Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Киев Фото: 0
Кто-нибудь ставил на Abit P35 Pro видеокарту Radeon HD 5870 ? Как вообще работает старый чипсет с новыми видеокартами? Собираюсь купить такую карту, не знаю потянет ли мать на 100% ?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Киев Фото: 11
CANZLER Для радиков 5*** скорости PCIe х16 1.0 должно хватить ибо видел тесты, где разница в результатах между х16 и х8 PCIe 2.0 укладывалась в погрешность. Вполне убедительно http://www.techpowerup.com/reviews/AMD/ ... ng/25.html. Поправьте меня,если я не прав.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Україна
Пробовал ли кто-то из владельцев ip35pro к имеющимся двум планкам по 1ГБ добавлять третью 2ГБ? Теория говорит, что двухканальный режим в этом случае возможен. Но это в теории (ip35pro - это же не стандартная плата на р35, а имеет свои заморочки с работой памяти). Интересуют реальные случаи работы такой конфигурации и ее влияние на разгон (Q9550/3600GHz)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
NF_1st Ну тогда желательно дождаться кого-нибудь кто ставил так память. Только ждать можно долго, народа в ветке почти не осталось. Хотя теоретически никаких проблем быть не должно.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
NF_1st писал(а):
Пробовал ли кто-то из владельцев ip35pro к имеющимся двум планкам по 1ГБ добавлять третью 2ГБ? Теория говорит, что двухканальный режим в этом случае возможен. Но это в теории (ip35pro - это же не стандартная плата на р35, а имеет свои заморочки с работой памяти). Интересуют реальные случаи работы такой конфигурации и ее влияние на разгон (Q9550/3600GHz)
Поставь 2*2 и не дури голову. Ассиметричный двухканал по скорости почти не отличается от одноканала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Moscow
qvazar писал(а):
hardstep писал(а):
имеется: HDD: WD6400AAKS .....
проблема: винт был куплен в июне. около месяца работал нормально. потом решил покачать с торрента и винт впал в ступор. ступор заключается в совершенно диких временах отклика секторов(до 23000(!) мс) при тесте на чтение. причем скорость снижается на всех секторах
Решилось что-нибудь?
У меня IP35E и WD3200AAKS и точно такая же фигня... Чего только не делал: менял бивисы к мамке, дрова к контроллерам, перекопал весь инет, пробовал этот винт в другом компе, менял перемычки на винте, пересобрал все "на столе", в конце концов побадался с продавцами и мне дали новую мамку... результат тот же... Думаю что скорее всего питания не хватает.... но замерить нечем.. хз что делать, думаю надо в ремонт нести
ничего не решилось. у меня сейчас WD6400AAKS, WD10EACS и WD15EADS и ни один винт не может нормально работать на IP35-E. втыкание джампера на 5 и 6 контакт винта проблему не решило. для первых двух винтов купил PCIe-SATA контроллер, худо бедно но работает, а на днях взял третий винт(WD именно из-за GP), думал винт новый, новая(сравнительно) серия, может проблем не будет. но история повторилась в точности. пару дней винт работал нормально, а потом снова выдает дикие времена отклика, а портов на PCIe контроллере только два, поэтому теперь 2 варианта. все 3 винта тестились на другой матери и всё ОК. джеппа какая-то с этой матерью, достало так, что разбить ее хочется есть подозрение, что WD винты на этой матери сваливаются в PIO. но, блин, почему на других матерях они работает без проблем в DMA? может кто подскажет, каким софтом можно узнать в каком режиме(PIO, DMA) работают эти современные винты и каким софтом поменять режим?
Добавлено спустя 1 час 42 минуты 7 секунд: как оказалось PIO имеет место, но это полбеды. ОС: WinXP SP3(возможно - это ключевой момент) intel chipset driver имеет дрова для SATA Storage controller(см device manager), но не имеет для Primary(secondary) IDE channel и в системе стоят дрова 2001-го года. ставлю свежие дрова intel chipset driver, Secondary IDE channel(в моем случае именно на нем висит WD15EADS) в device manager показывает UDMA5. копирую на винт, скорость ~600-800кБ/с, сразу же смотрю в Secondary IDE channel и вижу PIO mode. удаление Secondary IDE channel и перезагрузка эффекта не дают. делаю, что написано в этой ( http://support.microsoft.com/kb/817472 ) статье, перезагрузка ОС, копирую на винт, скорость ~2700-2900кБ/с. в PIO mode не сваливается, но и скорость далека от нормальной. при копировании время от времени комп слегка подвисает. похоже, что проблему дает связка не IP35-E + WD*, а IP35-E+WD*+WinXP.
Member
вынул вставленную на 5 и 6 контакт перемычку из винта и некоторый прогресс. скорость стала походить на нормальную, но очень нестабильно. вот 2 теста, проведенные, буквально друг за другом. #77
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд: AZZOT для начала проверь флешкой работают вообще USB, а то устройствами с большим током USB порты выжигаются на раз. еще если USB-винт не имеет внешнего питания, то силы тока от USB на матери может не хватить(тут иногда используют провод, который со стороны компа втыкается в 2 USB порта или другой провод, который с одной стороны имеет USB-папа, а с другой разъем для питания). если используешь порты выведенные на корпус или хлипкий USB провод, то ток нужной величины может не пройти. ЗЫ: и напиши что за накопители.
какое-то время работали 1+1Гб и 2Гб, в разных каналах, соответственно, никакой асимметрии в производительности не заметил. На разгон правда не проверял, т. к. 1Гб планки были совсем никакие в этом плане.
hardstep писал(а):
WD6400AAKS
работает скоро год, до этого стоял 3200 ААКS, проблемы были только со шлейфами. Имхо, попробовать тесты из под доса или лайв-сиди какого-нить, мож в винде косяк.
Member
Rucha AHCI включен? в реестре по адресам HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0001 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0002 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0003 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0004 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0005 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0006 есть переменная ResetErrorCountersOnSuccess со значением 1?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2006 Откуда: Spb
AZZOT посмотри есть ли в биосе в мнею конфuгурации usb, параметр (непомню точно название) к нему идет рекомендация выключить при работе ос. У меня подобное было у знакомых но мать там была G41
Ээээ.... он как-бы должен быть на любом SATA контроллере...
Вот скажите, 18-ый бета модифицированный биос, в котором была возможность менять тайминги из мемсета - вышла только одна его версия или были и другие? Просто мне в решение проблемы с IRQ никакие версии не помогают, мало-ли была ещё какая-нибудь не испробованная...
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!