Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Но только у асуса горят мат.платы вместе с процами, уже 2й раз и на 2х абсолютно разных сериях при неизвестных обстоятельствах, что сборище идиотов их этого самого асуса, уже 7год не могут понять: "А чей-та у нас платы гарят, у хуанана из подвала не горят, а у нас горят". Тот случай, когда асус опустился ниже хуанана. Даже не знаю, кого гнобить и кому устраивать антирекламу глюкобайту или анусу, первый, хотя бы процы не палил. Куда же делось качество, после LGA1156\LGA1366, а?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Qvak писал(а):
у меня была UD4-CF - нормальная плата
У глюкобайта, если даже все будет идеально работать (в стоке), то все равно будет, например, косяк с разгоном памяти.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Господа, работающие в сетях или имеющие контакты, у вас есть информация, сколько еще времени будут поставляться м/п на сокет LGA2011-3 в свете скорого выхода LGA2066? От мысли захомячить в шкаф еще одну штучку все не могу отказаться, а с финансами сейчас напряг, но хочу топ взять, пока еще выбор есть а не то что останется. Особенно актуально в свете страданий владельцев Huanan на Х79... Xeon море а материнок шиш.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Leonator пока нет инфы о снижении количества поставок, но сам рынок уже начинает схлопыватся. Но думаю стрикс или томагавк ты ещё долго возьмешь, а вот насчет рампаг и делюксов не уверен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016 Откуда: 4967 Фото: 190
N1ghtwish писал(а):
у асуса горят мат.платы вместе с процами, уже 2й раз
Так вроде разобрали почему на первой волне ASUS x99 горели камни на примере Deluxe:из-за неправильной балансировки нагрузки на полумостах PVD и ее поправили с помощью новых UEFI и брак компонентов в пределах нормального распределения есть у всех vendors.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Откуда: Московская обл. Фото: 0
Leonator писал(а):
От мысли захомячить в шкаф еще одну штучку все не могу отказаться
А какой смысл покупать в запас железо, вечно на нем сидеть что ли. Ну сломается что либо, лишний повод будет перейти на новый сокет, а пока его нет значит будем сидеть пока дальше.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Kolizeum Как бы оно так, но одна Рампага у меня уже слегка каличная из-за кривых рук и невезучести. 1. Отломился фиксатор на одном PCI-E слоте - ерунда. 2. Была согнута и кое-как выправлена дополнительная нога в сокете, отвечающая за разгон кэша - неприятно, но можно пережить, но разгон выше условно-стандартных 3500 больше не идет. 3. уронил шматок термопасты в сокет, вроде бы ноги оттер, но отвалился первый PCI-E слот. Уже проблемно, но сейчас не критично. Посматриваю сейчас на десятку, хотя разум говорит взять попроще.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Так вроде разобрали почему на первой волне ASUS x99 горели камни на примере Deluxe:из-за неправильной балансировки нагрузки на полумостах PVD и ее поправили с помощью новых UEFI и брак компонентов в пределах нормального распределения есть у всех vendors.
Да ничего они не разобрались, это тупо отписка, нужно было что-то написать, вот они и написали, просто они обгадились слишком жидко - плата с процем сгорела прямо у обзорщиков, отличная реклама, о выгорании процев на P67 знают единицы, а тут по всем сайтам новость пролетела, к сожалению, не все знают, что у ануса такой "понос" уже 2й раз случается. А если бы они нашли РЕАЛЬНУЮ проблему, то платы 2й волны у них бы не горели https://market.yandex.ru/product/138747 ... track=tabs в этом-то вся и проблема, т.е. там сборище некомпетентных идиотов работает, нарушая спецификации, считая себя умнее инженеров интела, делая всякие OC-сокеты и отключение фаз в простое, ради экономии 0.5W энергии. C P67 вроде бы как они смогли проблему решить, на платы Z77 вроде как проблема не распространилась, видимо там все же партия гнилых мосфетов была.
Atheros писал(а):
N1ghtwish у меня MSI Z97 выгорала, прогорела плата насквозь и сдох проц, это не значит что теперь все MSI дохнут или больше других.
Извините меня, но одно дело единичный случай, а другое дело массовый брак, который производитель не в состоянии решить уже больше 2х лет. На newegg оценка 4, отзывов сгорел питальник вместе с процем я не нашел https://www.newegg.com/Product/Product. ... 6813130770 , по мне MSI делала лучшие платы для 1150го сокета.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016 Откуда: 4967 Фото: 190
N1ghtwish писал(а):
если бы они нашли РЕАЛЬНУЮ проблему, то платы 2й волны у них бы не горели
Ну чтобы проверить вашу гипотезу надо чтобы каждый владелец ASUS x99 отписался сколько у него работает машина, тот случай на который вы ссылайтесь явно говорит о браке рассыпухи, можно также вспомнить как на x79 горели vrm у Gigabyte, но это не значит на x99 у них тоже самое происходит. По хорошему надо добыть reference gude и aplication notes на их Digi+ VRM контролер(ASP 1257 - предположительно Infineon 3580),если ASUS все делала как в Appnotes то это уже проблема Infineon в том что она не описала поведение жука во время переходных процессов. Еще надо учитывать какие обезьянки производят настройку параметром системы,так как криворукость никто еще не отменял. С чего вы взяли что выключение фаз экономит электроэнергию,максимум что это позволяет меньше греться силовой части во время простоя. Что-то я за последние 4 месяца не наблюдаю сообщений в этой ветке чтобы именно сгорала материнка прихватив с собой процессор. Добавлено спустя 15 минут 57 секунд:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Фото: 2
Коллеги, подскажите, какое безопасное напряжение поставить для VCCIO и System Agent на плате Gigabyte x99-ud4. Сейчас стоит "авто". Проц 5820к в разгоне на 4,3ГГц. Фазы питания - ExPerform. А то почитав сию ветку начинаю опасаться, как бы не пришёл ко мне пушистый северный зверёк....
_________________ E5-2696V4 х2 Huananzhi X99-F8D DDR4 HyperX Predator 64Гб VIDEO Asus rog strix gtx 1080 HDD WD 1Tб, NVME: Samsung 960 evo (250gb) БП AeroCool HIGS 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
trixxx33 писал(а):
Коллеги, подскажите, какое безопасное напряжение поставить для VCCIO и System Agent на плате Gigabyte x99-ud4...
System Agent - не более 1.1 В, ИМХО. У меня 1В стоит. UD4 у меня разок сгорела. Просто перестала включаться. На авте была. VCCIO - 1.15, не более, а производители любят автоматом до 1.3 задирать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33