Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
Rodrigez Сорри, тупанул. Вообще я юзал на этой мамке 640й, потом поменял его на 945й - разницы не ощутил. А вот смену 240го (в хорошем разгоне) на 640й я хорошо почувствовал. Сейчас на 945м я могу играть по сети в батлфилд 3 при одновременно запущенной и нагруженной виртуалке с винсервер 2008.
_________________ Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Харьков
Rodrigez, при вашем бюджете, а вы его все увеличиваете, еще +35у.е, я бы продал это старье и перешел бы на ддр3 + что-то из анлоков Athlon x4 435-460+мать. ддр2 дороже ддр3, + анлок дешевле 945, а если еще искать на барахолке, то вобще идеал как по мне. правда нужно продать еще свое старье. особенно классно тем у кого стоит ддр2 1066, которая стоит почти как норм мать на ддр3. не знаю почему модеры не наказывают, но увы выбор процессора не тема этой ветки. так что просьба прекратить офтоп и задавать вопросы по теме: "Asus M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 Ultra/SLI". кому-то хватает и 2-ядерного атлона, да и пня, не говоря о одноядерных семпронах, у каждого свои запросы и соответственно бюджет. А там поступайте как знаете, как считаете лучше, мб для вас 35 баксов не такие и большие деньги... В реале разница между 640 и 945 настолько невелика, что вы и глазом не заметите, разве что в синтетике, ведь в играх чаще всего все упирается у видеокарту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2011 Откуда: Ярославль
deepone писал(а):
e-A-r_l Предусмотрено это оно конечно хорошо, и мануал я читал, только вот в моем случае двухканалка заработала в режиме 2-2-1-1. Тестил и писал в здравом уме и трезвой памяти. Сам не понимаю почему. Возможно это особенность процессоров АМ3.
qfan в режиме perfomance. При прогреве occt максимальные температуры процессора по датчику на материнской плате и по датчику в процессоре соответственно 50°С и 50°С, что меня устраивает. Но иногда вентилятор взвывает на мгновение и температура процессора по датчику на материнской плате на мгновение может достигать 65°С. Кто то с этим сталкивался и как лечил?
Я понимаю, что мой вопрос оффтопный, поэтому по этой теме я напишу последнее сообщение. Во-первых, я выставил на продажу на аукционе свою материнку, процессор и оперативку. Если купят - буду собирать что-то посовременней. Если же нет - у меня на данный момент 2 варианта: 1. AMD Phenom II X2 555 3.2GHz; 2. AMD Athlon II X4 640 3.0 GHz. Вот последнее письмо, написанное мне техническим консультантом "Tanki Online":
Цитата:
1) Подробности "некорректной работы" есть или кого-то просто испугало словосочетание "Black Edition"? "Black Edition" означает всего лишь незаблокированный частотный множитель, однако увы, его номинальный множитель является максимальным для твоей платы, так что разогнать его без разгона шины не выйдет. 2) Большой кэш именно в этой игре даст заметное преимущество (10-30%) из-за того, что 3D-картинку она строит процессором. 3) Что касается четырёх ядер, то ты должен понимать, где они тебе смогут пригодиться, а пригодиться они смогут разве что в 3D-рендеринге, обработке и перекодировании видео, компиляции машинного кода (и то не любым компилятором), в меньшей степени - в перекодироании аудио и некоторых видах обработки 2D-изображений, ну может быть немного смягчат работу танков во время записи видео. Некоторые новые игры кое-как смогут работать в четыре потока (но у тебя всё упрётся в видеокарту). Все остальные применения, где четыре ядра смогут дать сколь-нибудь заметный выигрыш, уж совсем специфичны. Вот и ответь себе на вопрос: а что ты будешь делать с этими двумя дополнительными ядрами? Не лучше ли, чтобы подавляющее большинство приложений (работающих в один-два основных потока) работали быстрее? Платформа твоя всё равно морально устарела, поэтому смешно заботиться о дальновидности апгрейда
Прошу финального совета: AMD Phenom II X2 555 3.2GHz или AMD Athlon II X4 640 3.0 GHz ?
Member
Rodrigez Чукча - не читатель, чукча - писатель? 555й проц относится к Black Edition. И Prey2006, и я об этом уже писали. Там вон сверху есть кнопочка "поиск" и галочка "искать в данной теме", вбейте туда Black Edition, узнаете какой гемор вас ждет. А еще есть на сайте Asus'а для данной мамки список поддерживаемых процессоров.
_________________ Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете.
RodrigezТам вон сверху есть кнопочка "поиск" и галочка "искать в данной теме", вбейте туда Black Edition, узнаете какой гемор вас ждет.
Я тут с вами советуюсь и параллельно со специалистом от проекта "Танки Онлайн". Я так понял он имеет ввиду, что мне ничего не грозит, так как я не собираюсь процессор разгонять и ядра разблокировать. Воспользовался я Вашим советом и прочитал всё, что нашёл поиск в данной теме по BE. Ни одного отрицательного комментария по поводу совместимости AMD Phenom II X2 555 3.2GHz с M2N-E я не нашёл. Зато нашёл информацию, что на M2N-E не рекомендуется ставить процессоры с мощность TDP более 90 Вт. А у AMD Athlon II X4 640 3.0 GHz TDP 95 Вт (у AMD Phenom II X2 555 3.2GHz - 80 Вт).
deepone писал(а):
А еще есть на сайте Asus'а для данной мамки список поддерживаемых процессоров.
Member
Rodrigez Ну вот видите, можете когда захотите. Тем не менее 2 ядра - это ни о чем. А что с остальным конфигом? Оперативка, видео? Если там гиг и 7600gs, и апгрейд не планируется, то 4 ядра - это как собаке 5я нога.
Rodrigez Ну вот видите, можете когда захотите. Тем не менее 2 ядра - это ни о чем. А что с остальным конфигом? Оперативка, видео? Если там гиг и 7600gs, и апгрейд не планируется, то 4 ядра - это как собаке 5я нога.
Так вот я ж и говорю... Видео Радеон Шапиро 3600 512 мб, оперативки 4 гига DDR2 800 МГц. Смысл мне покупать Атлон 4 ядра, если потом всё менять придётся. А так куплю Феном. Потом через время поменяю мамку и память и может 2 ядра разблокирую. Как Вам такой ход?
Покупайте что хотите, только потом не надо жаловаться если что-то с новым процессором пойдет не так, вас предупреждали.
ок, если бы ещё хоть кто-то объяснил какие именно глюки могут быть. А то написать одной строчкой: могут некорректно работать - это знаете ли ни о чём не говорит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Самара
Rodrigez писал(а):
ок, если бы ещё хоть кто-то объяснил какие именно глюки могут быть. А то написать одной строчкой: могут некорректно работать - это знаете ли ни о чём не говорит
Используйте поиск по теме. Основная проблема на которую жаловались - то что процессоры BE работают с минимально возможным множителем, т.е. на частоте порядка 800 МГц вместо штатных 3+ ГГц. Соответственно производительность в этом случае ниже плинтуса.
_________________ Век живи - век учись.
А помрешь все равно дураком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
deepone писал(а):
Rodrigez Чукча - не читатель, чукча - писатель? 555й проц относится к Black Edition. И Prey2006, и я об этом уже писали. Там вон сверху есть кнопочка "поиск" и галочка "искать в данной теме", вбейте туда Black Edition, узнаете какой гемор вас ждет. А еще есть на сайте Asus'а для данной мамки список поддерживаемых процессоров.
Не пугайте человека, проблемы с Black Edition на этой МП относятся к 4-х ядерным камням. х2 555 ВЕ нормально работает и разгоняется. Но 2 ядра это конечно неочень сейчас. Да и камню этому больше 2-х лет уже.
Rodrigez писал(а):
А так куплю Феном. Потом через время поменяю мамку и память и может 2 ядра разблокирую. Как Вам такой ход?
нуу, я так и сделал. купив х2 550 ВЕ год назад только, не факт что разблокируются ядра, это лотерея.
Member
aьиxaн Человека пугать может и не надо, но надо чтоб человек поиском пользовался перед тем, как задать вопрос, и хоть как то стремился получить ответ не только задавая вопросы. А страх - стимул.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2011 Откуда: Ярославль
Нужен совет, на Asus M2N-E собираюсь сменить процессор, официальный сайт сообщает о поддержке проца, но указывает биос 3001, а я уже прошил материнку на 5001, мне придётся откатиться до 3001 биоса???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Самара
Tarkov писал(а):
Здравствуйте !!! Будте добры подскажите пожалуйста, слетит ли активация ОС после обновления прошивки BIOS ??? Материнска плата M2N SLI DELUXE.
Может если винда семерка и БИОС модифицированный с ключом активации. И есть еще одно "но" - у меня пару раз после обновления БИОСа при загрузке винды переустанавливались драйвера контролерра HDD и после этого винда просила активацию.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
e-A-r_l писал(а):
PinkElephant писал(а):
какой процессор хотите поставить? Вообще все что поддерживается в версии 3001 поддерживается и в более поздней 5001, откат делать не надо
Спасибо, всё понятно, ставить собираюсь Phenom II X4 945
У меня аналогично стоит фен 945, биос 5001, уже полгода полет нормальный.
_________________ Век живи - век учись.
А помрешь все равно дураком.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24