Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11415 • Страница 309 из 571<  1 ... 306  307  308  309  310  311  312 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
devastaition
Дак стоят родные дрова с CD который шел в комплекте.

Вобщем удалось решить проблемму, запихал я BIOS 7.9. Пришлось купить флопик и пронести на фабрику, (обрато нести палево) с него прогрузится перейти на раздел HDD, раз на 7-8 после всяких отговорок что файл не найден прошился. Абалдеть (с) Гальцев.:lol:
Выставил напряжение 2.1 нужный множитель и тайминги. Видяха не "потерялась", тфу тфу тфу нечистая.
Хрен знает что за бред был, я отказываюсь понимать.....
Спасибо за внимание. Всем удачи.

Junior
Цитата:
maco
Mhdd

Спасибо, буду тестить.

Junior
Хочу обновить BIOS (Мат. плата: Asus P5KC S-775) c версии 0903 до 1203 (самая последняя, что была на сайте asuscom.ru) через встроенную программу ASUS EZ Flash 2.

Новый BIOS уже записал на диск, но не уверен, необходимо ли при таком способе обновления извлекать батареку, обнулять БИОС с помощью джампера и выбирать Load Defaults BIOS в настройках. Пожалуйста подскажите.

Спасибо.

Member
Volentage
При любом способе прошивки рекомендуется сбрасывать настройки в CMOS.

Junior
Помогите пожалуста с биосом Intel DX58SO ,в нем ничерта не понимаю. Например как настроить его правильно по умолчанию для памяти 1333 от Samsung ( CPU-Z высвечивает 1066),для розгона системы 10%,20%,30%. Процесор I7 920.Зарание спасибо!!!

Member
на плате GA-MA78GM-US2H от гигабайта нельзя поставить одновременно шину и напругу на проц на мануал. перепрошивка на Ф5 (биос от 5.06.2009) не помогла, все сбрасывается назад. Т.е. дурдом полнейший, либо гонишь по шине, либо по напряжению. причем напряжение я снижаю!!! может кто знает где собака порылась?

Junior
привет всем!У меня вообще задница....Была у меня материнская плата от асус, поколения P5K, и все вроде нормально, но нет, угораздило меня искать что-то более стабильное и мощное, и купил я себе Zotac NF790i-e-a+wifi kit....И посыпались проблемы...То биос при запуску уходит и выдает FF на панели матери.Но эту проблему вроде как решил....Энная проблема с потоком горячего воздуха с северного моста в упор видеокарте и соответственно перегрев видеокарты и выдача видюхой в тяжелом режиме артефактов,зависание компа....Так вот сейчас поменял видюху(до этого стояла GF 9800GT), и поставил GTX260...Так материнка выдала новую проблему, волшебный 2b пост....Пищит при загрузе и идет загруз дальше...Изображения болт....На команды с клавы отвечает,судя по показателям на экранчике биоса, на адеквате...У меня и со старой видюхой такая проблема была,ток эта проблема решалась сбросом биоса...Но сейчас увы....Что это за ерунда такая...Весь в расстройстве....Кто интересуется,диалог с администратором по поводу этой материнки лежит на http://www.x-memory.ru/club/forum/messa ... ssage67598

Member
POST 2B для Award 6.0 - поиск VGA BIOS.

Junior
Я знаю....Но видюха то на другой матери пашет, а на этой не хочет...

Member
Дык проблема не имеет отношения к BIOS'у матплаты IMHO. Вам в Комплексные проблемы :).

