Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
КашА Конечно не стоит, о чем я и написАл выше. Стоит попробовать разные бивисы. Хотя если бы разница была в 0,5 В а не в 0,05 В, то тогда бы стоила))) Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд eclipser Речь шла о 0,05 В) Если добавить к 1,5 В еще 0,5 В - сразу пойдет легкий дымок)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Донецк, Украина
0,05В... ребята ненужно парится... на матери легко сделать вольтмод контактолом, он добавит 0,15В... итого 1,5+0,15=1,65В... для разгона думаю достаточно
ЗЫ
DFI уже куплена, едет. Причина замены отнюдь не только в заниженной напруге на процы в последней ревизии биоса. (хотя это само по себе уже повод отказать сабжу в позиционировании как "мама для оверклокера" ")
Главное что меня напрягает в этом выкидыше инженеров от асус - работа контроллера напряжения памяти. Сколько бы в БИОС не было выставлено напруги, на холодную мама ВСЕГДА стартует с напряжением на DDR 2.5 вольта. И лишь после прохождения самотестирования выставляет указаный в BIOS вольтаж. Моя оператива (по $180 за линейку, 2.8v номинал) от таких закидонов стартует через раз. Нормальные мамы (типа DFI) при старте сразу выставляют заданое напряжение, никаких 2.5 вольта, вот и избавляюсь от асуса, не умеет оно с дорогой хорошей памятью обращатся
_________________ Если я вам не нравлюсь - обращайтесь к изготовителю.
Member
Мдя, через винду откатиться на 1010 и 1011 биосы не получилось(
Прога асус апдейт пишет, что эти биосы не катят, хоть *.BIN их называй, хоть *.ROM, ставь галочку bios downgrade или не ставь.
Из-за этих 0,05 в стабильность упала на 30 МГц до 2860...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
УДАВ писал(а):
DFI уже куплена, едет. Причина замены отнюдь не только в заниженной напруге на процы в последней ревизии биоса. (хотя это само по себе уже повод отказать сабжу в позиционировании как "мама для оверклокера"
Поздравляю. Отпишись потом какие ощущения Кстати вот это вот "мама для оверклокера" уже я думаю давно не относится к ASUS. Мне всегда нравились мамки от ASUS, сколько их было у меня! Но один раз посидев на Abit AN7 и увидев какие возможности для разгона она давала я решил на ASUS не возвращаться. Но злой рок меня всеже преследует! И я опять на ASUS. Ну не было в нашей дыре ничего интересного! MSI к нам завозят в вариантах ужасающих! Вот на работу пришлось брать мамку на NF4, так там даже SATA I, а не II. А вот DFI к нам вообще никогда не завозят, ужас.
Добрый день! Наверняка повторюсь со своей проблемой, но после поверхностного ознакомления с данной веткой однозначного ответа не нашел... В преддверии выхода Gothic3, решил чуток проапгрейдить домашнюю машинку добавить памяти и поменять процессор. В результате стал обладателем 2-х двусторонних планок памяти по 1Gb DDR400 (KingMax, Hynix) и нескольких "правильных" процов 3700+ SanDiego. Брались естественно для разгона на замену 3200+. Дуал ченел завелся сразу. Материнская плата ASUS A8N-E, ревизия биоса 1008. И тут начались всяческие негаразды. Фактически плата не заводится на частоте шины выше 225-230 (иногда стартует через раз) - множитель HT -снижал и до 4-х и до 3-х, память выставлялась -266 и даже 200, множитель на процессоре тоже выставлялся ниже номинальных 11. И вот, что еще интересно - в случае даже если комп стартует, например 230*10,5 (показания при загрузке) то винда, CPUZ показывают частоту шину -200. Перебробовал другие процы - те же яйца. Блок питания - 20-пиновый, чифтек 420-102DF.
Неужели такой эффект может дать отключенный в биосе флопик? Или все таки дело в версии биоса/неисправной материнки?
T2, попробую сегодня включить в биосе флоп, и поиграться с модулями памяти, возьму еще один кингмакс и еще один хьюникс, ну и в одиночном режиме.... Авот чего ж винда ставит по дефолту 200?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Химки
NOFX , мда и клава у тебя на мою похожа... Неужели ASUS не в ладах с Logitech. Блин, а у меня и мыша и клава Логитечные...
Прикинь только, если переключаю мышь на USB порт, то мышь начинает конфликтовать с ИБП (APC 800, подключенный тоже к компу через USB). Поэтому пока клаву подрубил к USB, а мышь - PS/2.
4 раза из-за различных наборов глюков переустновил винду за эту неделю (винда проверенная годами на десятке других компов). БИОС последний.
Хех. Продолжаем рубицца дальше.
_________________ В борьбе с разумом - победа будет за нами!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: СПб / Ветеранов Фото: 0
DenZl писал(а):
Авот чего ж винда ставит по дефолту 200?
Это не винда ставит, а мать в конце ПОСТ ставит дефолт или занижает параметры. D4E назвал в обзоре эту мамку "умной" . Просто если ты какой то параметр не до поставил вручную, то он скидывает на дефолт или снижает другие параметры Приведу пример по пунктам (разгон до 2400): 1. FSB=300 2. CPU=8 3. Vcore=1.5 (на всяк пожарный) 4. PCI-E=100 5. PCI=33.3 6. RAM=266 7. HTT=x3 (Если оставить в авто - мать FSB скинет!!!) 8. F10 (сохр. настройки) 9. Перезагрузка. 10. Сразу после перезагрузки заходишь в БИОС и проверяешь все ли изменения сохранились. Бывает настройки памяти и HTT остаются, а раздел JumperFree целиком скидывается в AUTO!!!
_________________ Я злой компьютерный директор. Когда я рядом - они работают.
Member
Получилось откатиться с 1013 на более ранние версии, но и в 1010/1011 все равно нет +1,55 В для сан диего 3700+!! Вобщем буду ставить свой родной 1008 и не париться больше.
Но асус честно говоря разочаровал... материнки для оверов, блин(
Всем спасибо, за ответы - век живи век учись, никогда бы не подумал, что отключенный FDD, может стать причиной неудачного разгона. Включил, далее как по маслу - остановился на следующих параметрах, при которых система полностью стабильна:
HT=3
FSB=280
CPU=10 (Athlon64 3700+ SanDiego)
Vcore=1.5
PCI-E=100
PCI=33.3
RAM=266 (в итоге - 387) 2x1Gb Hynix D43 (двусторонние) CL=2.5, CommandRate=1T
температура под нагрузкой - 49град. (Используется кулер от боксового 3200+ Venice), корпус Chieftec LBX +1Fan 120mm+1Fan90mm, БП-Chieftec 420 -102DF
Вопрос камрадам, интересно каким наиболее реальным рейтинговым числом можно обозвать полученный результат?
Member
DenZl Поставь себе программу Everest home edition (выдает полную инфу о всех компонентах), зайди на закладку overclocked, и там будет рейтинг твоего разогнанного проца.
P.S. Какая у тебя версия биоса и какое макс. напряжение на проце?
BIOS - "родной" старый (мать юзаю уже около года) - 1008
напряжение - 1,55, но по данным даже PCProbe, ASUS его чуток завышает - 1,575
для частоты 2800 - хватает и 1,5 а вот уже на 2940 (280*10,5) не спасает и 1,55 - комп виснет в 3Dmarke, хотя температура вроде в допустиміх пределах...
Сейчас этот форум просматривают: mail0102 и гости: 30