Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
ai_enabled Вопросец такого рода...
2х320 RAID 0 висят на Силиконе. Разбиты на 2 логических. Винду всё равно переставлять, так что могу ли я подключить эти два винта не форматируя диск D: на nVidia контроллер соответственно с RAID 0?
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2006 Откуда: Самара
acrush писал(а):
ai_enabled писал(а):
thingman Patriot, конечно!
Чем Corsair плох?
Вопрос был, что выбрать - Samsung Original или Patriot! И в памяти главное не вендор, а чипы...
InSite Без удаления и создания на другом контроллере никак не получится (я сам бы хотел попробовать силикон , но силиконовский контроллер не видит рейда, созданного в нвидиавском, и наоборот ), а разница-то - только в скорости буферизированного чтения, в общем, не критично, 5% экономии времени при работе с рейдом вряд ли наберётся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2005 Откуда: NV
Помогите, как указать материнке чтобы она грузила с САТА винта а не IDE. У меня 2 винта IBM/Hitachi 120Gb IDE и прикупил Seagate 320Gb 7200.10 SATA2 при установки винды ХР на сата винт после перезагрузки (после копирования фаилов) выдает не найден фаил ***** (непомню имя). Эксперементироал Отключал по отдельности винты и установил спокойно на каждый винду, но как тока подключил их оба сразу грузится винда которая установлена на IDE, после формата этого винта , виндовс уже грузится с САТА. Так как сделать чтобы 1-ым был САТА (чтобы не отключать каждый раз IDE винт для установки)
P.S. Чем формматируете/разбиваете винты из под доса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2006 Откуда: Самара
d@rk-nv разбивай Partition Magic, есть досовская версия (лежит на каждом втором пиратском дистрибутиве XP). Порядок загрузки с хардов можно определить в БИОСе!
_________________ ZoneOfGames.ru Forum SuperModerator
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2005 Откуда: NV
ai_enabled ВОт имено что я не знаю как выбрать порядок загрузок винтов, я видел в меню опцию но там просто показано какой с IDE винт первый (мастер) и какой из САТА мастер и какой и CD-rom мастер. КАК сделать первым САТА из всех винтов? я даже перемычки поставил у IDE на SLAVE все равно не помогло, всеравно с него начинает грузится.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
d@rk-nv В биосе в разделе Boot сначала первым ставишь загрузку с харда, а потом среди хардов выбираешь САТА первым. Но при установке ИДЕ лучше всё равно отключить. Ставил я как-то на SATA при включенном IDE. Поставилось нормально, но потом я отключил IDE и винда не захотела грузится - некоторые системные файлы скопировались на IDE (диск С). Кода отключаешь IDE, ставишь винду на SATA, а потом включаешь IDE назад такого прикола нет.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Разрешилась моя проблема!
Спасибо всем, кто посоветовал проверить память.
Corsair twinx! Одна из планок - не проходит тестирование. Сразу появляется сотни ошибок, даже на первом тесте.
Пойду менять.
Ужас! А я так понадеялся на нее, что даже не проверил в первую очередь.
Система вот такая:
#77 AMD Athlon 64 3200+, охлаждается zalman'ом 7700CU.
ADA3200DAA4BW
LBBWE 0534 BPGW
ASUS A8N-SLI bios v.1014
Hynix 533A HY5DU56822DT-43 (2 платки, двусторонняя, 16 чиповая, корейская)
Блок 350W (хз какой-то от Microlab)
- флопик в биосе стоит.
- cool'n'quiet откючен.
- Hyper Transport 3x
Насторойка памяти:
Напряжение 2.80v
Memclock index value (Mhz) [200Mhz]
Cas# latency (Tcl) [3]
Min ras# active time (Tras) [8T]
Ras# to Cas# delay (Trcd) [3T]
Row precharge time (Trp) [3T]
Row cycle time (Trc) [11T]
Row refresh cyc time (Trfc) [16T]
Read-to-write time (Trwt) [5T]
Write Recovery time (Trw) [3T]
1T/2T Memory timing [1T]
s/w Dram over 4G Remapping [Enable]
h/w Dram over 4G Remapping [Enable]
- память выставленна как 200Mhz, в cpu-z показывает 120Mhz(память еще неразгонял т.к. с проц еще недоразогнал).
Проблема собственно в разгоне. Я смотрю тут почти все разгоняют почти до 2800, а я только до 2570, признавать что у меня неудачный проц нехотца поэтому я и решил спросить в чем у меня проблема или я что-то не то делаю?:roll:
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
-4ikaTi1a-, ничего тут странного, посмотрите статистику разгона- у многих и 2500 стабильные тоже нормальный показатель.
Частоту памяти можно было бы и повыше поставить, чтобы родные 200 показывала. Но если необходим параметр 1Т то можно и так оставить, дальше ИМХО будет не стабильна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: TALLINN Фото: 2
а какой смысл разгонять только проц ,лучше гнать по частоте,поставь память как 333 ,а множитель на 8,5 и поднимай у меня htt 300 память 233, проц проц 255 работает всё гуд
Последний раз редактировалось mihhail 16.09.2006 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Красноярск
ai_enabled писал(а):
Вопрос был, что выбрать - Samsung Original или Patriot! И в памяти главное не вендор, а чипы...
Научи белый человек какие они должны быть (т.е. какие лучше)!? Corsair в заказе пришёл поломаный (толи наступили ур.... тудыт расдудыт!) как можно было умудриться не знаю:x. Остаётся Patriot! Hynix толком работать не хочет, хотя планки абсолютно одинаковые!? С Patriotom если честно не сталкивался, но плохого тоже не слышал!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26