Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
Попробую прошить последний. Странно, но в списке поддерживаемых процессоров мой значится как "Test"
Добавлено спустя 30 минут 29 секунд: Заработало! Прошил непонятный БИОС с поддержкой Е0/R0 степпингов. Попутно решил еще одну проблему - стала нормально определяться температура процессора (было 98 ) и напряжение. ситуация вдвойне удивительна, так как стоял 18, последний БИОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
RZ Ничего удивительного нету ибо дата релиза 18 биоса - май 2008 года, а процессоры степпинга Е0 и серия Pentium Dual Core E5*00 появились в июне. Ну и не у одного тебя такая проблема была, именно поэтому "непонятный" биос так ярко выделен
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Питер
Abit p35 Pro супер м/п, отличный разгон Q6600 (см.профиль), стабильность raid массива, кол-во fan-разъёмов. Жаль что абит не успел ничего представить для платформы i7 на которую я сейчас хочу перейти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Ленинград
Снял радиаторы с чипов на мат плате теперь вопрос как поставить обратно-точнее чем можно заменить термопрокладки (особенно интересно на элементах питания рядом с процом-если на мостах ещё можно как то залить то что делать с радиатором рядом с процом) мать IP 35
_________________ И казалось,что уже ничего не может их спасти!!! ОКАЗАЛОСЬ НЕ КАЗАЛОСЬ!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Ставрополь
Хочу перейти на виндовз 7, а вот драйверов на мать нету на сайте производителя. Что делать в этой ситуации? У кого IP35 Pro и на виндовз 7, где брали драйверы на чипсет+сетевуху?
Member
Статус: В сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
4xan4 писал(а):
Хочу перейти на виндовз 7
У меня стоит на одной из ситеме на Абите Винда 7 х64 - никаких проблем с драйверами (Ось сама их ставит, а что не находит - то качает с интернета сама).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Severodvinsk
Скажите пожалуйста, откуда взялся 18 биос на ip35 pro, на сайте последний официальный - 17 ... Это бета или нет? И чем шить: AWDFLASH.EXE - что на официальном сайте, или Awd890.EXE - которым шьются бетки????
странный баг, IP35-E vs. Windows 7... (остальное железо, на всякий случай: Core2Duo E7300, Radeon HD3870, тюнер Behold TV 609FM. биос был 18й, вчера перешил в этот новый из шапки)
решил тут попробовать винду-7, поставил - смотрю, тормозят эффекты анимации аеро, тормозит телек с тюнера и фильмы (а ГТА4 при этом не тормозит). ковыряние плееров показало что тормоза наблюдаются при режиме вывода изображения EVR (enhanced video renderer, родом вроде из висты). дрова, апдейты перепробовал. поставил ради интереса Висту - в ней всё гладко... (в ХР тоже) начал перетряхивать железо - менял видюху, отрубал всё возможное - проблема в вин7 остаётся.
ткнул в биосе в Load fale-safe defaults - проблема исчезла! начал перетряхивать биос - все видимые настройки ни на что не влияют, влияет только собственно load fail-safe defaults против load optimized defaults (понятное дело, изначально когда-то я ставил optimized): т.е. ставлю optimized, после этого все возможные настройки ставлю так, как они стоят после fail-safe - наблюдаю тормоза в вин7. и наоборот, ставлю fail-safe, все настройки так сказать по максимуму - всё гладко! инфа из CPU-Z и GPU-Z различий между дефолтами этими тоже не даёт.
вопщем, просто интересно стало: что же меняют эти defaults такое, недоступное взору и изменению непосредственно руками в биосе, и что влияет на EVR и aero animation в windows 7? %)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
RZ писал(а):
Попробую прошить последний. Странно, но в списке поддерживаемых процессоров мой значится как "Test"
Добавлено спустя 30 минут 29 секунд: Заработало! Прошил непонятный БИОС с поддержкой Е0/R0 степпингов. Попутно решил еще одну проблему - стала нормально определяться температура процессора (было 98 ) и напряжение. ситуация вдвойне удивительна, так как стоял 18, последний БИОС.
Leff_Alexx писал(а):
RZ Ничего удивительного нету ибо дата релиза 18 биоса - май 2008 года, а процессоры степпинга Е0 и серия Pentium Dual Core E5*00 появились в июне. Ну и не у одного тебя такая проблема была, именно поэтому "непонятный" биос так ярко выделен
о каком вы это биосе, ребята ? У меня 18 и 18 бэта и всё..
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
народ как у вас мониторится темпа вульфов ? На моей ip35-e (биос последний) e8400@4050mhz 1.36v темпа в простое около 45-47гр..,в нагрузке в ОССТ переваливает за 85.Все это дело под биг тайфуном и в момент нагрузки,при таких температурах основание кулера тепленькое... Вот и думаю,толи глюк мониторинга,толи действительно такие температуры.Термопаста новая,кулер прижат плотненько.пробывал откючать вентиль,через 15 мин. теплотрубки и радиатор горяченные просто,соответственно отводит тепло он без проблем... что скажете... ?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Roy67 Мне кажется, кулер слабоват. У меня на профильной конфигурации, если выставить 3840 при напряжении 1.4в температура не превышает под ОССТ и линпаком 75 гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: СПб / Ветеранов Фото: 0
Roy67Слабый куллер. У меня под Зипангом при 1,35 4000 Linx прогревает до/награне тротлинга. А это 92-93гр. ОССТ - фигня Грей Линксом и смотри как у тя начнёт срабатывать тротлинг
_________________ Я злой компьютерный директор. Когда я рядом - они работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
makaroff писал(а):
Roy67Слабый куллер. У меня под Зипангом при 1,35 4000 Linx прогревает до/награне тротлинга. А это 92-93гр. ОССТ - фигня Грей Линксом и смотри как у тя начнёт срабатывать тротлинг
А ты не знаешь что ещё и ядра бывают горячие с низким видом??? Мой 5300 4.0 берет на виде 1.265.... на 1.31 - 4.3... на 1.45 грузит винду на 4.7 но под нагрузкой перегрев и ребут. Надо водичка.