Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Advokatvlad на МП штырьки , а вот в блоке питания конектор типа "МАМА" если он не качественный - тогда и возникают такие проблемы , я и на молексах такое видел .. а тут нагрузка выше в несколько раз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
C_i_t_r_u_s писал(а):
SheFF я так понимаю по отдельности ты оба кита гонял и все стабильно во всех слотах МП? Интересно проверялся ли каждый кит на стабильность как в одних плотах, так и в других. Что с разгоном процессора и контроллера памяти? Если у тебя оба кита по отдельности абсолютно стабильны в любых слотах, и тупят только при работе вместе то стоит попробовать поднять напряжение на контроллере памяти и на северном мосту. Также выставить ллс на контроллер памяти в высокий режим.
я так в своё время тоже всё перелопатил ,диск прошил настройки менял для памяти всё рано глючило
тесты всё проходил на память и SSD всё типа идеально но раз в неделю синька обязательно была да причём спантанно пока память не поменял а SSD тот досих пор работает в ноуте
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Omon-Ra писал(а):
похоже только менять. я парень немаленький сам, но отсоединить так и не смог. чуть не выдрал всё гнеждо с мясом. провода кстати в штекере вздулись... похоже надо доставать мп с бп и так их и нести в сц).
штекер можно от старого бп прикрутить новый ,но надо ещё горелый аккуратно вытащить из материнки у меня так на Мясе было под бульдозером ,ничего живая осталась ,только разъём под плавился и чистить его замучался
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Саратов
Prof писал(а):
горелый аккуратно вытащить из материнки
он там пришкварился намертво. плюс сами провода грелись сильно, что выше самого штекера изоляция оплавилась. а сидят папа с мамой друг в друге на столько плотно, что туда даже треть иголки не пролезет. может есть действенный метод, как их разъединить? и как почистить. или просто отнести на замену обоих родителей?)
Добавлено спустя 31 секунду:
Advokatvlad писал(а):
Первый раз слышу о таких проблемах на сайбере
5 лет штекер и разъем не расставались друг с другом)
Member
Smoke77 писал(а):
В вашем случае только замена
Спасибо. Созвонился с старым другом, у которого целая комната железяками и запчастями забита в двушке (компьютерщик короче. Хороший мужик.). Повезу системник целиком к нему. Там и посмотрит. Надеюсь найдем детальки. А то разбирать чтобы везти и услышать "у меня таких нет" как то не хочется.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Omon-Ra писал(а):
Там и посмотрит. Надеюсь найдем детальки. А то разбирать чтобы везти и услышать "у меня таких нет" как то не хочется.
Не найдется, спилю с трупов и вышлю, если что. Правда я пока в отъезде, на крайняк можно поискать удлинитель для процового питания и припаять к сайберу.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Не найдется, спилю с трупов и вышлю, если что.
Спасибо, добрый человек)))
Advokatvlad писал(а):
А система не глючила до гари?
Да вот черт его знает. Теперь кажется, что глючила. Хотя первые пару тройку лет работал на 4.7 даже с моим разгоном без навыков. Потом уже начал глючить. Скидывал, читал мануалы, разгонял. Добился 4.6 и температуры 68. А потом пошла канитель с дипкул асссассссссин 1, что и при 4.5 еле еле начал охлаждать. Это совсем недавно было, и потом появился запах гари пластика. Сначала не понял, но когда комп начал зависать через 5 минут после включения, поперся разбирать и обнаружил такую фигню... А вчера комп перестал врубаться вообще. Все крутится, черный экран и нету писка об успешной проверке. Ну и всё. Через полчаса с работы ухожу, поеду домой, возьму системник и поеду глядеть)
Omon-Ra писал(а):
Теперь кажется, что глючила. Хотя первые пару тройку лет работал на 4.7 даже с моим разгоном без навыков. Потом уже начал глючить. Скидывал, читал мануалы, разгонял. Добился 4.6 и температуры 68. А потом пошла канитель с дипкул асссассссссин 1, что и при 4.5 еле еле начал охлаждать. Это совсем недавно было, и потом появился запах гари пластика. Сначала не понял, но когда комп начал зависать через 5 минут после включения, поперся разбирать и обнаружил такую фигню...
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Что-то карма у тебя совсем печальна
ты прав. в жизни у меня пара месяцев, как произошло несчастье. вернулись с морей, заболели кошки чумкой. 3 из 4. 1 умерла, самая красивая. а лечение по 2к.р. на каждую в день... тут у клиентов с деньгами проблемы начались, в долгах передо мной все... следовательно и я сосисками с картошкой перебиваюсь. планшет треснул, на телефоне сколы, осенняя депрессия, еще и комп. кстати о компе. только что вернулся. сделали с друганом следующее: взяли с одной из его кучи МП отпаяли 12пин разъем. и такой же из одного из кучи его БП). отрезали с краёв, оставив точно такое же, как родное. даже с защелкой получилось.) обжал он мне получше все это дело, удлиннил шнур БП. всё с термоусадками и т.д.) вот сижу, тестирую работоспособность. пока не воняет)
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
Omon-Ra писал(а):
Это совсем недавно было, и потом появился запах гари пластика. Сначала не понял, но когда комп начал зависать через 5 минут после включения, поперся разбирать и обнаружил такую фигню...
У меня наоборот было. В начале рандомные зависания и перезагрузки, потом нагрузил линпаком проверить стабильность, тут-то гарью и запахло
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Omon-Ra писал(а):
ты прав. в жизни у меня пара месяцев, как произошло несчастье. вернулись с морей, заболели кошки чумкой. 3 из 4. 1 умерла, самая красивая. а лечение по 2к.р. на каждую в день... тут у клиентов с деньгами проблемы начались, в долгах передо мной все... следовательно и я сосисками с картошкой перебиваюсь. планшет треснул, на телефоне сколы, осенняя депрессия, еще и комп.
Возможно стоит что-то переосмыслить в жизни, порой жизнь намекает очень жестко и пытается направить в правильное русло. У меня тоже много чего было в свое время, так подкашивало, что года на 3 из колеи выбило, но все образовалось. Держись камрад, в этой жизни главное оставаться оптимистом и все обязательно наладится!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Omon-Ra на первой ревизии биос обновлялся в 2012 году последний раз.. вот и решил исправить положение, обновить микрокоды, а так же следом и модули , сеть , звук, .. что дает новый микрокод CPU - исправляет недоработки старых, это по сути инструкции в работе CPU моя плата куплена в 12 мес. 2011 год, вторая рев. вышла через пол года примерно, доступна в России стала наверно ближе к концу 2012 года ..
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], KUTSCHER и гости: 31