Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 308 из 531<  1 ... 305  306  307  308  309  310  311 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Куратор темы
L@m
ждем-с. Скорее всего простой глюк. Жаль вы не поставили только одну планку памяти, мне это помогало при другой проблеме. Виной был PL. мамка по умолчанию ставила 8, а при 4 планках он не стабилен, а стабилен PL9
Добавлено спустя 1 час, 21 минуту, 12 секунд
Пошёл ужинать. До завтра. Удачи

Member
Olegus666
если не заведется никакими путями, то это означает неудачную прошивку:
1. На настройках при прошивке у вас что то боило (проц, память, северник)
2. Если после прошивки мать не подает даже призников жизни - не беда. Хватаете маму под мышку, желательно с с процем и минимальным набором охлада и мчитесь в сервис, где ЕСТЬ ПРОГРАМАТОР (а он есть в любой уважающей себя конторе оп сервису). в свое время мне такие услуги обходились в 5уе (я подходил напрямик к ребятам занимающимся ремонтом, а не к приемному окну :) ), время на дорогу и прошивку, ну и потеря гарантии (с некоторых пор для флеша асус престал использовать колодки и стал впаявать его прямо в РСВ, поэтому для програмирования придется его выпаявать).
3. Могу вас разочаровать - вы не первый, а все таки второй, кто убил флешь перепрошивкой. Вас оперели где то на месяца 3-4

Заблокирован
Заблокирован
а может кто подскажт?, имею RAMPAGE FORMUL, купил сегодня CORSAIR DOMINATOR CM2X2048 8500C5D, и такое дело планка одна вроде, как не работает, пробывал на 2 материнках, не в каком- любом слоту не работает, но ещё прикол, что когда её воткнёшь, комп вообще не запускается, но когда меняешь другую планку( всавляешь рабочую), так биос предлогает нажать F1 или F2, тоесть получается что не рабочая планка как-то влеяет на биос ( сбрасывает его) а РАЗВЕ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВЕДЬ ОНА НЕ РАБОЧАЯ??? причём биос сбрасывать она начала не сразу как стал пробывать, а где-то через 2-3часа "шаманства", напругу подымал может надо что-то ещё настроить в биосе?

Member
L@m писал(а):
Кстати, модули у меня, OSZ 8500.

Само что те модули с которыми эти платы любят не стартовать :)
A-DATA писал(а):
тоесть получается что не рабочая планка как-то влеяет на биос

Наверняка ты его выключаеь выключателем на БП, вот и предлогает ;) Все железяки надо менять на обесточенном компе!!!

Olegus666, L@m пробуйте заводить, она может сиьно тупить. Причём это беда не только плат Асус, а всех на чипах Х38/48.

Заблокирован
Заблокирован
Olegus666, L@m пробуйте заводить, она может сиьно тупить. Причём это беда не только плат Асус, а всех на чипах Х38/48.
а как её ЗАВОДИТЬ?

Member
Всем привет!)
Помогите пожалуйста выбрать мат плату для разгона E6300,с поддержкой ddr2 и хорошей системой охлаждения(т.к. в корпусе жарко).
Я остановился на:
P5E Deluxe
P5Q Deluxe
Maximus 2 Formula
Какую из этих стоит выбрать? Или варианты получше? п.с. большая просьба объяснять почему та,а не другая.

Member
Спасибо всем за помощь, но все ваши советы не помогли. Вытаскивал батарейку, с одной плашкой памяти пытался - не помогло. Но все же, после того как я вынул видео и реид контроллер из второго PCI_16 слота - все начало заводиться. Воткнул обратно видео - все работает. Но как только втыкаешь контроллер, плата вообще не реагирует, только запускаются вентели и светится как елка, даже LCD не включался. Хотя с прошлым биосом все работало без глюков. Воткнуть реид в обычный PCI_1 нет возможности, т.к. охлаждение видяхи перекрывает их.

Member
A-DATA писал(а):
а как её ЗАВОДИТЬ?
Вот так как Olegus666 например :D
Olegus666 писал(а):
вынул видео и реид контроллер из второго PCI_16 слота - все начало заводиться. Воткнул обратно видео - все работает. Но как только втыкаешь контроллер, плата вообще не реагирует, только запускаются вентели и светится как елка, даже LCD не включался.

