Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2011 Откуда: Москва
Если PCIE слот занят, то БИОС автоматом не отрубает iGPU. После перепрошивки БИОС с включенным TPU автоматически происходит включение и разгон iGPU, а вот после перепрошивки БИОС без TPU позиция iGPU отсутствует как класс. Эти действия я проводил с подключенными двумя мониторами, один к дискретной видеокарте, второй к материнской плате. Причем, при отключенном TPU после включения multi display lucidlogix (технологии virtu mvp) в WIN-7 все два рабочих стола появились, так же в БИОСе появился параметр iGPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2011 Откуда: Москва
aggression писал(а):
чушь, уж извините...
Что значит чушь? Перепрошивал ASUS P8Z77-V PRO встроенной в БИОС утилитой прошивкой 1606, после прошивки обнулял БИОС. За что купил, за то и продаю, могу вообще ничего не писать, не особо мне оно и нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
I.N. в ветке процессоров, ведь ещё летом пришли к выводу, что igpu не отключается ... не видно её, это да. но не отключается и при этом работает на минимальных...
I.N. Я сначала купил вместо асрока гигу, но на ней не затащило видео 6970, затем взял asus, вот на нем то работает. Скинь пару скринов из биоса по настройке cpu plz, по фазам наверно extereme надо поставить не ?
Cpu power phase control - extrim, ведь верно? чтобы задействовать все фазы матплаты Cpu Duty control тоже поставил extrim, как то связано с мониторингом нет? объясните что за опции
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Leo_99 писал(а):
I.N. в ветке процессоров, ведь ещё летом пришли к выводу, что igpu не отключается ... не видно её, это да. но не отключается и при этом работает на минимальных...
Лично у меня сложилось впечатление, что некоторые матплаты его оставляют именно так, как Вы пишете. Другие - обесточивают вообще полностью. По крайней мере, мультиметр по нулям показывает. Но особо на встройку я внимание не обращаю.
CTyDeHT Я знаю, ведь вижу посты по веткам. Но не все смотрят. Так что профиль-то обновляйте. Я разгоняю чисто на автомате, поэтому настройки сейчас не вспомню точно. А на стенде только что стояла ECS, до неё - MSI. Второй скриншот. Turbo отключите. CPU Ratio выставляйте тут. Третий скриншот. Верните все настройки на умолчальные. После этого CPU LoadLine Calibration переведите в High. Больше там трогать ничего не надо - большинство настроек от старших матерей для экстрима. Четвёртый скриншот. Я бы сначала не оффсетом поднимал, а прямо указывал. Так проще, а то будете с качелями играться - очень прямо весёлое занятие.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
У меня в Хай проседает, на ультра как вкопаная. Спектрумы вообще все отключить.
на последнем биосе нету настроек таких, есть жестко +0.1mv
накой вообще ставить overvoltage ? нельзя проще offset-ом подогнать нужную напругу ? а то к + к штатной напруге при нагрузке этот overvoltage до 1.36-1.39 нагружает судя по разным прогам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Московская обл.
Arakan А сайт этот http://www.station-drivers.com/ "нормальный-правильный" (просто он французский похоже)? Ему можно доверять и устанавливать с него раз он в шапку занесен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
ollgert Нормальный сайт, я с него какой-то драйвер, интеловский вроде, качал, что бы когда комп спит, чего-то там обновлялось. Только вырубил потом эту фишку в диспетчере ус-тв, а потом и в биос. В Асусе эта приблуда по умолчанию в запрете, а у Асрока наоборот.
Сейчас этот форум просматривают: charly666 и гости: 50