Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Добрый день, нужен совет.
Я хочу купить P35-DS3 (либо P35-DS3R). Почитал, что данные платы не с каждой памятью работают. Я уже приобрел комплект памяти:
Вот хочу спросить у опытных, будет ли эта плата корректно работать с этой памятью? Память достаточно хорошая, как-то не хочется возвращать её назад в магазин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2003 Откуда: California, USA
Евгений82 писал(а):
Yura_SD писал(а):
PCI-E - 100 CPU Voltage 1.325v (CPUZ=1.312 )
Шину поставь на 101 и напряжение на процессор нужно поднимать больше где-нибудь 1,45в если хочешь получить 3,6Ггц по-этому и нужно следить за разьемами из-за повышения напряжения
А если оставлю на 3Ггц с номинальным напряжением тогда никаких проблем не должно быть с разъёмом питания, так? А как следить - ведь нет датчиков температуры на разъёмах а сидеть с инфракрасным термометром постоянно у открытого компа тоже не дело.
Странно - я всегда думал что на видео надо выставлять ровно 100 а не 101, но попробую. А почему на 1Мгц больше надо не знаешь случаем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Челябинск
Yura_SD писал(а):
Странно - я всегда думал что на видео надо выставлять ровно 100 а не 101, но попробую. А почему на 1Мгц больше надо не знаешь случаем?
Что бы шина PCI-E не сваливалась со значения 16х до 1х Во время разгона такое иногда случается.
Yura_SD писал(а):
если оставлю на 3Ггц с номинальным напряжением тогда никаких проблем не должно быть с разъёмом питания, так?
Ну если твой процессор работет на 3000мгц без поднятия напряжения то все должно быть нормально. И не надо думать что если схема питания 24+4 то при поднятии напруги обязательно выгорит разьем это же подстраховка.Просто сушествует доля вероятности и как говорится ,Предупрежден значит вооружен!
Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
Ahnenerbe а у тебя какое крепление: винтовое или клипсы?
У меня клипсы, так он чуть-чуть, если приложить определенные усилия, двигается Завтра буду наверное картонку подсовывать
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Похоже я тут один такой... но всё ж вдруг у кого появится... Комп не выключался нормально иногда: монитор выключался, кулеры крутились, насчёт винчей не знаю . Причина оказалось в драйверах для JMicron JMB36x, поставил посвежее - R1.17.38WHQL (06/23/08'), и всё стало выключаться как положено . Там, кстати, в Release History написано: - Some systems can't be shut down if ODD is connected.
А что такое ODD кто-нибудь может сказать?
ps: у меня на JMicron висит винч WD 120 и резак NEC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Jeff2000 писал(а):
картонку подсовывать
Похоже.
Cнизу на мат.плате EP35-DS4 лежит backplate на резине. Боялся, что при использовании металлической backplate могут вывести систему из строя из-за замыкания. Резина лежит не везде, около планок памяти. Прижим кулера винтами очень сильный.
Q6600 + EP35-DS4 + TT BT ( http://www.fcenter.ru/products.shtml?te ... r=50372:::: )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Самара - дно :)
Kardinalli - это доп контролер - Gigabyte SATA 2 - инфа есть во всех тестах гиги на Р35 , но систему на него лучше не вешать - он офительно греется , а под иде-устройствами особенно...
Цитата:
Из дополнительных контроллеров на рассматриваемом продукте есть только сетевой чип и чип, обеспечивающий работу канала Parallel ATA и двух дополнительных каналов SATA. Для обеспечения работы LAN инженеры Gigabyte избрали гигабитный PCI Express x1 контроллер Realtek RTL 8111B. Дополнительный же ATA контроллер – это PCI Express x1 микросхема Gigabyte SATA2. Её основная роль состоит в добавлении на плату Parallel ATA-133 канала, так как в чипсете Parallel ATA интерфейс не поддерживается. Однако в нагрузку к PATA этот чип поддерживает и два канала Serial ATA-300, которые также можно задействовать.
В итоге, плата оказывается укомплектована восемью Serial ATA каналами (с поддержкой NCQ и скорости передачи данных 3 Гбита в секунду): шесть из которых подключены к ICH9R и два – ко внешнему контроллеру. При этом как встроенный в ICH9R ATA контроллер, так и чип Gigabyte SATA2 позволяют создание RAID массивов уровней 0 и 1. ICH9R же кроме этого поддерживает дополнительно и RAID уровней 0+1 и 5, а также Matrix Storage Technology.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Самара - дно :)
для винды и кэшевых хардов нет - этот чип просто лишний посредник , но если нет больше дырок то для одиночного хранилища сойдет - но только не не рейды - на месном форуме народ туды повтыкал их , тип отдельный контролер и у многих они быстро расыпались
maxara-mamba-rym Ок, спасибо. Я использовал эти разъемы для подключения шлейфов разъемов SATA на планке, для подключения внешних дисков. Самое им место.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Jeff2000 писал(а):
Ahnenerbe а у тебя какое крепление: винтовое или клипсы? У меня клипсы, так он чуть-чуть, если приложить определенные усилия, двигается Завтра буду наверное картонку подсовывать
Была схожая проблема. Крэзи кул с dq6 снимать не хотелось, а при установке биг тайфуна, на оборотной стороне мамки получился хорошей толщины бутерброд. Проблема решилась банальным выпиливаем стенки корпуса, главное немного аккуратности, дабы ее не выгнуть, полчаса усилий, и вуаля - головная боль ушла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Донецк
TMakc писал(а):
Похоже я тут один такой... но всё ж вдруг у кого появится... Комп не выключался нормально иногда: монитор выключался, кулеры крутились, насчёт винчей не знаю. Причина оказалось в драйверах для JMicron JMB36x,
Нет, ты не один такой, у меня было тоже самое и тоже был виноват драйвер JMicron от 08.05.2008. После отката на более старый или на стандартный проблема исчезла. Только здесь не отписался, а надо было. Отписался только на форуме gigabyte.ru.
Ребята, я по недосмотру закачал и установил bios и дрова для P35-DS3L(Rev.2.0) от Rev.1.0 (После прошивки bios полез делать сброс и случайно заметил). Почему-то считал, что Rev.2.0 не бывает со старыми портами (COM, LPT), но на этой модели они всё же оказались, а разница во второй ревизии в добавленном количестве USB-портов.
Ради интереса сравнил конторольные суммы биосов - они абсолютно одинаковы. Думаю, и пакеты драйверов тоже не отличаются ? Ваше мнеие : стоит ли переустанавливать ?
В.: Слышал о проблемах с установкой драйверов на встроенный звук. О.: Чтобы не было проблем со звуком, драйвера нужно устанавливать в следующем порядке: установить обновление от Microsoft KB888111 (для русской или английской Windows разные) примечание: те, кто пользуется дополнительными скриптами с обновлениями, типа Pre ServicePack3, обязательно убедитесь в отсутствии KB888111, т.к. установка "сверху" может навлечь глюки. Если таковое имеется, то сразу переходим к п.2; на высказывание Windows о том, что найдено новое звуковое устройство, не реагировать и отказаться от предложения поискать драйверы; перезагрузить компьютер; нажать Setup.exe непосредственно в папке с драйверами; на предложение о перезагрузке отреагировать положительно.
Заплатки: KB888111 - для русской версии Windows XP SP2 KB888111 - для английской версии Windows XP SP2 KB901105 - эту заплатку необходимо установить на Windows XP Professional x64\Windows Server 2003 x64 Примечание: для Windows Vista эти заплатки не нужны. Драйвера нужно ставить сразу, без всяких заморочек.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19