Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
decaht858 писал(а):
Разгонять/апгрейдить пока не собираюсь,
Тот же ECS A780GM-A в другом месте взять, бюджетней вряд ли что будет со встроенным видео, ну еще поменьше что и асус стоит, Biostar TA790GX A2+ и Biostar TA790GX 128M, так хоть видяха быстрее.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Москва [САО]
Кто нибудь может подсказать как поставить систему при включенном AHCI на SB750? Конкретно мать MSI KA790GX... дрова в дистрибутив с XP SP3 подсунул для AHCI, но ни в какую не видит установщик SATA дисков (все диски точно поддерживают NCQ, и прошу не доказывать, что это бесполезная фишка и нафик она не нужна, на nForce4 прекрасно на этих дисках помогала).
Конкретно, пробывал подсовывать дрова с сайта MSI ATI System Drivers XP 8.54, но по идее можно любые дрова для южного моста SB750. Вопрос, кто нибудь как то смог включить AHCI на данном чипе и какие дрова помогли?
_________________ ХОЧУ СТАТЬ ЗДОРОВЫМ! Группа помощи Артёму http://vk.com/pomogite_teme
Собираю платформу AMD, подскажите по поводу материской платы. Проц, в качестве заглушки до выхода Денеба, будет винздор 4200+, может подразгоню чуток, кулер Scythe Zipang уже имеется. По бюджету не хочется выходить за рамки 3000р. Пока нашел два, как мне кажется, оптимальных варианта - Gigabyte GA-MA78G-DS3H (2551,00р) и Asustek M3A78 PRO (2878,00р).
Кто что может сказать по поводу этих экземпляров, Giga вроде и подешевле, и второй ПСИ-E имеется, кроссом правда заморачиваться не собираюсь, но душа ближе к Asus лежит. Может еще какие матплаты посоветуете, при условии их наличия в продаже в москве?
yama писал(а):
Asustek M3A78 PRO (2878,00р).
Если гонять Денеб, то хотя бы MSI KA790GX, Biostar TA790GX A2+, на нем правда звук не очень, может на Biostar TA790GX 128M получше, можно конечно и на M3A78 PRO погонять, но на этих должно быть получше будет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Москва [САО]
Кстати, мой отзыв по поводу MSI KA790GX (хоть я и плюнул заморачиваться по поводу AHCI на ней) будет строго положительный! Вчера вот взял в Форуме всего за 3300р, поставил на нее Phenom 8650 и мой не самый лучший куллер
TTC-K8CTB/SC. В номинале температура проца постоянно 25 градусов, что считаю очень неплохо на таком охлаждении. Пока заморачваться с разгоном не стал и сходу выставил на 2.7ГГц, температура пднялась до 34 градусов и в винде ведет себя стабильно, тесты гонять не стал. Сразу же решил испытать встроенную графику и результатом (а особенно тишиной после моей 1950XTX) остался настолько доволен, что решил пока посидеть на дискретной графике, тем более в игры суровые стал играть мало, когда нужна мощность видео, просто выключаю в биосе встроенную графику. Видео очень достойное, а главное абсолютно бесшумное. К тому же охлаждение на материнке довольно приличное, на ошупь северный мост чуть теплый. Ну а в остальном все хорошо и замечательно. Глюков пока не заметил. Встроенные звук и сеть не глючат. Ничего особо не греется. Так что, считаю что смело можно брать данную материнку, хотя бы не для разгона, а просто как довольно качественную.
_________________ ХОЧУ СТАТЬ ЗДОРОВЫМ! Группа помощи Артёму http://vk.com/pomogite_teme
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
Semik писал(а):
Кстати, мой отзыв по поводу MSI KA790GX (хоть я и плюнул заморачиваться по поводу AHCI на ней) будет строго положительный! Вчера вот взял в Форуме всего за 3300р, поставил на нее Phenom 8650 и мой не самый лучший куллер TTC-K8CTB/SC. В номинале температура проца постоянно 25 градусов, что считаю очень неплохо на таком охлаждении. Пока заморачваться с разгоном не стал и сходу выставил на 2.7ГГц, температура пднялась до 34 градусов и в винде ведет себя стабильно, тесты гонять не стал. Сразу же решил испытать встроенную графику и результатом (а особенно тишиной после моей 1950XTX) остался настолько доволен, что решил пока посидеть на дискретной графике, тем более в игры суровые стал играть мало, когда нужна мощность видео, просто выключаю в биосе встроенную графику. Видео очень достойное, а главное абсолютно бесшумное. К тому же охлаждение на материнке довольно приличное, на ошупь северный мост чуть теплый. Ну а в остальном все хорошо и замечательно. Глюков пока не заметил. Встроенные звук и сеть не глючат. Ничего особо не греется. Так что, считаю что смело можно брать данную материнку, хотя бы не для разгона, а просто как довольно качественную.
Здорово! Слухай, а можешь протестить максимальную частоту фсб? У меня барьер непреодолимый в 279МГц, на 280 никак не заводится - даже POST не начинается, как я с множителями и напряжениями не играл... Просто удивляет - на 279 100% стабильность, а на 280 ВАЩЕ не грузитсо =(
peaceman_333 Ссылку дай Сюда там создай тему, на неё и указывай.
Недостатки, это даже не недостатки, такое везде практически, хочешь нормальный дизайн, все равно пару разъемов будет неудобно крепить, ну или просторный корпус нужен.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2008 Откуда: Пермь
GigaByte GA-M750SLI-DS4 сколько у ней пин питания процессора для фенома 9950 чтоб незгорел вроде нужно 8 и ваще она для него подходит в плане того чтоб процессор стабильно работал Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд можно ли както отключить встроеное ядро на GigaByte GA-M750SLI-DS4 ато уменя есть radeon 4850 он же небудет работать вместе с интегрированым ядром (от nvidia) к тому же оно сьедает до 512 мегов оперативки а у меня ее не много
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
romanuch007 писал(а):
GigaByte GA-M750SLI-DS4 сколько у ней пин питания процессора для фенома 9950 чтоб незгорел вроде нужно 8 и ваще она для него подходит в плане того чтоб процессор стабильно работал Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд можно ли както отключить встроеное ядро на GigaByte GA-M750SLI-DS4 ато уменя есть radeon 4850 он же небудет работать вместе с интегрированым ядром (от nvidia) к тому же оно сьедает до 512 мегов оперативки а у меня ее не много
1. На офсайте гигабайта сложно посмотреть? 2. Встроенное видеоядро можно отключить 100%. Ищи в БИОС соответствующую настройку. Я подсказать не могу, у меня не такая материнка. 3. Работать с интегрированным ядром будет, но не вместе. Можно оставить встроенное видео включенным и вставить одновременно видяху. Просто винда задействует что-то одно. Для того, чтобы определять какое из устройств будет использоваться, нужно опять такие в БИОСе установить соответствующую настройку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22