Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 308 из 353<  1 ... 305  306  307  308  309  310  311 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ТаРаКаН POST Reporter сказал. Это же говорящая мамка :)

Партнер

Member
Мужики! Моя мат.плата кажись умерля. Буду искать что нить похожее. Ветку читал, читал, читал и понял, что есть какие то платы из серии Р4**** лишенные недостатков в питании процесора (просадки напряжения при нагрузке). Мне как раз такая нужна, а то вполне возможно что именной мой Vdroop мод и убил мать. Так что хочу плату с ОТЛИЧНЫМИ возможностями для разгона и лишенную как можно большего кол-ва недостатков. Кто то может посоветовать такую плату из всей серии Р4? Спасибо.

Member
MindHunter Такой увы нет :neutral: Боюсь те платы которые не страдают проседанием напряжения не сильно хорошо поддаются разгону по сравнению с Сабжем. Когда сдал первую сабжевую мамку - страшно не хотел опять ее же брать. Долго рылся в нете в поисках с такими же требованиями как у Вас - итог у меня уже третяя Р4Р800Е-делюкс

------------
MindHunter Ответил в ЛС

Последний раз редактировалось Gortaur 25.09.2006 0:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Gortaur почему уже третья? что с первыми двумя? а почему не Р4С800?

Junior
На сайте ASUS появился новый биос 1021.006 бета, ктонибуть уже им пользовася? Какие изменения?

Member
Добрый день, не подскажете каким образом если такое вообще возможно поднять напряжение на прескотте на мамке п4п800, ставлю больше 1,6 комп не стартует. Нужен вольтмод или это впринципе не возможно?

Member
ken-rypy писал(а):
ставлю больше 1,6 комп не стартует
И правильно делает что не стартует. Зачем Вам такое большое напряжение на ядро?

Member
nikitanikitin нууу... У меня 1.8 стоит на нортвуде старом) ken-rypy имхо биос корявый - у самого подобное. на некоторых вольтажах которые мать не может выставить система просто не стартует. у меня это кстати те же 1.6в)) поэтому ставлю 1.625\1.650
Добавлено спустя 9 минут, 20 секунд
Кстати бивис 1012 я юзал только качал его еще летом) я хз на сколько он хороший ибо сам проц у меня странный

Member
ApocaLeXX Нортвуд прескотту рознь. И человеку(ken-rypy), прежде чем завышать напругу на кристалл, следует хотя бы почитать спецификацию на данный процессор

Member
Привет Г-да! Короче моя история с сабжевой мамкой. Стала вдруг орать то что не может стартовать из за переразгона проца. Сброс БИОСа не помог. Потом стала орать что СиПиЮ не проходит тест. Ничего не помагало. Понес все к товарищу и иллиминацией начал искать что умерло. В итоге - умерла ВИДЯХА!!! Именно она! Не пойму как мертвая видео-карта могла так запудрить мозги матери, что та гнала на процессор!!! (Кстати че с видео, пока не понятно. но ни один комп с ней не стартует - система просто не поднимается А мать (и проц и память) очень успешно вроде как перенесли все испытания.

Member
Спустя 57 страниц. Кратенько - не гнался выше 214 по ФСБ. После замены видео с GF6800 На GF7800 GS и установке на северный мост "веера" от Залмана, система погналась. В авторежиме уже на 10% (т.е. 220 уже), гонял часами в Лок Он, ЗDMarkи тоже идут без проблем. Южный мост пока голый, но его обдувает вентилятор, что работает на вдув в корпус. Система работает нормально, поэтапно продолжу.

Junior
У меня такая вот проблемка: уменя Cell 2.4Гц мать ASUS P4P800-F прошил в неё BIOS от P4P800, первую неделю всё работало нормально даже при разгоне до 3.12 Гц, но щас комп начал перезагружаться примерно через 10-25 мин после загрузки. Проц, мосты - нормальная температура. Какова может быть причина? Зарание спасибо за ответ.

Member
ken-rypy нужен вольтмод. Почитайте темку - где-то здесь инфа проскакивала какие ножки нужно закорачивать :)

Member
У меня полетело большинство ЮСБ-портов на P4P800SE. Купил USB-PCI-контроллер, соответственно выключил в БИОСе встроенный ЮСБ от греха подальше.
Теперь при перезагрузке я не могу видеть POST-окно Биоса, сразу винда грузится. Если обратно включить ЮСБ, то как обычно. Так и должно быть?

Member
Фото: 2
Нужна помощь. Вчера установил на Р4Р800е делюкс проц Прескот 478 Р43000 степинга Е0. Память (две планки ддр 3200 по 512) работала в дуале. Начитался сегодня про преусловутый РАТ и попробовал его включить. В итоге плата сама автоматически сбрасывает делитель FSB:DRAM на разные велечины, в итоге память работает на частотах, меньших чем штатные и штатную частоту выставить никак не удаётся. Делитель 1:1 никак не получается. Как вернуть работу памяти на штатных частотах?

Member
volchok160 писал(а):
Начитался сегодня про преусловутый РАТ и попробовал его включить.

Что именно и где вы включили?
Что значит "не удается"?
volchok160 писал(а):
Как вернуть работу памяти на штатных частотах?

А биос не сбрасывали перемычкой?

Member
Abdalla писал(а):
Что именно и где вы включили?
Что значит "не удается"?

В Биосе
МАМ и Хипер..., далее Перфоманс и Оверлокс.
Сейчас МАМ авто,
Хипер включен,
Перфоманс турбо,
Оверлокерс 10%
Перепробовал наверное часа за четыре все положения по этим позициям.
В итоге плата автоматом при любом сочитании выставляет делитель FSB:DRAM на уменьшение скорости памяти.
А какой перемычкой сбросить биос, а то я просто в биосе сбрасывал на дефолт?

Member
volchok160 Так настройте разгон вручную (manual)! Память DDR400, Performance Mode (забыл уже, как точно) попробуйте и так, и этак, AGP/PCI - 66/33, FSB - 220. Но для памяти 220 может быть и многовато. Попробуйте и 215. Или как DDR333.
volchok160 писал(а):
А какой перемычкой сбросить биос

Рядом с батарейкой - посмотрите в руководстве пользователя (в крайнем случае - батарейку вынуть на полчаса).

Member
Abdalla писал(а):
Так настройте разгон вручную (manual)! Память DDR400, Performance Mode (забыл уже, как точно) попробуйте и так, и этак, AGP/PCI - 66/33, FSB - 220. Но для памяти 220 может быть и многовато. Попробуйте и 215. Или как DDR333.

В ручную FSB стоит на 200 и изменить не получается, память выставил 400 итд., в итоге система виснет при загрузке виндос на моменте бегающей дорожки.
Опять всё сбросил по дефолту. Загрузился. Делитель FSB:DRAM опять стоит 5/4. Память работает на 160...
Млин, какой то бред...

Member
Как это не получается?! Речь идет о Asus P4P800, надеюсь? Там, где вы ставили разгон 10%, там же и поставьте Manual или как там... Все жолжно меняться. Загляните в руководство пользователя, наконец...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 308 из 353<  1 ... 305  306  307  308  309  310  311 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа