Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
У меня P5B Deluxe. Мамкой доволен, но есть очень не приятный факт - свист дроселей. Поэтому решил поменять ее. Есть
вариант взять такую же, т.е P5B Deluxe или P5B Premium. Хотелось бы увидеть дельный совет.
_________________ MAXIMUS VI FORMULA Intel Core i7-4790K GIGABYTE GeForce GTX 1070 G1 GAMING Zalman 1000вт
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2004 Откуда: Moscow
Люди, нужна помощь, плата P5B-E, вчера заметил через SpeedFan, что температура System при полной нагрузке доходит до 86!! градусов, корпус вроде хороший (TT ARmor), открыл, потрогал радиатор на чипсете-он очень горячий... чем можно остудить его пыл? Какой способ эффективный? Только не водянку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Курган
Koker писал(а):
чем можно остудить его пыл? Какой способ эффективный?
Идеальный вариант заменить радиатор на медь. Сам поставил IH-100NB, без пропеллера (хвататет обдува от проца). А на южник повесил кулер от этого самого IH-100NB через сопротивление.
ps Если менять радик не будешь, то обязательно смени ТИ. Под северным была термолипучка, а на южнике паста на половину чипа...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2004 Откуда: Moscow
Вельд На северном поменял пасту на КПТ-8 (да уж,то гаумно что там было я долго отдирал), южный не трогал, не знаю как снять эти фиксаторы без разбора платы. Думаю надо о доп. охлаждении подумать в корпусе. Либо поменять штатные радиаторы на что-то более существенное, только вот на что.