Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Привет!
Есть вопрос, покупаеться Материнская плата под Фенон 2. Биос на ней старый, скажем №1, а поддержка Фенон 2 начинаеться скажем с №4, также есть самый новый №7. Так вот, если я прошъю сразу №7, то я получу и поддерку Фенон 2 и все бонусы от всех версий вплоть до №7? Так?
И еще, если мать не поддерживает фенон 2 с начальным Биосом, как мне его перепрошить? У меня только Фенон 2, а она с ним не запустится.
если я прошъю сразу №7, то я получу и поддерку Фенон 2 и все бонусы от всех версий вплоть до №7?
Поддержку Phenom II вы получите, а относительно "всех бонусов" - необязательно. Некоторые бонусы могут урезаться в зависимости от требований других бонусов . Не всегда последние прошивки являются наилучшими по всем параметрам. Это намного легче узнать, почитав тему по конкретной матплате.
Coopybook писал(а):
если мать не поддерживает фенон 2 с начальным Биосом, как мне его перепрошить?
Ищите процессор, который будет гарантировано поддерживаться матплатой с любой версией BIOS'а и прошивайте . При сильном желании можно использовать hotswap или программатор, но это будет сложнее .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Харьков
Доброго времени суток. Значится так:
собрал новую систему на phenom II 940, биос матери естессно старый и не вкурсе что за проц в ней стоит, так вот - собрал минимальный конфиг: мать, проц, память, видео, клава, включил, селф тесты и пост проходит, потом Verifying Dmi pool data...... и в конце этих точек мигает знак подчёркивания, апдейт не происходит. Дособрал всё остальное - тоже самое, ждал/сбрасывал цмос. В биосе ничего критичного не менял, сбрасывал на дефолт. Жду дельных советов и предположений где собака зарыта.
deathstar Такая проблема чаще всего успешно решалась прошивкой на программаторе. Хотя можно еще попробовать поискать в BIOS'е опцию типа Reset configuration data.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва
все привет, у меня на профильной мат плате стоит биос версии 1236 от асуса, но в нем я не нашел пунктов меню для разгона, посоветуйте биос с расширенными функциями для разгона процессора...если можно со ссылками на скачивание.
и еще вопрос: сторонний биос например феникс обновится из под винды через асус апдейт?
Господа спецы, плиз хелп Мать Asus p6t se. Надо прошить биос. Проблема в следующем: Флопика нет по определению (не распаян), DVD (идешный) мать почему то не видит. Можно ли прошить из винды или флешки? Если да то хотя бы в общих чертах как это осуществить? Заранее спасибо. Добавлено спустя 1 час, 48 минут, 37 секунд Вопрос снят. Включил мозг и воспользовался встроенной утилитой прошивки.
всем привет, хочу прошить биос на старой материнке с AWARD BIOS, но побаиваюсь,создал загрузочную дискету,на нее 5 файлов прошивки, я вычитал, что можно создать файл autoexec.bat вот что прописать
@echo off
if exist oldbios.bin goto old
awdflash.exe KT7_A9.bin oldbios.bin /py /sy /cc /cp /cd /sb /r
goto end
:old
awdflash.exe oldbios.bin /py /sn /cc /cp /cd /sb /r
:end
итак вопрос:
правильно ли все прописанно, и все ли я делаю как нужно????
правильно ли все я
правильно ли все прописанно, и все ли я делаю как нужно?
Это зависит от того, что вы хотите получить в результате .
IMHO вполне достаточно одной строки:
awdflash.exe KT7_A9.bin oldbios.bin /py /sy /cc /cp /cd /sb /r
serzhX1650 Можно . Вот только, что вы хотите получить от autoexec'а мне непонятно, поэтому рекомендовать ничего не буду, в том числе и имя autoexec.bat .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
Доброго времени суток.
Имеется MSI MS-7246 975X Platinum PowerUp Ed с камнем C2D 6600, а также 2 планки корсара РС 6400 С4 (при 2.1 V). Видео MSI 6800GTS 256.
Если в BIOS выставит в ручную соотношение частоты к памяти к FSB как 266*1.5 (400) то после выключения машины и повторного включения теряется видеокарта (черный монитор и по кодам LED планки) в установках BIOS по умаолчанию память стартует как 667 и включения выключения с перезагрузками переносит нормально.
BIOS самый первый 7.1 на сайте официально последний номер доступный для скачивания 7.9.
Изначально скачал LiveUpdate 3.99, установил подготовил BIOS к обновлению (отключил затенения системного и видео, протект биос отсутствует) запускаю утилиту все нормально лезет на сайт качает потом бац ошибка и тишина. Пытался раз 20 повторять опять качает но дальше неидет.
Скачал в ручную 7.9 создал загрузочный CD (через неро) закинул на него фало W7246IMS.790 и AWFL865.EXE, его же закинул на раздел HDD. Гружусь с диска, голый дос нормально переключаюсь на F, DIR, при наборе AWFL865.EXE все нормально вылетает окно с требованиями ввести имя файла, ввожу W7246IMS.790 ну а дальше сообщение что файл не найден.
Перехожу с CD на раздел HDD повторяю дейвствия пытался не сохранять исходный БИОС и сохранять один ляд файл не найден. Перекачал на всякий случай BIOS, повторил все операции, но в этот раз сначала вылезло сообщение что нехватает памяти а в следующие разы при вводе в строке запроса тофайл не найден то тупо висяк, токо резет помогает.
С флешкаря грузится пробовал ноль пользы. Флопаря нет и не будет (машина рабочая).
подскажите где я туплю и косячу
VAN-ZAN Можно создать bat'ник, который будет запускать флешер с указанием нужного файла, например. Хотя можно пробовать вводить полное имя (с путем).
По поводу нехватки памяти - вычистить config.sys и autoexec.bat от лишнего мусора или как вариант - задать модель tiny.
VAN-ZAN Были похожие проблемы. На сайте производителя было указано, что утилита LiveUpdate корректно работает только с родными драйверами MSI/ Дурноватая политика, но мне установка дров помогла.
serzhX1650 При первом запуске он будет создан, а при последующих запусках он будет использоваться для восстановления (если брать ваш изначальный вариант).
Сейчас этот форум просматривают: zik2517 и гости: 24