Junior
Здравствуйте, извините если довольно глупый вопрос, сам в этом ничего не понимаю, боюсь что-нибудь сделать не так.
Недавно искал информацию как прошить БИОС, и на одном из форумов наткнулся на обсуждение проблемы связанной с восстановлением прошивки. Толком не помню, но суть в том что человек предполагал что после замены материнской платы GIGABYTE на другую, тоже GIGABYTE, новая плата при сбое пыталась восстановить Биос, копию которого сохранила старая плата на жёстком диске, в области HPA (Host Protected Area), и т.к. биосы разные то ни к чему хорошему это не приводило.
Тогда углубляться в чтение не стал, мать менять не собирался да и букав много было :) а сейчас пришлось купить мать и вспомнил то обсуждение, но найти его не могу. Поиск молчит, может проблемы и нет?
Подскажите пожалуйста, может ли такое произойти и что нужно сделать. Сейчас стоит GA-M51GM-S2G, меняю на GA-MA770-UD3. Спасибо большое.

Member
evgaleks
IMHO при старте BIOS должен записать копию для восстановления в HPA, если там уже не находится нужная копия.
Если вы не уверены в этом, то никто не мешает лично заглянуть в HPA на предмет проверки соответствия образа восстановления той плате, которая работает с данным HDD :).

Junior
maco
насколько понял, при старте записывается копия только на новый винт ни разу не отформатированный и неразмеченный, или если удалить все разделы включая
область HPA. Сейчас подключены 3 винта и на всех присутствует область HPA, уверен с копией БИОС старой платы которую буду менять, винты подключались только к ней. Как бы сделать чтоб новая мама переписала в эту область свою версию прошивки? Или может удалить эту область вообще, если конечно никак не прописать туда копию биос новой мамы, то как это лучше сделать не повредив данных на дисках?

Member
evgaleks писал(а):
насколько понял, при старте записывается копия только на новый винт ни разу не отформатированный и неразмеченный
BIOS'у наплевать на форматирование и разметку HDD :).
evgaleks писал(а):
Как бы сделать чтоб новая мама переписала в эту область свою версию прошивки?
IMHO достаточно просто подключить HDD к новой плате :).
Хотя при сильном желании можете вручную стереть данные образа восстановления. На другой матплате (не Gigabyte) снимаете HPA, а потом стираете чем-нибудь аля mhdd последние несколько секторов. Перед подобной операцией я бы рекомендовал сделать копию ваших данных на другой носитель.

Junior
maco писал(а):
BIOS'у наплевать на форматирование и разметку HDD

Значит я не внимательно читал. Получается новая мама обнаружив область HPA с неподходящёй копией Биос перезапишет её на свою, и не важно новый диск или уже форматированный и с разделами? Сам то я конечно понимаю что так оно и должно быть, иначе это не защита а скорее наоборот.
Ни желания, ни умения возиться в ручную нет да и платы другой нету, если мама всё умеет сама зачем же :) Спасибо

Junior
Фото: 4
Всем здрасте! Имеется мат. плата ASUS M3A-H\HDMI, был перепрошит биос с версии 0803 на 1001. После прошивки комп перезагрузился с 1001 в биос можно было войти, но после следующей перезагрузки, комп не стартует совсем, POST не проходит, изображение не выводит (ни со встроенной, ни с внешней), к флопику, dvd, флэхе не обращается. Если вытащить память, подаёт сигналы ошибка RAM. Какие мнения на этот счёт? Или уже на программатор её нести?

Member
SLY_15
ClearCMOS?

Junior
Фото: 4
maco писал(а):
ClearCMOS?

Было сделано, не помогло.

Junior
Есть Мать ECS 965PLT-A искал к ней прошивку по-новее НИГДЕ НЕТУ пробовал ч\з Everest и Sandra ни шо не нашли. Есть у кого-нить идеи 0_о?
Добавлено спустя 14 минут, 49 секунд
Есть Мать ECS 965PLT-A искал к ней прошивку по-новее НИГДЕ НЕТУ пробовал ч\з Everest и Sandra ни шо не нашли. Есть у кого-нить идеи 0_о?
заранее СПС!!

Member
Condrad
2007/03/26

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11415 • Страница 309 из 571<  1 ... 306  307  308  309  310  311  312 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа