Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
добрый день моя Мат. плата P5KR. после чистки компа появилась проблема - судя по всему стал неисправным IDE контроллер jMicron, система не видит ни его, ни тем более жёстких дисков. Причём выглядит так, что отсутствует питание на жёстких дисках, но если отключить от них щлейф, то они включаются.
Пробовал перепрошивать биос, откатываться на старую версию, ничего не помогло. Неужели статикой убило?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Overcharger а в биосе jmicron включен? то что винты не заводятся - вполне может быть, если сигнал по шлейфу не идёт Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд vipkiller прорверяй температуры, убирай разгон, гоняй тесты процессора-памяти
Member
Overcharger писал(а):
а винты заводятся, если от них шлейф отключить.
это нормально. ещё раз говорю - винт видит что подключен к контролеру, но сигнала на старт не получает от него. а без шлейфа ему побарабану есть контролер или нет. а раз сигнал не получает - значит контролер в ауте. пальцем прикоснись к чипу jmicron при включенном компе, если очень горячий - то он сдох. мать в сервис
Member
Overcharger если мать не на гарантии, а в сервисе говорят что немогут починить - пусть просто отпаяют чип контролера и всё, сам с подобным сталкивался, но в соновном с чипами ieee1394, матери после ампутаций живут нормально
SAMSON_OV, да нет, всё остальное в порядке, она и с ним работает. Теперь буду думать, купить внешний контроллер или тратить время на сервис, и не буду чистить системный блок пока там килограмм пыли не наберётся ...
Парни такое дело, перестала работать сеть после прошивки биоса из доса с помощью AFUDOS, прошил версию 0902, сама карта определяется в винде, а ип адрес от модема получить не может, команду писал как в мануале по ссылке на первой странице, afudos /ip5k /pbnc /n , прошилось все четко. Ща вот вставил в писиай сетевуху подключился к вам за помощью. Што может быть? Хана?
До прошивки стояла последняя версия 11-я, мать п5к. Биос брал от сюда ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socket775/p5k/
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Москва
Комрады, купил плату P5K Premium, установил систему, поставил драйвера на чипсет, две сетевухи, звук и видюху. В диспетчере устройств осталось два неизвестных устройства: PCI Device и Unknown device. У кого такое было и че с ними делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
User666 прошей обратно последний биос и посмотри. Добавлено спустя 1 час, 17 минут, 30 секунд w0rm неизвестное-скорее всего ATK0110 ACPI UTILITY, драйвер есть на диске от мамы, а второе-звук с видяхи, скачай реалтековские дрова на ATI HDMI
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2009 Откуда: Москва
Братцы, разъясните, плиз... PC Wizard показывает на Power/Aux температуру 124.5 градусов. Что это за Power/Aux, где такое? Система при этом работает стабильно. Температура выдуваемого воздуха кажется нормальной. Процессор Е6750, умеренно разогнан (на половину возможного, если судить по http://www.overclockers.ru/lab/26825.shtml) Плата - базовая P5K, без всякого тюнинга.
Что за бяка? Глючит датчик? Глючит прога? Или так и есть, перегрев? И где вообще этот датчик, что он меряет?
З.Ы. Странно, что температура держится постоянно с момента включения компьютера, не поднимается под нагрузкой и не опускается при простое.
Подскажите и мне пожалуйста кто знает.
Собираю простенький компьютер для папы. Я не профессионал, а самоучка, методом тыка так сказать.
Купил такое: ASUS P5KPL-AM SE с видео на борту, Celeron 430, а память хотел поставить свою имеющуюся Hynix DDR2 512MB PC2-4200 HYMP564U64BP8-C4 AB
Все собрал включил, запищала мать одним длинным и двумя короткими. Прочитал, что такие звуки указывают на видеокарту (АМИ Биос), но еще понял что память эта вроде бы 533 Мгц, а мать работает с 677 и выше, причем только с односторонней.
Вопрос следующий, до приобретения требуемой памяти - может ли эта мать пищать одним длинным и двумя короткими (сигнал о проблемах с видео) при несоответствии частоты памяти? И мог ли я установкой неправильной памяти чтото спалить?
Domian адресуйте эти вопросы разработчикам софта который вы пользуете(мой совет не обращать внимания)
bva231 проблема видео 1дл3коротких,ищите другую память.Установкой этой памяти 4200 вы ничего спалить не могли
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Россия
aus разобрался у меня панель AC97 и окно с настройками выглядит вот так:
Для того, чотбы отключались основные колонки нужна панель HD. Полноценно переделать панель AC97 в HD малореально. Купить HD панель тоже сложно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28