Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
В общем у кого долго стартует мать от асуса... Фастбуты надо все включить и еще переключатель MemOK поставить в выкл. По скорости загрузки герой и апекс сразу стал одинково быстро загружающимися...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Victor91rus писал(а):
У меня только хуже, не стартует
У меня без разницы. Но по идее то должно быть чуть получше. Вопрос в том как реализовано на деле. Оно видимо просто перестаёт питание на слот подавать и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2019 Откуда: Moscow Фото: 2
У кого-нибудь была такая фигня с аурой? Просто решил поменять подсветку, а там такой прикол. Сто раз уже переустанавливал, разные способы пробовал - без толку. Просто взяла и перестала работать.
Вложения:
Безымянный.png [ 5.25 КБ | Просмотров: 690 ]
_________________ i7 8700K @4.8Ghz/Noctua NH-D15/Asus ROG Maximus XI Hero/G.Skill TridentZ 2x8Gb @4000Mhz/Asus ROG Strix RTX 3080 Ti OC
У кого-нибудь была такая фигня с аурой? Просто решил поменять подсветку, а там такой прикол. Сто раз уже переустанавливал, разные способы пробовал - без толку. Просто взяла и перестала работать.
Сносишь ауру, а потом папку C:\Program Files (x86)\LightingService, после этого ставишь новую ауру. У меня при запуске даже окна такого не было сразу краш прекращена работа приложения. Помогло только это
Member
artemuss1990, не помогло... UPD: нашел какую-то англоязычную ветку на форуме Asus про ауру и остальное, и там рассказывают как что установить, какие версии, сделал как написано - заработало. И что меня поразило, так это то, что РЕКОМЕНДУЕМАЯ версия ауры у них аж от 18 года, зато на страницах поддержки где дрова и софт - у них все новенькое и нихрена не работает. А нужно было сделать все что я делал до этого, но взять старую версию.
_________________ i7 8700K @4.8Ghz/Noctua NH-D15/Asus ROG Maximus XI Hero/G.Skill TridentZ 2x8Gb @4000Mhz/Asus ROG Strix RTX 3080 Ti OC
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
шо творят... только неделю назад зашил свежий биус и вот опять выложили прошивку: Asus RoG Maximus X Hero Bios 2003 от 2019/06/17 Хорошо что толком разгон не настроил
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
artemuss1990, не помогло... UPD: нашел какую-то англоязычную ветку на форуме Asus про ауру и остальное, и там рассказывают как что установить, какие версии, сделал как написано - заработало. И что меня поразило, так это то, что РЕКОМЕНДУЕМАЯ версия ауры у них аж от 18 года, зато на страницах поддержки где дрова и софт - у них все новенькое и нихрена не работает. А нужно было сделать все что я делал до этого, но взять старую версию.
Хз как по мне лучше уж новое, там баги исправлены которые присутствуют в версии 18 года. Сейчас стоит 1.07.66 все работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2014 Откуда: норильск Фото: 36
у меня сегодня тоже были танцы с бубном часа 4 с аурой новой 66й версии, пришлось отменять цифровую подпись на aura.exe через прогу и откатываться на 22 версию ...Хотя 22 версия тоже не работала но снос цифровой подписи помог..а новые даже при сносе подписи не запускались.Еще надо убирать согласование с администратором в локальной политике безопасности.Прикол там может быть не с софтом а чипом...Глюк связан еще и с биосом.В общем с аурой теперь будет один принцип работает не трогай.Еще есть глюк если стоит клаймор клава..и если подсветка на видуле тоже есть то тогда глючит и она так как 2 проги отвечают за свет,и в итоге подсветка на видеокарте не работает и начинается дискотека цветовая... как и с подсветкой на клаве,поставил дрова обновил прошивку и удалил asus claymore))или через софт поодтрубал все службы с ней связанные....Еще прикол надо ставить новый aura service sdk..ибо если вы не обновили aura sdk, то тоже выхватите глюки при установке новой версии lighting control/
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Member
artemuss1990 писал(а):
Сейчас стоит 1.07.66 все работает
Ну вот вроде она или ее предшественник стоял и все было норм, я вообще без понятия почему она перестала работать. Установка по новой не помогала, так что останусь на рабочей 18 года. Багов не вижу в ней.
Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
kayrosbs писал(а):
пришлось отменять цифровую подпись на aura.exe через прогу и откатываться на 22 версию
А можно поподробнее про это?