Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: волгоград
Alex277999 писал(а):
Смущает только рыжий хуанан, так ли он хорош?
Вполне нормальная плата(умеет управлять таймингами памяти) если проц позволит,легко разгонит его до 4.2Ггц и память 1866Мгц.Вот тут чел.обьясняет как включить сон и разьясняет за другие косяки мифы этой платы https://www.youtube.com/watch?v=TeRWEY6j4QY Можно так же рассмотреть 2.49 зеленый,но там нет управления таймингами. П.С. Мое ИМХО за 35к брать новое на райзене
Проблема та же, но до 3.9 разогнался на стоке. Но с прошивкой непонятно, может кто помочь[/quote] С разгоном тоже разобрался (вкл игровой режим и проц встал на 39) ффффффуххх )) по сути больше и не надо . Буду брпть 1060 3.9 вполне достаточно нагрузить ее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Украина
Всем спасибо за ответы!) Скорость ram то ясно, мне было интересно именно l1 l2 l3, так как попался скрин 2680v2 а там реально намного больше скорости, вот и подумал может мать чего-то не додаёт, но оказывается всё в пределах нормы) jia получилось с xp той которой я выложил с хиренс двд?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2017
Дыма писал(а):
У кого есть 1650v2 выложите пожалуйста скрин aida cache and memory на z420 вот такое выдаёт при разгоне до 4ггц
Вложение:
1.01-10-18 в 23.34.52..PNG
Кстати на зеленём Хуанане проц 2680 v2 10 ядер 20 потоков. Делал тест с отключением ядер через msconfig, ставил 12 ядер, частота ядер поднималась до 4Ghz+, что меня удивило.
Вполне нормальная плата(умеет управлять таймингами памяти) если проц позволит,легко разгонит его до 4.2Ггц и память 1866Мгц.Вот тут чел.обьясняет как включить сон и разьясняет за другие косяки мифы этой платы https://www.youtube.com/watch?v=TeRWEY6j4QY Можно так же рассмотреть 2.49 зеленый,но там нет управления таймингами. П.С. Мое ИМХО за 35к брать новое на райзене
В 35к ты не уложишься с полной системой: проц, мать, память, БП, ЖД, корпус, кулер, вентиляторы... Разве что 2200g
Прошивал кто-то е5 3.2s1 через афудос? В этой теме находил только .bin прошивку. Если у кого-то получилось прошить - киньте пожалуйста .rom дамп вашей прошивки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2018 Откуда: GB
немного о HUANANZHI G279T V6.11 приехал проц e5 2690, собрал... перед сборкой все контакты протёр спиртом... материнка завелась без проблем... плюсы: 1) по всей видимости допилили настройку процессорного кулера... (по крайней мере в сравнении с тем что я находил в инете и тут в шапке) 2) датчик температуры процессора и ещё какой то у меня работают. может случай, а может допилили... 3) при копании в инете и просмотре фильмов с кулерами работающими на 50-60% (по шуму мне норм) южник греется до 44,5градусов и всё, за 2 часа выше не поднималась температура. врм грелся максимум до 40, а порой опускался до 35. погонял тестом винрара пол часа (больше время не было) южник выше 45,5 так и не поднялся, а вот врм доползла до 58, а дальше я выкрутил все кулера на 100%. температура на южном упала до 43, на врм до 45... и больше не поднималась. проц с башней гаммах 400 выше 58 у меня так и не прогрелся... минусы: 1) оперативка больше 1600 не гонится... значения на 1866 запоминает, но по факту частота 1600 остаётся... но тут я молодец не посмотрел описание матери на алике, там об этом сказано... в итоге выставил тайминги 9 9 9 26... вроде работает. шить биос пока побаиваюсь) 2) чипсет c602j... я в этом не шарю... но из прочитанного понял, что он фиговый((( 3) проц не бустится... ну вот вообще... если трогаю что то из этого: CPU c6 report, Long duration power limit, Long duration maintained, Short duration power limit, то проц выше 3,3Ггц не бустится, по крайней мере в аиде... ставлю Power Technology -> Energy efficient и Energy performance -> Performance, начинает до 3,6Ггц буститься... после отключения гипертрейдинга стал кочегариться до 3,8Ггц. 4) температуры проверял как термодатчиками реобаса, так и инфракрасным термометром... на данный момент самые горячие элементы платы это оперативка... греется до 60градусов, я так понял это её рабочая температура... может как то снять радиаторы и термопасту заменить/нанести? правда я не представляю как их снять(
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2018 Откуда: GB
Дыма писал(а):
по поводу c60j, что с ним не так?
наверно всё с ним так, просто по незнанию и начитавшись начал переживать лишний раз. 1)это сообщение напрягло:
Ne_Baryga86 писал(а):
на этой плате вместо серверного нормального c602 может придти ранний инженерный образец c602j
2)нашёл в инете, цитирую: "Чипсет C602J, установленный на этой материнке очень слабый, на PCI 3.0 не работает и вся периферия работает посредственно. На PCI3.0 включается только видеокарта." а да, забыл написать, что на южном заменил термо что-то там на термопасту deepcool z5, процессор ею же мазан. и пока не пойму почему без отключения гипертрейдинга не выходит в буст до 3,8 (правда это в аиде)... может с включенным этого просто не требуется... сегодня заморочусь с установкой чего либо для вывода информации по ядрам и буду дальше разбираться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Украина
sledsk если верить интел то c602j это версия для серверов\раб станций, от куда вариант ранний инженерик не понятно. периферия должна так же работать так как док спек один и тот же, если конечно интел в этом моменте не облажалась по ядрам, hwinfo норм показывает частоты
1) оперативка больше 1600 не гонится... значения на 1866 запоминает, но по факту частота 1600 остаётся... но тут я молодец не посмотрел описание матери на алике, там об этом сказано... в итоге выставил тайминги 9 9 9 26... вроде работает. шить биос пока побаиваюсь)
У вас макс. пропускная способность памяти которую поддерживает процессор Xeon E5-2690 51,2 GB/s 1600 PC3-12800*4 как раз и получается 51,2 так что вам от 1866 PC3-14900*4(59600MB/s) профита небудет если только взять другой камень например Xeon E5-1650v2 у него макс. пропускная способность памяти 59,7 GB/s. Вопрос к обладателям рыжих хуанов у кого Xeon E5-1650v2 у вас 1866 память заводится или нет ?
Здравствуйте. Едет с Китая последний рыжик и 1650в2. Проясните пожалуйста несколько моментов. Имеется 3х4gb ddr3 обычной, не серверной памяти. будет ли три плашки работать в трехканале, возможно ли вообще такое? что будет лучше докупить четвертую планку или заказать с Китая серверную память 4х4gb. Есть ли приемущество того, что обычная память не греется так сильно и соответственно не подогревается все вокруг себя? пс корпус открытый постоянно.
Спасибо у 2650v2 макс. пропускная способность памяти 59,7 GB/s так что у sledsk все же все упирается в процессор. Офтоп:сам думаю собрать систему зеон+хуан или на рязани но так и не могу решить )))
Сейчас этот форум просматривают: CoolCmd, Pavel414 и гости: 34