При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Кулер с ручным регулятором оборотов, кстати. У тебя не увидел его... Скорее всего реально немного другая модель. CL-P0310-01, у тебя судя по всему CL-P0114
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2017 Откуда: РБ|РФ
hroft57 писал(а):
Him отклонения в пределах спецификаций ,так что вряд ли поменяют
:) Так ты сначала прочитай что я собираюсь менять Я тестировал сегодня отклонения по напряжению в "блоке питания", а проблемы испытываю с видеокартой как я думаю проблема в ней и именно её я собираюсь сдавать. Ибо часто отваливается драйвер, артефачит и через чур много крашится полностью вся система с ошибкой Kernel Power 41 (61). А по поводу блока питания и его отклонений в напряжении (в пределах нормы +-5%), поэтому мне пришлось заказать новый но уже по дороже по качественнее на будущее так сказать.
Кажись биосом 9001, который открывает доступ к отключению настройки senseMI Skew (он включен по умолчанию на старых биосах), лечится неверный мониторинг температуры на мамках rog strix x370+R1700(без x). Попробуйте у кого есть? Him, попробуй?
Кажись биосом 9001, который открывает доступ к отключению настройки senseMI Skew (он включен по умолчанию на старых биосах), лечится неверный мониторинг температуры на мамках rog strix x370+R1700(без x). Попробуйте у кого есть? Him, попробуй?
написал мне владелец gt7 в лс решил сюда ответить.
Цитата:
есть ли альтернатива говнософу Realtek для звука, и поборол ли ты проблему шума VRM? Заметил что шум исчезает с выставлением профиля электропитания на Экономный, если же ставить Высокую производительность, то на пике он( Кстати, он у меня постоянный и не зависит от движения мышки. Ещё, наблюдается ли у тебя двойная загрузка винды, то есть на лого биоса показывает значёк загрузки, потом мелькает быстро чёрный экран, и ещё раз значёк загрузки, и после этого уже грузится система? И когда комп выключен, мигает ли у тебя на материнке сенсорная кнопка Power? Ещё заметил такой глюк, когда выключаешь питание на БП, то подсветка на материнке начинает гореть белым, что странно. Также как включаешь питание обратно, и включаешь сам комп, то при включении вентиляторы не включаются, приходится полностью обесточивать питание и после этого уже норм включается.
обычный софт от риалтека ничего особенного в нем нету зашел 1 раз и забыл про него. шум VRM для меня не проблема а наоборот возможность под конец гарантии сдать плату, к тому же в корпусе не слышно при любом профиле энергопотребления. изменение шума при движение мышки это только на последней странице в биосе. винда загружается со второй попытки если до этого сбрасывал биос джампером, обесточивал плату и вытаскивал проц\диск\память т.е ничего в этом необычного невижу. при этом выключения и двойных стартов быть недолжно. также и после разгона комп не должен выключаться и пердеть-пытаться завестись. кнопка мигает. такого глюка у меня нет.
Спасибо большое за наводку камрад ! Обновился на bios 9001, проблема с неправильным отображением температуры решена с процами 1700 без X
Кому интересно, накинул термопару под радиатор VRM МП Asus Strix x370-f под тестом Prime95 (Blend) во время часа прогона температура VRM 59C (Комнатная температура 25C) (напряжение CPU v1.35)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Him писал(а):
Кому интересно, накинул термопару под радиатор VRM МП Asus Strix x370-f под тестом Prime95 (Blend) во время часа прогона температура VRM 59C (Комнатная температура 25C) (напряжение CPU v1.35)
отлично спасибо, я примерно так и полагал. отличная мамка, кто еще не решился брать, советую.
Him писал(а):
Обновился на bios 9001
я пока подожду оф релиза, это бетка как я понял, да и уже все настроено как положено, в лом опять настраивать после прошивки
Member
NikeFreak писал(а):
отлично спасибо, я примерно так и полагал. отличная мамка, кто еще не решился брать, советую.
я пока подожду оф релиза, это бетка как я понял, да и уже все настроено как положено, в лом опять настраивать после прошивки
Согласен целиком и полностью. Рекомендую!
А у меня после 4 месяцев вечных настроек, тестов (переустановок) уже рука как у профессионального секретаря набита по набору параметров Ещё привык на MSI B350 Tomahawk там очень очень часто выходят бета bios, я на каждую обновлялся кстати все стабильные были лично я не столкнулся с проблемами (если кому нужно дам ссылку на топик с бета bios на Tomahawk). Фух, хоть этому рад. Осталось решить главную проблему свою, но это уже другая история
Him у меня такая ошибка два месяца была - я уже всё железо поменял, и БП и ВК и кабели и SSD менял... оказалась проблема не в железе вовсе, и теперь третий месяц наслаждаюсь - ни одного ребута или краша системы... забыл о кернел 41 (63)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
niki_1 по B350 не особо шарю, но может стоит рассмотреть MSI B350 Gaming Pro Carbon, там вроде как самые жирные 4 фазы на этом чипсете. ASTON78 а как исправил чего не написал-то? Феншуй подкрутил?
Fuyou Да я, по моему, раз уже по 5 в каждой теме об этом написал, но напишу ещё (мож кому тоже поможет): Удалил hwinfo64 и проблема ушла. Прочитал на забугорном форуме, что эта прога может крашить, и попробовал. Ушла проблема. Вроде как траблы у AM4 с системами мониторинга случаются. Один раз через месяц поставил её снова и за 3 часа словил два краша системы "по старой программе". Удалил, месяц снова ни единого краша. Также жалуются на Ai suite 3, что он у некоторых может крашить, но у меня он работал стабильно, но я всё равно его снёс потом. А грешил тоже и на БП, и на ВК - всё поменял в итоге. Не помогало.
Member
ASTON78 писал(а):
Да я, по моему, раз уже по 5 в каждой теме об этом написал, но напишу ещё (мож кому тоже поможет): Удалил hwinfo64 и проблема ушла. Прочитал на забугорном форуме, что эта прога может крашить, и попробовал. Ушла проблема. Вроде как траблы у AM4 с системами мониторинга случаются. Один раз через месяц поставил её снова и за 3 часа словил два краша системы "по старой программе". Удалил, месяц снова ни единого краша. Также жалуются на Ai suite 3, что он у некоторых может крашить, но у меня он работал стабильно, но я всё равно его снёс потом. А грешил тоже и на БП, и на ВК - всё поменял в итоге. Не помогало.
Всё бы ничего, если бы во время крашей не была запущена HWinfo64, да и отвал видеодрайвера с артефактами ... думаю это для статистики хорошая инфа, но у меня скорее проблема в ВК. (окончательно определю когда получу в замен временную видеокарту в магазине) После отпишусь о том к чему пришел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
По поводу
Цитата:
И когда комп выключен, мигает ли у тебя на материнке сенсорная кнопка Power? Ещё заметил такой глюк, когда выключаешь питание на БП, то подсветка на материнке начинает гореть белым, что странно. Также как включаешь питание обратно, и включаешь сам комп, то при включении вентиляторы не включаются, приходится полностью обесточивать питание и после этого уже норм включается.
Поменял настройки в биосе в разделе ACPI и стало норм.
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
NikeFreak не знаю, не стал экспериментировать... мне она по сути уже не нужна - в АИДЕ64 температуры смотрю, если что надо. Система, в принципе, уже стабильно работает с месяц в разгоне проца и памяти, пока эксперименты закончены - "работает, не лезь"
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0 и гости: 34