Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
А на Asus Z-87 Deluxe биос можно настроить, чтобы сразу после 1-го окна для входа в биос шла загрузка винды? У меня созданы raid-массивы, и получается, что сначала выводится один раз окно входа в биос, далее выводится окно с информацией по массивам, потом опять окно входа в биос и только после этого винда грузится. В принципе не сильно нужная информация, можно было бы ее пропускать, а если мне понадобится доступ к настройке массивов, то просто включить в биосе, что там нужно. Есть какие-нибудь настройки, которые отвечают за показ этих окон?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Народ я что-то не пойму,как гнать проц офсетом?Ну чтобы напруга скидывалась в простое?Ставлю офсетом 1.22в,а в нагрузке поднимается до 1.35в.LLC на втором уровне.Что ещё тамможно отрубить/уменьшить. Мать Asus Maximus VII Hero.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Ecowar Я предлагаю забить на офсет и гнать в мануале. Ну не будет напруга скидываться в простое и что? Процу по барабану, вы же его не на 10-15 лет купили, а ватт много ненаэкономите - там смешная экономия будет сами посчитайте если интересно, даже не бутылку пива не хватит. У меня помню 2500к при 1.46в в постоянке молотил 2.5 года и нормально, потом продал и вот уже у нового владельца больше года работает и нет проблем вообще.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Ecowar Стоит, лучше все накатить по новому, именно с форматом диска С, никаких сохраненных образов винды акронисом и т.п. именно начисто с нуля, чтобы избежать возможных глюков. Думаю не каждый день это делаете.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Ecowar Как сделать разгон оффсетом расписывал в теме правда для Z87 мамки, и с того времени так всё работает! Но там много нюансов и наверно потребуется больше времени на точную настройку. А надо это или нет решать тебе - меня всё полностью устраивает!
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2012 Откуда: Арх. область Фото: 7
Ecowar писал(а):
банальная лень простоЭто надо целый вечерь убить на настройку
Я пару дней угрохал, пока изучил что такое UEFI и с чем его едят, что за таблицы разделов GPT и MBR, CSM,только после этого смог винду поставить. И то с флешки никак не шла, пришлось за болванкой в магазин бежать покупать, вобщем разобрался не сразу А настройки БИОСА по разгону еще не трогал. С чего начать, может подскажете. VID 1.040 если я не ошибаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
novosel016 отключайте турбобуст в настройках cpu,C-State тоже окл,спреадспектрум откл.Для начала на мануале гоните..ставьте напругу на проц 1.2в и частоту 4.2.Cash min и max 40 ставьте.В digi поставьте ток проца 120 и llc 2level.Управление фазой экстрим.Запускаете линх 0.65 с задачей 25000.Мониторите RealTemp и смотрите чтобы температура была не выше 95...меньше лучше.И не было под termal status надписи log(проц скидывает частоту) и hot У меня при 1.227в проходит тест на 4.5Ггц.Выше надо скальп и воду
Всем привет! Помогите новичку в разгоне. Процессор - 4770К и Z87-A. Стандартная напруга 1.049V. Дело вот в чем,никак не могу добиться 4.5 Ггц. 4,4 ггц стабильно пашет на IVR (InputVoltage)=1.84 CPU Core Voltage=1.240V работает стабильно, при LinX (20 000 задач) проходит 20 раз, и при (10 000 задач) проходит 100 раз, никаких проблем. Ну вот при 4.5 вообще не получается. И ставим IVR=1.88-1.96-2.10 + 1.260-1.280V синий экран, ну вообще не берет камень, может что-то не так делаю, или мат. плата слабая, или же камень плохой. И да скальпирован ( ЖМ-6 + Мачо ). Спасибо за внимание! P.S. И объясните ламеру нормально, без умных фраз (=
У меня в последнее время перестают идти часы в биосе. Кто-нибудь здесь сталкивался с этим? Несколько месяцев назад случалось уже такое, вытащил-вставил батарейку, часы снова пошли. Недавно опять часы перестали идти, проделал тоже самое, часы пошли, но сегодня опять вырубились. Как лечить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2012 Откуда: Арх. область Фото: 7
RacerChampion1 Ну плата у вас вроде не старая, с чего бы батарейке скопытиться, если на нее грешите, достаньте и измерьте напряжение мультиметром. Только время сбивается или еще что-то?