Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   C_i_t_r_u_s   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8674 • Страница 308 из 434<  1 ... 305  306  307  308  309  310  311 ... 434  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ДАННАЯ ВЕТКА ПОСВЯЩЕНА МАТЕРИНСКИМ ПЛАТАМ СЕРИИ SABERTOOTH НА 990FX.

ASUS SABERTOOTH 990FX
ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
ASUS SABERTOOTH 990FX/GEN3 R2.0

FAQ на первой странице темы
Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!

>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор материнской платы под Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Материнские платы"

Делимся впечатлениями и настройками, решаем проблемы, гоняем до предела и улучшаем все что можно улучшить!

Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 10.10.2015 17:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Junior
cannibal_pro писал(а):
слетели разделы?

диск делался одним разделом, каждый. SSD как всегда под систему, HDD под хранение.
Эти раздели уходили в ноль, их после приходилось средствами винды при её установке вновь создавать. Каждый раз диск был чистый, как только купленный в магазине, будто разделов и не создавал.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Скрины то есть со стресстестами памяти?
тестмем5?

Боюсь тестить заново, так как на системе сейчас кучу всего стоит. Если начну тесты, слетать всё к чертям. После, по новой воять.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
morgden писал(а):
SheFF попробуй прошить мамку на последний биос может что и изменит,только шить пробуй через флэшбэк.а то у меня проблемы были как то когда через сам биос шил.

Всё прочел, во все вник. Буду шить. Этого не делал. Плюс, прошью диск M6Pro, на стабильную версию, хотя не уверен, что поможет, так как и другие диски ложились.
Через время рискну поставить плашки вновь, дорастив до 32Gb, нужно лишь бекап замутить и в путь.
Спасибо.

Member
Дрова на сата может надо ставить?

Member
NikeFreak не думаю что в дровах дело,но дрова на сата я например по любому ставлю

Member
Да, я тоже, но случай дичайший, я если честно охренел, как такое вообще может быть, жесть

Member
SheFF планки памяти по маркировке все четыре одинаковые?синий экран выскакивает?сколько вообще устройств сата в системнеке?

если один ссд под систему,то подключи его только один в первый слот,во второй слот если есть возможность не подключай не чего(я их обвел красной линией,остальные диски подключи в остальные четыре коричневых

Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:
посмотрел кстати на сайте плекстора,так там вообще прошивы 1.4 нет,наверно убрали из за глючности,так что ссд прошивать по любому(бери с сайта plextora)

Junior
morgden писал(а):
если один ссд под систему,то подключи его только один в первый слот,во второй слот если есть возможность не подключай не чего(я их обвел красной линией,остальные диски подключи в остальные четыре коричневых

ставил и по одному, и в разные разъемы. И даже в белые, с другим контроллером, медленным, писал выше про него. Кабеля SATA менял на новые.
Драйвера на сата всегда ставлю. Ставил разные и системные.
Буду юзать проши, может что поможет.

Member
Фото: 42
SheFF писал(а):
Буду юзать проши, может что поможет.

смотри диск не убей а если гарантийный то и поменяешь его

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
Фото: 3
SheFF писал(а):
Боюсь тестить заново, так как на системе сейчас кучу всего стоит. Если начну тесты, слетать всё к чертям. После, по новой воять.

что мешает отключить контроллер sata портов, если лень отключать диски физически? с лайвОС также глючит?

Куратор темы
Фото: 130
SheFF писал(а):

Ты ж говорил, что все проходит, а сейчас сам боишься что все слетит. Ты уж определись, проходит или нет. Нет скринов с тестмем5 - нет решения проблемы.
Чтобы все по новой не ставить, юзай акронис. Сделай бэкапный образ всей системы, а потом быстро восстановишься в случае слета.

Member
S_Snake писал(а):
с лайвОС также глючит?

опередил,проснулся и тоже хотел предложить,может винда кривая стоит,попробовать загрузится с 64 битной лайвОС и там смотреть как работает.и про планки памяти ответа не вижу
morgden писал(а):
планки памяти по маркировке все четыре одинаковые?

Junior
C_i_t_r_u_s писал(а):
Ты ж говорил, что все проходит, а сейчас сам боишься что все слетит. Ты уж определись, проходит или нет. Нет скринов с тестмем5 - нет решения проблемы.
Чтобы все по новой не ставить, юзай акронис. Сделай бэкапный образ всей системы, а потом быстро восстановишься в случае слета.

Так и выше говорил, что с объемом памяти 16Gb, это 2 по 8Gb в два канала, все тесты многочасовые проходят без проблем, но если поставить все четыре плашки по 8GB, в два канале общим объемом в 32Gb, через пару часов работы, не говоря по тесты, система ловит жесткий крах.
Что касается тестов с таким объемом памяти, как такой ошибки (конкретной для памяти) не вылетает. Для жестких дисков тоже не было.
Битов секторов на дисках также нет.
Также делал низкоуровневое форматирование каждого из дисков для теста системы. Тоже не помогло. Сносит систему 32Gb памяти, хоть ты тресни.

В системе все плашки одинаковые. Я изначально брал все одинаковые, зная, что с разными плашками возможно проблемы.

Member
SheFF на WinPE 64 битной попробуй загрузится и там погонять,ну и биос как писал выше прошей

Последний раз редактировалось morgden 09.10.2016 15:15, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Фото: 130
SheFF я так понимаю по отдельности ты оба кита гонял и все стабильно во всех слотах МП?
Интересно проверялся ли каждый кит на стабильность как в одних плотах, так и в других.
Что с разгоном процессора и контроллера памяти?
Если у тебя оба кита по отдельности абсолютно стабильны в любых слотах, и тупят только при работе вместе то стоит попробовать поднять напряжение на контроллере памяти и на северном мосту. Также выставить ллс на контроллер памяти в высокий режим.

Junior
C_i_t_r_u_s писал(а):
SheFF я так понимаю по отдельности ты оба кита гонял и все стабильно во всех слотах МП?
Интересно проверялся ли каждый кит на стабильность как в одних плотах, так и в других.
Что с разгоном процессора и контроллера памяти?
Если у тебя оба кита по отдельности абсолютно стабильны в любых слотах, и тупят только при работе вместе то стоит попробовать поднять напряжение на контроллере памяти и на северном мосту. Также выставить ллс на контроллер памяти в высокий режим.

По отдельности оба кита работают, так же прекрасно работают и друг с другом в паре. Одна с другого комплекта, вторая с другого, если мешать друг с другом.

В разгоне, если ставить две плашки в два канале всё стабильно при любых вариантах. Сервер стабилен даже при 2600, как и HT.

Ранее писал, что в стоке поднимал напряжения и на север и на мост, это не дало ничего. Всё те же проблемы.
На данный момент думаю шить всё, а ещё позже возьму комлект с 4 плашками, только серии Фьюри от Кингстон (на тест). Может они по стабильнее будут.

Но в KVR тоже никогда не видел косяков. Да они собственно на другом ПК тоже работают как часы.

Member
C_i_t_r_u_s я тут на ноут залил 10.. скопировал старые файлы на диск "C" и получил полное форматирование этого раздела)))
файлы заливал с основного компа напрямую на HDD )))
вот это я понимаю Format disk C

Member
Вот же ж...
Появился запах гари. Сильный. Все разобрал... прикипело 8пин питание 12в, как я понимаю...
Что делать?

TSC! Russia member
Фото: 105
Omon-Ra писал(а):
Что делать?

У меня на сайбере сильно оплавилось, в результате замена разъемов на МП и БП. На гиге обошлось заменой разъема БП, на МП с помощью иголки и тонкого надфиля очистил разъем.

Member
Smoke77 писал(а):
У меня на сайбере сильно оплавилось, в результате замена разъемов на МП и БП

это все вынимать теперь и в сервис нести? работать то будет после этого? у меня даже на стоке комп зависает теперь часто. ответ этот со второго раза вот пишу.

Member
Omon-Ra работать будет, смотрите на кабель, такое случается когда контакт не надежный, нужно поджать контакты и очистить
ну или заменить

Member
cannibal_pro писал(а):
нужно поджать контакты и очистить
ну или заменить

похоже только менять. я парень немаленький сам, но отсоединить так и не смог. чуть не выдрал всё гнеждо с мясом. провода кстати в штекере вздулись... похоже надо доставать мп с бп и так их и нести в сц).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8674 • Страница 308 из 434<  1 ... 305  306  307  308  309  310  311 ... 434  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа