Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 308 из 445<  1 ... 305  306  307  308  309  310  311 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
TMetalHeart писал(а):
сильно большой разброс питания при включении матери шина +12 плавает от 12.30 до 12.10

Ну это еше не сильный разброс ... А так стоит с другим БП посмотреть как себя вести будет - дальше и смотреть ...

Junior
Вельд 4хпиновый разъем доп питания проца, 24пиновый атх, все, что еще к матери подключить можно? А когда система в сборе была подрубал тоже усе, не забыл и про видуху... )
Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд
Rev@n на старом бп нет 4пинового разъема. а если его не подключать то просто запускается кулер проца, собсно и все остальные кулера но система с виду мертвая, сигнал включения на моник не проходит...

Member
Цитата:
metalist теоретически если не прощупывается повышенная температура на радиаторе северного моста то у него плохой контакт с микрухой...

нене, он та какрас горячий, а в самом корпусе прохладно, однако SYSTEM temperature в BIOS показывает 45-50 градусов. Вот я испращиваю SUSTEM temperature это температура чего?[/quote]

Куратор темы
Если ранее считалось что выбор проца это лотерея, то оказывается не только проца, но и ... матери!!!. На днях что-то меня переклинило и подумалось, а вот дай попробую разные мамки (благо в наличии было 6 одинаковых мамок) - вывод шокирующий: диапазон разгона одного и того же проца (С2D 6420) от 430 до 520Mhz по шине на разных мамках одной серии. Попутно выявил момент, что 2 мамки категорически отказывались работать при приближении частоты памяти к 1000Mhz (сама память спокойно работает до 1200Mhz на других матерях). Вот таки пироги....

Submoderator
Фото: 9
VitVik, какие мамы проверял? С3? ДС3? Какой ревизии? Радиатор с севера не снимал (если да, какой чип там стоит)?

Куратор темы
Гонял S3 и P35. Для чистоты эксперимента радиатор не снимал. память использовал OCZ PC-8000 (1000Mhz). На P35 средняя температура процессоров была ниже.

Member
VitVik писал(а):
Вот таки пироги....

Ну это уже относительно давно - стало известно ...

metalist писал(а):
, однако SYSTEM temperature в BIOS показывает 45-50 градусов.

Возможно просто температура в корпусе - (всяко не сев. моста, но где то рядом с ним - ИМХО)...

Submoderator
Фото: 9
VitVik, сделай, рls, уточнение... а то не понятно, где ты получил >500 по шине (на 965 или 35 чипе), а где не поднялся выше 400 с чем-то..

Member
metalist писал(а):
SUSTEM temperature это температура чего?
[/quote]
южного. где-то была инфа в интернете, мол там встроенный датчик температуры ...

Junior
По традиции рассказываю в чем была проблема системы... битая оператива... Думал бп менять вначале, но подумал что возни много будет, мол то заполни, то заполни.. Решил поменять оперативу, т.к. меньше вони. Вот и все собственно. )

Member
Южный мост на DS3 Rev.3.3 также горяч как и северный. С северным ясно, при разгоне желательно поменять на более ефективный радиатор или куллер поставить, а вот с южным надо что-нибудь делать при разгоне? Или разгон невлияет на его температуру?

Member
metalist писал(а):
вот с южным надо что-нибудь делать при разгоне?

Не обязательно ...

Member
Фото: 2
У меня на DS4 rev. 1.0 F3 память не хочет разгоняться выше 1000 при поднятии FSB до 400 . При 266х9 спокойно работает на 1066 , при 278х9 работает 4:5 на 1111 5-5-4-12 2.38V. Это у всех такая беда или я особенный ? Поправимо ?
Может какие то настройки для северного моста подправить нужно ? Напряжение я на нём пока не менял.

Member
Lochmatiy писал(а):
Напряжение я на нём пока не менял.

Добавь +0.1. У меня тоже выше 400 не шло.

Куратор темы
Вельд изначально было по 6 мамок S3 и P35. На 2-x S3 максимум был 430Mhz по шине, на остальных 4-х до 520. На P35 средние результаты были от 505 до 520Mhz по шине. Проблема с 1000Mhz памятью была на первых двух S3. C одной стороны камень попался хороший, что и дало выявить такой результат, с другой - было заранее известно, что P35 лучше в плане разгона и стабильности. И еще момент, первые серийные экземпляры мамок S3 rev. 3.3 обладали большим разгоном, стабильностью и меньшими глюками, чем последние... ИМХО.

Member
Пиплы...подскажите в чем проблема-то ли руки кривые...
Е6600 Box, MB-DS4 rev. 3.3, Hynix Original PC6400 2x1024, Chieftec GPS-550-AB-A 550W
стабильный разгон на номинальных напряжениях-Проц-333х9 = 3000 МГц, ОЗУ-888МГц 5-4-4-10, температура в простое-31 градус

а вот выше сильно то и не получается... :(
все опции типа ТМ1 и т.д. ставил в дисейбл, видео фиксировал и на 100 и на 101, тайминги на ОЗУ и в авто и 5-5-5-18... :(
на F8 не запускалась на 366 (напр. в номинале), запускалась на 400 (повысил напряжение), зато теперь с F10 запускается (но только БИОС и то-на половину) на 366, а на 400-ни в какую :-(
вот и парюсь...чО не так -подскажите пжлста...

Куратор темы
нда... я в печали :(
Вот как специально, блин, мамки тестил.... Вчерась, когда камушек менял убил мать (раздолбал мосфет). Взял другую, тоже S3 (последнюю оставшуюся) и с ней впридачу букет глюков. Если прошлая мать, просто сбрасывала настройки, то эта теряет BIOS и пытается найти его на винте и после того как его находит - теряет винты. Лечится перетыканием с Jmicron и обратно (может на желтых разъемах потерять, может на фиолетовых - без разницы). Разгон максимум 431Mhz по шине :(. Вот и сижу теперь как дурак, думаю что делать: доплачивать и брать P35 или ждать когда еще приедут S3 и выбирать из них лучшую.
ЗЫ. А ведь знал, что в полнолуние ничего такого делать нельзя... :)

думаю брать себе S3 в комплект к Е2140.не так давно тестировал MSI NEO-F и ECS P965.на родном биосе камня обе не видят,показывают частоту при старте 400 мгц(50х8)-ессно разгона нет.после смены биос частота отображается норм,камень все равно неопределенный интел 2140.вопрос- кто ставил на S3 E2140-как он там себя ведет? ибо 2100 мгц это даже разгоном назвать нельзя :-( а 4ХХХ и 6ХХХ интел уже не по карману.....
раньше Е2140 на P4M900 via работал- та же проблема с распознаванием камня, но частота видится нормально,разгон никакой.
вот поэтому и собираюсь менять.

Куратор темы
krazymouse Согласно моей личной статитстики - MSI и разгон понятия несовместимые. Что касается S3, то отображается и разгоняется очень даже хорошо.

маленький офф: затестил MSI P35, обнаружил неприятный глюк - частота памяти повышается синхронно с ростом FSB и не смотря на наличие делитетелей, ничего поделать с этим нельзя. Причем отсчет идет не от 1:1, а от SPD. BIOS трогать не стал, некогда (наверняка в следующих версиях исправили).

ЗЫ. на счет своей беды: нашел другую мамку S3, по шине 530 берет и камушек 6400 до 4000Mhz. Почти доволен, осталось протестить в боевых условиях дома со всеми девайсами. Надеюсь проблем будет меньше.

Member
krazymouse
Не бери S3(как и любая из серии P965 от Гига) для Е2140 (как и для любого процессора Core на 800Мгц шине, Повторю 800 шине это 2140,2160,4300,4400, d420-440). Эта плата больше 390Мгц с данными процесорами не возьмет(Поищи мои сообщения на эту тему в данной ветке)! Для данных процесоров стоит брать Asus P5B (в поиске введи Asus P5B vs Gigabyte P965S3, найдешь плюсы минусы каждой платы. ), но у неё есть минус Setfsb P5B не знает. Можешь еще прочитать Pentium E2140 (1.6 ГГц) будет жить: на степпинге M0 по цене $64

Я же просил autic добавить это в FAQ.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 308 из 445<  1 ... 305  306  307  308  309  310  311 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа