленький, всего составил 465мгц(думаю надо в настройках ковыряться, но всеравно хотел бы узнать результаты разгона этой материнки, мож у меня там что-то нето ).... Думаю, что еще дело в таймингах памяти...
Там разве работает х16 на х8 ?! Вроде писали, что СЛИ работает на х8 и х8.. ?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Доброго времени суток!
Подскажите мать для E8200 под разгон, проц наверно буду охлаждать СВО. Поиск юзал, вот - Abit IP35 Pro, у нас она стоит - 4795р, правда это в дорогом магазине, но Abit редко у нас встречается. Стоит ли покупать за эти деньги или есть лучшие альтернативы.
Заранее спасибо, всех с праздником!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Откуда: UK
Rossi Спасибо. в итоге я опять вернулся к исходной точке..) в общем если р45 успеет к пребытию ку9450 и не будет при етом стоить неоправданных денег, то возьму что-нибудь из новой оперы. Ежели нет - переживать не стану и выберу на месте из asus p5k pro, abit im35 pro, giga DS3P. ибо сколько тредов не читаю, все говорят по-разному
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
Rossi писал(а):
Материнских плат на Р35 c PCI-E 2.0 нет, для этого есть Х38, 48 и будет P45. Вопрос второй зачем PCI-E 2.0 - для одночной карт смысла нет, вот если только для Кросс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
RoiL Спасибо, а чем ASUS P5K-E хуже Abit IP35 Pro??? В том же обзоре http://www.3dnews.ru/motherboard/p35-roundup/ предпочтение отдаётся ASUS P5K-E, да и в FAQ'е про Abit ни слова.
P. S. а какую память лучше брать(частота)?
Как думаете понадобиться в дальнейшем PCI-E 2.0 для одной видеокарты 10го поколения или нет ?
Просто задумал платку сменить и проц и определиться с чипсетом не могу,тут в теме раннее говорилось уже об этом,
но так никто конкретно сказать ничего не смог, может уже кто точно знает,слышал,читал об этом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: СПБ
подскажите пожалуйста какуюплату взять в районе 2500, под pentium 2160
основные требования - гормальный разгон, Raid, возможностьустановки кулера scither infinity
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51