Кто-то тут кстати писал про контроллер. Укожи модель своего тут в ветке. А на какую версию биос шился?

Member
Bougi Контроллер 3WARE 9650 2L. Был биос кажется MF 1201 - точно не помню, прошил RF 0410/

Member
Поиск по названию контроллера находит несколько постов в этой ветке. Вот например такой: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 74#5352774
Helium писал(а):
биосы 0407 и 0408 для RF жестоко глючат с PCIe контроллерами, не только адаптека, но и 3Ware, и возможно др.

Member
Olegus666
Спасибо за инфу! 407 и 408 я не стал себе шить именно из-за этого, теперь узнал, что и 410 вешает систему.
Тэг для поиска: У меня 3ware 9650 SE - 4LPML

Member
Leonator
А в каком слоте у вас стоит контроллер?

Куратор темы
BalFa писал(а):
Всем привет!)
Помогите пожалуйста выбрать мат плату для разгона E6300,с поддержкой ddr2 и хорошей системой охлаждения(т.к. в корпусе жарко).
Я остановился на:
P5E Deluxe
P5Q Deluxe
Maximus 2 Formula
Какую из этих стоит выбрать? Или варианты получше? п.с. большая просьба объяснять почему та,а не другая.

Вам в принципе подойдет любая. А какой бюджет на покупку?
Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд
Надеюсь вы знаете, чем отличаются простая P5E и делюкс - только чипсетом (X38/X48), поэтому имхо переплачивать не стоит.
У максимус 2 формулы проблемы с охлаждением - зайдите в соответствующую ветку, почитайте. Правда эти проблемы решаемые.

Member
Ребята выручайте инфой! Времени нет долго разбиратся - пока шеф готов купить пару компов - надо пользоваться моментом:)!
Итак вопрос по поводу совместимости с памятью 1066мгц(PC8500). Все остальное купили осталась только оперативка(два кита 2х2гб)... То что вынесено в шапку ветки - в чем траблы то возможные? Это относится ко всем производителям? В списке рекомендуемых модулей на сайте асуса такая память присутствует(да и на коробках крупно написано везде о поддержке ddr2 1066). Материнки - P5E WS pro(rev. 1.01G), камни E8400...
Память хотели изначально - 2x2ГБ DDR2 SDRAM Corsair "Dominator" TWIN2X4096-8500C5DF G (PC8500, 1066МГц, CL5)
Заранее спасибо!
Разгон не планируем, но побаловаться захочется:)

Только что проверил - на сайте корсайра именно эта память(TWIN2X4096-8500C5DF) тестировалась с материнками P5E и Rampage Formula - они на том же чипсете, что и P5E WS pro... И в Qualitifield Vendors List на сайте асуса эта память тестировалась во всех возможных комбинациях(в сингле, в дуале, во всех четырех слотах)...
Блин ничего не понемаю - в чем засада то? Скинте плиз ссылку на траблы... Не просто же так предупреждение в факе ветки висит!

Последний раз редактировалось andy_STO 12.09.2008 16:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
В чём вопрос, если память есть в списках совместимости? Используй поиск по ветке.

Member
Bougi
Цитата:
В чём вопрос, если память есть в списках совместимости? Используй поиск по ветке.

Да я о самом трабле просто понять хочу, в чем он заключается - только сегодня случайно об этом в ветке увидел - вот и запаниковал...

Member
Привет всем,на биосе rf410 пару раз проскочил двойной старт до этого на других биосах этого не было ,это от чего и насколько это плохо?

Здравствуйте! Вчера приобрел Rampage Formula. На ней стоит BIOS 0219. Скажите плиз какой BIOS лучше прошить, чтобы система стабильно работала?

Member
EFR,

Какая память?
Универсально так шей 0408, если у тебя супер-гонябельные микроны и хочешь чутка меньше напруги -- то 0308.

Member
EFR
Лучшие 308 и 403. Более новые - с "засадами".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 308 из 531<  1 ... 305  306  307  308  309  310  311 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа