Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   C_i_t_r_u_s   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8674 • Страница 309 из 434<  1 ... 306  307  308  309  310  311  312 ... 434  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ДАННАЯ ВЕТКА ПОСВЯЩЕНА МАТЕРИНСКИМ ПЛАТАМ СЕРИИ SABERTOOTH НА 990FX.

ASUS SABERTOOTH 990FX
ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
ASUS SABERTOOTH 990FX/GEN3 R2.0

FAQ на первой странице темы
Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!

>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор материнской платы под Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Материнские платы"

Делимся впечатлениями и настройками, решаем проблемы, гоняем до предела и улучшаем все что можно улучшить!

Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 10.10.2015 17:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Первый раз слышу о таких проблемах на сайбере :shock:

Member
Фото: 3
Advokatvlad на МП штырьки , а вот в блоке питания конектор типа "МАМА" если он не качественный - тогда и возникают такие проблемы , я и на молексах такое видел ..
а тут нагрузка выше в несколько раз

Member
Фото: 42
C_i_t_r_u_s писал(а):
SheFF я так понимаю по отдельности ты оба кита гонял и все стабильно во всех слотах МП?
Интересно проверялся ли каждый кит на стабильность как в одних плотах, так и в других.
Что с разгоном процессора и контроллера памяти?
Если у тебя оба кита по отдельности абсолютно стабильны в любых слотах, и тупят только при работе вместе то стоит попробовать поднять напряжение на контроллере памяти и на северном мосту. Также выставить ллс на контроллер памяти в высокий режим.

я так в своё время тоже всё перелопатил ,диск прошил настройки менял для памяти всё рано глючило

тесты всё проходил на память и SSD всё типа идеально но раз в неделю синька обязательно была да причём спантанно пока память не поменял
а SSD тот досих пор работает в ноуте

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Omon-Ra писал(а):
похоже только менять. я парень немаленький сам, но отсоединить так и не смог. чуть не выдрал всё гнеждо с мясом. провода кстати в штекере вздулись... похоже надо доставать мп с бп и так их и нести в сц).

штекер можно от старого бп прикрутить новый ,но надо ещё горелый аккуратно вытащить из материнки
у меня так на Мясе было под бульдозером ,ничего живая осталась ,только разъём под плавился и чистить его замучался

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
Prof писал(а):
горелый аккуратно вытащить из материнки

он там пришкварился намертво. плюс сами провода грелись сильно, что выше самого штекера изоляция оплавилась. а сидят папа с мамой друг в друге на столько плотно, что туда даже треть иголки не пролезет.
может есть действенный метод, как их разъединить? и как почистить.
или просто отнести на замену обоих родителей?)

Добавлено спустя 31 секунду:
Advokatvlad писал(а):
Первый раз слышу о таких проблемах на сайбере

5 лет штекер и разъем не расставались друг с другом)

TSC! Russia member
Фото: 105
Omon-Ra писал(а):
или просто отнести на замену обоих родителей?)

В вашем случае только замена, разъемы вплавились друг в друга, уже ничего не почистить.

Member
Smoke77 писал(а):
В вашем случае только замена

Спасибо.
Созвонился с старым другом, у которого целая комната железяками и запчастями забита в двушке (компьютерщик короче. Хороший мужик.). Повезу системник целиком к нему. Там и посмотрит. Надеюсь найдем детальки. А то разбирать чтобы везти и услышать "у меня таких нет" как то не хочется.

Куратор темы
Фото: 130
Omon-Ra писал(а):
Там и посмотрит. Надеюсь найдем детальки. А то разбирать чтобы везти и услышать "у меня таких нет" как то не хочется.

Не найдется, спилю с трупов и вышлю, если что. :beer:
Правда я пока в отъезде, на крайняк можно поискать удлинитель для процового питания и припаять к сайберу.

Member
Кто знает где достать микрокоды cpu fx.. Желательно новые

Member
Фото: 0
Omon-Ra писал(а):
5 лет штекер и разъем не расставались друг с другом

У меня уже 3 год пошёл :oops: А система не глючила до гари? :?:

Member
Advokatvlad 5 лет это наверное образно))
выход этой МП был в 12 году, так что самое максимальное 4))

TSC! Russia member
cannibal_pro писал(а):
Кто знает где достать микрокоды cpu fx.. Желательно новые

Спроси в этой теме.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Не найдется, спилю с трупов и вышлю, если что.

Спасибо, добрый человек)))
Advokatvlad писал(а):
А система не глючила до гари?

Да вот черт его знает. Теперь кажется, что глючила. Хотя первые пару тройку лет работал на 4.7 даже с моим разгоном без навыков. Потом уже начал глючить. Скидывал, читал мануалы, разгонял. Добился 4.6 и температуры 68. А потом пошла канитель с дипкул асссассссссин 1, что и при 4.5 еле еле начал охлаждать. Это совсем недавно было, и потом появился запах гари пластика. Сначала не понял, но когда комп начал зависать через 5 минут после включения, поперся разбирать и обнаружил такую фигню...
А вчера комп перестал врубаться вообще. Все крутится, черный экран и нету писка об успешной проверке. Ну и всё.
Через полчаса с работы ухожу, поеду домой, возьму системник и поеду глядеть)

Куратор темы
Omon-Ra писал(а):
Теперь кажется, что глючила. Хотя первые пару тройку лет работал на 4.7 даже с моим разгоном без навыков. Потом уже начал глючить. Скидывал, читал мануалы, разгонял. Добился 4.6 и температуры 68. А потом пошла канитель с дипкул асссассссссин 1, что и при 4.5 еле еле начал охлаждать. Это совсем недавно было, и потом появился запах гари пластика. Сначала не понял, но когда комп начал зависать через 5 минут после включения, поперся разбирать и обнаружил такую фигню...

Что-то карма у тебя совсем печальна :D

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Что-то карма у тебя совсем печальна

ты прав. в жизни у меня пара месяцев, как произошло несчастье. вернулись с морей, заболели кошки чумкой. 3 из 4. 1 умерла, самая красивая. а лечение по 2к.р. на каждую в день... тут у клиентов с деньгами проблемы начались, в долгах передо мной все... следовательно и я сосисками с картошкой перебиваюсь. планшет треснул, на телефоне сколы, осенняя депрессия, еще и комп.
кстати о компе.
только что вернулся. сделали с друганом следующее:
взяли с одной из его кучи МП отпаяли 12пин разъем. и такой же из одного из кучи его БП). отрезали с краёв, оставив точно такое же, как родное. даже с защелкой получилось.) обжал он мне получше все это дело, удлиннил шнур БП. всё с термоусадками и т.д.)
вот сижу, тестирую работоспособность. пока не воняет)

TSC! Russia member
Omon-Ra писал(а):
Это совсем недавно было, и потом появился запах гари пластика. Сначала не понял, но когда комп начал зависать через 5 минут после включения, поперся разбирать и обнаружил такую фигню...

У меня наоборот было. В начале рандомные зависания и перезагрузки, потом нагрузил линпаком проверить стабильность, тут-то гарью и запахло :D

Куратор темы
Omon-Ra писал(а):
ты прав. в жизни у меня пара месяцев, как произошло несчастье. вернулись с морей, заболели кошки чумкой. 3 из 4. 1 умерла, самая красивая. а лечение по 2к.р. на каждую в день... тут у клиентов с деньгами проблемы начались, в долгах передо мной все... следовательно и я сосисками с картошкой перебиваюсь. планшет треснул, на телефоне сколы, осенняя депрессия, еще и комп.

Возможно стоит что-то переосмыслить в жизни, порой жизнь намекает очень жестко и пытается направить в правильное русло. У меня тоже много чего было в свое время, так подкашивало, что года на 3 из колеи выбило, но все образовалось. Держись камрад, в этой жизни главное оставаться оптимистом и все обязательно наладится! :beer:

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Держись камрад,

Держусь)
Но проц все равно не гонится теперь нормально (спасибо дипкулу блин). А кулер "шасси 3" периодически пропадает из оборудования. Бе.

Member
Smoke77
Цитата:
Спроси в этой теме.
спасибо, все получилось прошил новые микрокоды все работает вроде :D

Код:
CpuID 00600F20
ver 0600084F
date25-01-2016

если кому нужно
https://mega.nz/#!B9FiHSJa!FXk8wGBmxbB4GLs3fh7NuiHE2HuYGnjnAgpTVp4LamE

Member
cannibal_pro писал(а):
5 лет это наверное образно))

я не помню точно, 4 или 5. суть в том, что явно больше 3 лет и что с момента установки я это гнездо не трогал)

кстати, а что за новые микрокоды шьешь? куда, на что, и что дает?

Member
Omon-Ra на первой ревизии биос обновлялся в 2012 году последний раз.. вот и решил исправить положение, обновить микрокоды, а так же следом и модули , сеть , звук, ..
что дает новый микрокод CPU - исправляет недоработки старых, это по сути инструкции в работе CPU
моя плата куплена в 12 мес. 2011 год, вторая рев. вышла через пол года примерно, доступна в России стала наверно ближе к концу 2012 года ..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8674 • Страница 309 из 434<  1 ... 306  307  308  309  310  311  312 ... 434  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа