Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 309 из 368<  1 ... 306  307  308  309  310  311  312 ... 368  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Представленные материнские платы:

ASUS

ASROCK

MSI

GIGABYTE

EVGA

Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя.
Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.

Партнер

Member
Фото: 199
Qvak писал(а):
криворуких утырков не надо приводить в пример

Да вот они чаще всего прямее всех бывают)) даже аля топ Aqua-Computer порой делает такие ляпы, казнить нужно)

У всех бывает брак, не нужно агрессии

Member
Фото: 69
Atheros писал(а):

я никого не виню. я всего лишь утверждаю, что когда "сам обосрался" не надо винить других.

Member
Atheros писал(а):

Но только у асуса горят мат.платы вместе с процами, уже 2й раз и на 2х абсолютно разных сериях при неизвестных обстоятельствах, что сборище идиотов их этого самого асуса, уже 7год не могут понять: "А чей-та у нас платы гарят, у хуанана из подвала не горят, а у нас горят". Тот случай, когда асус опустился ниже хуанана. Даже не знаю, кого гнобить и кому устраивать антирекламу глюкобайту или анусу, первый, хотя бы процы не палил. Куда же делось качество, после LGA1156\LGA1366, а?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Qvak писал(а):
у меня была UD4-CF - нормальная плата

У глюкобайта, если даже все будет идеально работать (в стоке), то все равно будет, например, косяк с разгоном памяти.

Member
Фото: 69
N1ghtwish проблему с разгоном памяти я решил очень просто - взял модули с ХМР и не испытываю проблем, активировав профиль разгона

TSC! Russia member
Господа, работающие в сетях или имеющие контакты, у вас есть информация, сколько еще времени будут поставляться м/п на сокет LGA2011-3 в свете скорого выхода LGA2066? От мысли захомячить в шкаф еще одну штучку все не могу отказаться, а с финансами сейчас напряг, но хочу топ взять, пока еще выбор есть а не то что останется.
Особенно актуально в свете страданий владельцев Huanan на Х79... Xeon море а материнок шиш.

Member
Фото: 10
Leonator пока нет инфы о снижении количества поставок, но сам рынок уже начинает схлопыватся. Но думаю стрикс или томагавк ты ещё долго возьмешь, а вот насчет рампаг и делюксов не уверен.

Member
Фото: 3
Disloyal359 писал(а):
привет всем. желаю преобрести https://www.computeruniverse.ru/product ... ampion.asp данную материнку

вроде как у всех гигобайтов м.2 кастрирован по скорости, если это не смущает - берите

Member
Фото: 190
N1ghtwish писал(а):
у асуса горят мат.платы вместе с процами, уже 2й раз

Так вроде разобрали почему на первой волне ASUS x99 горели камни на примере Deluxe:из-за неправильной балансировки нагрузки на полумостах PVD и ее поправили с помощью новых UEFI и брак компонентов в пределах нормального распределения есть у всех vendors.

Member
Leonator писал(а):
От мысли захомячить в шкаф еще одну штучку все не могу отказаться

А какой смысл покупать в запас железо, вечно на нем сидеть что ли. Ну сломается что либо, лишний повод будет перейти на новый сокет, а пока его нет значит будем сидеть пока дальше.

Member
N1ghtwish у меня MSI Z97 выгорала, прогорела плата насквозь и сдох проц, это не значит что теперь все MSI дохнут или больше других.

TSC! Russia member
Kolizeum
Как бы оно так, но одна Рампага у меня уже слегка каличная из-за кривых рук и невезучести.
1. Отломился фиксатор на одном PCI-E слоте - ерунда.
2. Была согнута и кое-как выправлена дополнительная нога в сокете, отвечающая за разгон кэша - неприятно, но можно пережить, но разгон выше условно-стандартных 3500 больше не идет.
3. :fingal: :oops: уронил шматок термопасты в сокет, вроде бы ноги оттер, но отвалился первый PCI-E слот. :bandhead: Уже проблемно, но сейчас не критично.
Посматриваю сейчас на десятку, хотя разум говорит взять попроще.

Member
Leonator
Да, повод конечно железобетонный но повнимательней конечно повнимательней к железу.

Member
nixon2992 писал(а):
Так вроде разобрали почему на первой волне ASUS x99 горели камни на примере Deluxe:из-за неправильной балансировки нагрузки на полумостах PVD и ее поправили с помощью новых UEFI и брак компонентов в пределах нормального распределения есть у всех vendors.

Да ничего они не разобрались, это тупо отписка, нужно было что-то написать, вот они и написали, просто они обгадились слишком жидко - плата с процем сгорела прямо у обзорщиков, отличная реклама, о выгорании процев на P67 знают единицы, а тут по всем сайтам новость пролетела, к сожалению, не все знают, что у ануса такой "понос" уже 2й раз случается. А если бы они нашли РЕАЛЬНУЮ проблему, то платы 2й волны у них бы не горели https://market.yandex.ru/product/138747 ... track=tabs в этом-то вся и проблема, т.е. там сборище некомпетентных идиотов работает, нарушая спецификации, считая себя умнее инженеров интела, делая всякие OC-сокеты и отключение фаз в простое, ради экономии 0.5W энергии.
C P67 вроде бы как они смогли проблему решить, на платы Z77 вроде как проблема не распространилась, видимо там все же партия гнилых мосфетов была.
Atheros писал(а):
N1ghtwish у меня MSI Z97 выгорала, прогорела плата насквозь и сдох проц, это не значит что теперь все MSI дохнут или больше других.

Извините меня, но одно дело единичный случай, а другое дело массовый брак, который производитель не в состоянии решить уже больше 2х лет. На newegg оценка 4, отзывов сгорел питальник вместе с процем я не нашел https://www.newegg.com/Product/Product. ... 6813130770 , по мне MSI делала лучшие платы для 1150го сокета.

Member
Фото: 190
N1ghtwish писал(а):
если бы они нашли РЕАЛЬНУЮ проблему, то платы 2й волны у них бы не горели

Ну чтобы проверить вашу гипотезу надо чтобы каждый владелец ASUS x99 отписался сколько у него работает машина, тот случай на который вы ссылайтесь явно говорит о браке рассыпухи, можно также вспомнить как на x79 горели vrm у Gigabyte, но это не значит на x99 у них тоже самое происходит.
По хорошему надо добыть reference gude и aplication notes на их Digi+ VRM контролер(ASP 1257 - предположительно Infineon 3580),если ASUS все делала как в Appnotes то это уже проблема Infineon в том что она не описала поведение жука во время переходных процессов.
Еще надо учитывать какие обезьянки производят настройку параметром системы,так как криворукость никто еще не отменял.
С чего вы взяли что выключение фаз экономит электроэнергию,максимум что это позволяет меньше греться силовой части во время простоя.
Что-то я за последние 4 месяца не наблюдаю сообщений в этой ветке чтобы именно сгорала материнка прихватив с собой процессор.
Добавлено спустя 15 минут 57 секунд:

Member
Фото: 2
Коллеги, подскажите, какое безопасное напряжение поставить для VCCIO и System Agent на плате Gigabyte x99-ud4. Сейчас стоит "авто". Проц 5820к в разгоне на 4,3ГГц. Фазы питания - ExPerform.
А то почитав сию ветку начинаю опасаться, как бы не пришёл ко мне пушистый северный зверёк....

VIDEO Asus rog strix gtx 1080
HDD WD 1Tб, NVME: Samsung 960 evo (250gb)
БП AeroCool HIGS 850W

Member
nixon2992 это просто предвзятое отношение, а не массовая проблема)

trixxx33 выше 1.15 не поднимай

Member
Фото: 27
N1ghtwish писал(а):
C P67 вроде бы как они смогли проблему решить, на платы Z77 вроде как проблема не распространилась, видимо там все же партия гнилых мосфетов была.

На том же чипсете P67 у тех же ASUS в серии Sabertooth таких проблем вообще не было, может и правда были проблемы с мосфетами

Member
Фото: 34
trixxx33 писал(а):
Коллеги, подскажите, какое безопасное напряжение поставить для VCCIO и System Agent на плате Gigabyte x99-ud4...

System Agent - не более 1.1 В, ИМХО. У меня 1В стоит. UD4 у меня разок сгорела. Просто перестала включаться. На авте была.
VCCIO - 1.15, не более, а производители любят автоматом до 1.3 задирать.

Member
DOaG выше 1.15 нет смысла ставить на воздухе и воде

Member
trixxx33 писал(а):
Ну чтобы проверить вашу гипотезу надо чтобы каждый владелец ASUS x99 отписался сколько у него работает машина

Лично у меня ASUS X99 Deluxe c i7 5960x отработала год без каких-либо нареканий! Сейчас она лежит в коробке на продажу!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 309 из 368<  1 ... 306  307  308  309  310  311  312 ... 368  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа